alexa-tracking

Tahapan-Tahapan Hubungan Menurut Pengalaman Gue

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e5fcbefeca17b7378b46ed/tahapan-tahapan-hubungan-menurut-pengalaman-gue
Tahapan-Tahapan Hubungan Menurut Pengalaman Gue
Di Dunia ini, siapa sih yang gak tahu cinta. Semua orang pasti tahu dan membutuhkannya. Karena cinta adalah anugerah luar biasa yang diberikan Tuhan untuk kita. Kali ini saya mau bahas tentang tahapan-tahapan dalam menjalin hubungan menurut pengalaman saya.

SATU TAHUN

1 sampai 6 bulan, tahap pengenalan diri dan karakter satu sama lain.
Akan sering melakukan kesalahan-kesalahan yang akhirnya jadi saling mengerti. Tapi kadang yang gak enaknya, kita harus terima dan siap kalau kadang pasangan kita masih punya perasaan sama mantan. emoticon-Berduka (S) Dan biasanya juga ini tahap di mana kita bersyukur karena memiliki pasanagan kita.

7 sampai 12 bulan, saat di mana kita mesra dan ngejalanin hubungan yang enjoy.
Karena di bulan-bulan ini cinta kita dan pasangan lagi besar-besarnya. Masalah berat pun akan terasa ringan. Karena cinta lagi nyatu banget. Biasanya di tahap ini kalian akan saling buka-bukaan tentang privasi kalian masing-masing. Privasi yang hampir atau bahkan belum pernah kalian ceritain ke siapa pun. Karena kalian sudah percaya dan benar-benar nyaman dengan pasangan. Dan biasanya di sini mulai banyak mimpi yang kalian ciptakan untuk masa depan kalian berdua.

DUA TAHUN

13 sampai 18 bulan, tahap di mana cowok akan bersikap manja dan kekanak-kanakan seperti cewek.
Ini bukan tanpa alasan, tapi karena cowok ingin tahu bagaimana pengorbanan sang cewek. Dia juga ingin dimanja dan dimengerti sama seperti cewek. Di tahap ini adalah tahap di mana si cewek menjadi cowok dan sebaliknya. Karena suatu saat kita akan merasakan apa yang orang lain lakukan untuk kita dan apa yang kita lakukan untuk orang lain (hukum sebab akibat). Biasanya di tahap ini kita akan sering bertengkar dengan pasangan. Karena cowok yang penyabar berubah menjadi orang yang ber-ego tinggi. Dan di sinilah bagaimana kedewasaan seorang cewek.

19 sampai 24 bulan, tahap di mana kalian akan bertemu dengan titik jenuh dan bosan.
Dan biasanya kalian akan bertemu dengan orang (lawan jenis) yang sekilas terlihat cocok dan mempunyai banyak kesamaan dengan kalian. Bahkan kadang sampai ada yang buat kalian merasa nyaman dan seakan mengerti kalian banget. Tapi tahukah kalian kalau ini adalah salah satu cobaan yang berat dalam hubungan. Antara mempertahankan hubungan dengan pasangan atau membuka hati untuk orang baru yang sekilas terlihat "WAH". Jika kalian tetap memilih pasangan anda. SELAMAT! Berarti kalian lulus tes kesetian ini. Karena sejatinya, orang yang terlihat baik belum tentu baik dan orang yang terlihat buruk belum tentu buruk. Cinta akan selalu menerima kekurangan pasangan apa adanya. Tanpa pernah membandingkan.

Okay, itu saja yang bisa saya share. Karena saya belum pernah menjalani hubungan yang lebih dari yang saya share di atas. emoticon-Malu (S) Jadi untuk tahap 3 tahun dan berikutnya kalian cari tahu sendiri ya lewat hubungan kalian dengan pasangan kalian. Atau ada yang mau sharing pengalaman di sini, silahkan emoticon-Smilie

Pesan saya. Cinta itu sama-sama berkorban. Setiap hubungan pasti ada masalah. Setiap paasangan pasti punya kekurangan. Tapi hanya orang yang benar-benar cinta yang takkan pernah pergi dan melarikan diri dari masalah apa pun. Tetap selalu bergandengan tangan samapai bertemu kebahagiaan.

Follow me: @bayunrachmadiTahapan-Tahapan Hubungan Menurut Pengalaman Gue
om ini ngga main twitter emoticon-No Hope



Ane sampe ditahun ke 2 gan emoticon-Ngakak sama pengalaman seperti saya, pacar saya (sekarang mantan) pas ditahun ke 2 bosan dengan saya dan bertemu dengan wanita lain. emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


Hahaha.. Sabar ya. Kalau dia yang terbaik dia gak akan tinggalin kita. Semoga cepat dapat yang lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)
Jadi inget ....emoticon-No Hope
hmmm .. udah masuk ke angka 29 bulan ntar februari

perubahan pasti ya siklusnya tapi sampe skrg masih sweet aja kok , masih melakukan rutinitas yg sama , mungkin karena gue sama pasangan bisa ngejaga hubungan biar ga hambar

bosen sama pasangan ga deh , cuma bosen sama perilaku yg menurut kita kurang baik dan itu pun bisa disolve dengan komunikasi yg baik pula

kalo gue pribadi , mau hubungan kita masuk keberapa bulan ga ngaruh ya tergantung individunya bisa kerjasama ga buat nge - keep itu hub jadi lebh baik atao lebih hambar
Secara teori sih mendekati, tapi semua tergantung individunya masing2 emoticon-Kiss (S).
Ga perduli tahapan apa aja..
kalo emang pacarnya ngebosenin, 3 bulan juga bosen...emoticon-Najis (S)
hubungan gw paling lama cuma sekitar 6 bulan emoticon-Amazed
Quote:


Cepet bener gan emoticon-Matabelo
saya sampai tahun kedua dan merasa jenuh, bukan selingkuh tapi karena emang udah berkurang aja perasaannya, dan keduanya memilih untuk putus...

ga konsisten, malu sama diri sendiri emoticon-Malu (S)
too much theory will kill u emoticon-fuck2
Quote:


Selama saling berjuang untuk tetap bersama. Pasti sama sama berjuang untuk buat hubungan gak hambar. semua memang tergantung individu masing-masing. Yang pasti kalau dia cinta, dia gak akan biarin kita sendiri untuk berjuang emoticon-Smilie By the way semoga langgeng hubungannya.
Quote:


Idem....

Quote:


Yup!!

Breaking News! 
Suka merasa jenuh

Gan saya mau share dikit, maklum hoby curhat emoticon-Ngakak disini saya lagi nge PS emoticon-Big Grin jadi rehat sejenak

Saya putusan sama mantan saya sekitaran juni 2012 silam, kita pacaran 2 tahun.
Nah dalam hubungan ini sebenarnya saya sendiri gak tau sebenarnya saya cinta apa enggak. Dan saya tau dia juga ragu dengan saya, terlihat ketika saya bosan dengan dia, saya malas tuh nge sms dia deluan, eh tau-taunya dia gak sms saya juga.. Alesan saya bosan karena saya liat sebelumnya cara dia ngebalas sms saya seperti gak ada timbal baliknya emoticon-Cape d... (S)

Besoknya dia ngehubungin saya dan nanya kenapa ga ada sms, saya bilang aja saya ketiduran, (kadang saya juga ngesms tanya kenapa gak ada sms, dia juga keluarkan 1001 alasan) [saya berpikir kyknya kita berdua mempunyai kepribadian yang sama yaitu cepat jenuh]
Akhirnya kita tiba2 lost contact selama 1bulan, nah waktu lost contact saya sebagai perempuan malas lah nge hubungin dia deluan.. Akhirnya saya iseng buka facebook, saya liat ternyata dia jadian dengan cewek lain emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) ya disini saya sedikit merasa kehilangan..

Skip.. Ternyata ini berlanjut ke hubungan saya selanjutnya, saya lagi usaha nyari pasangan biar gak JONES emoticon-Ngakak (S) ada yg PDKT dengan saya kalau sesuai dengan kriteris saya, saya ladenin.
Masalahnya disini:
Saya setiap berhubungan ya 3hari Intens begitu seminggu bosan emoticon-Berduka (S) kenapa bisa begini apakah saya tidak normal, adakah kalian yang seperti saya?
semua tergantung masing2 aja gan.. karena jenuh sbnernya bs diatasi
Quote:


kalau diliat dari ava nya sih lumayan cantik ya emoticon-Genit

ngga masalah jadi cepet bosen berarti pasangan lo ngga lihai bikin hubungan jadi naik turun kayak roller coaster

point ente yang soal timbal balik ya wajarlah, kalau ente rajin kirim pesan dianya ogah ogahan ya ngapain diterusin

ngga ada yang salah sih, wajar, standard ente berarti tinggi donk emoticon-Genit

kuliah di mana ? emoticon-Bingung


19 sampai 24 bulan, tahap di mana kalian akan bertemu dengan titik jenuh dan bosan.
Dan biasanya kalian akan bertemu dengan orang (lawan jenis) yang sekilas terlihat cocok dan mempunyai banyak kesamaan dengan kalian. Bahkan kadang sampai ada yang buat kalian merasa nyaman dan seakan mengerti kalian banget. Tapi tahukah kalian kalau ini adalah salah satu cobaan yang berat dalam hubungan. Antara mempertahankan hubungan dengan pasangan atau membuka hati untuk orang baru yang sekilas terlihat "WAH". Jika kalian tetap memilih pasangan anda. SELAMAT! Berarti kalian lulus tes kesetian ini. Karena sejatinya, orang yang terlihat baik belum tentu baik dan orang yang terlihat buruk belum tentu buruk. Cinta akan selalu menerima kekurangan pasangan apa adanya. Tanpa pernah membandingkan.

haha ane banget gan .tapi bukan 24bulan malah 84 bulan .dan akhirnya cwo ane punya pacar baru buat ngilangin rasa jenuh sama hubungan kita .dan ane menerima itu .sampe sekarang masih setia nungguemoticon-Kiss
Quote:


yailah neng malah curcol di trit orang emoticon-Ngakak (S)

bikin trit sekalian aja gih, pasti banyak yg bersedia nari kejang emoticon-Ngacir