alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e5cb2f128b46823e8b46e7/ane-pengen-banget-menjadi-programmer-gan-tapi-bingung-memulainya-dari-mana
Ane pengen banget menjadi PROGRAMMER GAN, tapi bingung memulainya dari mana?
Iya gan ane bingung mau dari mana dulu menjadi programmer itu, untuk agan agan yang punya saran atau masukan minta tolong komen thread ini gan, thanks
SALAM KASKUS
mau jadi software develpoer, software enginer, w3 developer. progamer? ingat itu beda semua. gaji terbesar software enginer, yang dipelajari beda juga.
Perasaan banyak bener pertanyaan macam gini, kayanya musti buat thread yang di sticky nih ke momodnya emoticon-Ngakak (S)

Oke saran gw, masu SMK informatika, trus lanjut kuliah di jurusan Teknik Informasi,,
Kalau mau otodidak, ya seperti agan di atas ,, mau belajar buat situs, software PC atau gimana,,
Kalau bener2 pemula belajar aja di youtube udah banyak link tutorialnya, jangan lupa beli bukunya juga biar lebih asoy,,emoticon-Cendol (S)
Coba cari buku tentang algoritma dan pemrograman...


Kalau gw sih bisa pemrograman karena kuliah,,,
Quote:Original Posted By amhdevil
mau jadi software develpoer, software enginer, w3 developer. progamer? ingat itu beda semua. gaji terbesar software enginer, yang dipelajari beda juga.


kalo ane sih pengen software enginer gan, tapi bingung nyari materinya dari mana, kalo agan punya materi atau link download boleh kasih kesaya? buat belajar

Quote:Original Posted By unknown24
Perasaan banyak bener pertanyaan macam gini, kayanya musti buat thread yang di sticky nih ke momodnya emoticon-Ngakak (S)

Oke saran gw, masu SMK informatika, trus lanjut kuliah di jurusan Teknik Informasi,,
Kalau mau otodidak, ya seperti agan di atas ,, mau belajar buat situs, software PC atau gimana,,
Kalau bener2 pemula belajar aja di youtube udah banyak link tutorialnya, jangan lupa beli bukunya juga biar lebih asoy,,emoticon-Cendol (S)
Coba cari buku tentang algoritma dan pemrograman...


Kalau gw sih bisa pemrograman karena kuliah,,,


oke gan saran ente bagus sekali, tengkiyu gan emoticon-Ngakak
×