alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e5328d40cb1767518b46c7/tanya-prestashop-out-of-memory
[tanya] prestashop out of memory
gan, helppp

Code:

Fatal error: Out of memory (allocated 13369344) (tried to allocate 79 bytes) in /home/sloki/user/k2894728/sites/xxx/www/folder/classes/MySQL.php on line 96


line 96:
Code:

while ($row = mysql_fetch_assoc($this->_result))


ada yang pernah dapet error yang sama, gan/sis?
diapain ya biar ilang?

error ini terjadi waktu akses authentication.php
(klik Login >> Create Your Account)
atau address.php
(klik Login >> lakukan Login >> My address)

kelihatannya sih karena kota2 di TIKI yang ribuan, jadi memori ga cukup
tapi uda ane ganti, kota nya cuma 3 biji pun tetep ga bisa

Yang uda ane lakuin :
ane uda browsing dan tanya2 ke web hosting nya
Hasil Browsing :
set php.ini : memory_limit=-1
set config.inc : @ini_set('memory_limit', '-1');
http://stackoverflow.com/questions/5...ed-codeigniter

Hasil tanya ke web hosting :
pindahin ke cpanel tanpa jaminan error akan hilang (sekarang di spanel)

usaha di atas belum ada yang bisa ngilangin error nya

mohon bantuan suhu2 disini
terima kasih sebelumnya
sori, tenggelam

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
budget ente banyak engga gan?
kalo ada budget mending hist di vps/colo aja
jika budget dikit, ya ngga usah fetch kota buat TIKI
atau ambil dari service yang menyediakan harga pengiriman TIKI
Code:

http://www.ongkoskirim.com/


scrapping dari situ aja gan, ga terlalu ribet kok emoticon-Big Grin
dilocal normal ga gan?

klo modul jne/tiki banyak city/state-nya, seringnya di backend pas update harga. kasus untuk out of memory yang pernah saya alami memang karena itu. benerinnya dari php.ini, tambahin ini
Code:
max_execution_time = 300
max_input_time = 240
max_input_vars = 30000
memory_limit = 512M


klo local oke, berarti settingan di hostingnya. bisa jadi karena spanel. sorry ya, ane udah ga mau pake spanel. hehe... sering banget masalahnya
gan pekoy,
makasi banyak referensi nya
blm ada budget dari klien emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

gan tom,
makasi banyak masukannya
php.ini ane skrg uda ditambahin ini (tadinya gak ada) :

Code:

memory_limit=-1
max_execution_time = 1000;
max_input_time = -1;
post_max_size = 15M;
max_input_vars = 10000;
suhosin.get.max_vars = 10000;
suhosin.post.max_vars = 10000;


aga extrim sih
ane browsing sih -1 artinya unlimited (serem memory leak juga)
tp belum nendang error nya keluar, tetep error juga dengan settingan kayak gini
Ntar ane pindahin ke cpanel deh

Ada tips untuk migrasi ke cpanel, config2 yg perlu diperhatiin?
sori , tenggelem
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By h0lyface
gan pekoy,
makasi banyak referensi nya
blm ada budget dari klien emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

gan tom,
makasi banyak masukannya
php.ini ane skrg uda ditambahin ini (tadinya gak ada) :

Code:

memory_limit=-1
max_execution_time = 1000;
max_input_time = -1;
post_max_size = 15M;
max_input_vars = 10000;
suhosin.get.max_vars = 10000;
suhosin.post.max_vars = 10000;


aga extrim sih
ane browsing sih -1 artinya unlimited (serem memory leak juga)
tp belum nendang error nya keluar, tetep error juga dengan settingan kayak gini
Ntar ane pindahin ke cpanel deh

Ada tips untuk migrasi ke cpanel, config2 yg perlu diperhatiin?


e-commerce, apalagi yang cukup kompleks, biasanya memang banyak makan memory. Soalnya biasanya relasinya banyak.

Budget agan berapa? Coba usulin ke client. Sekarang VPS murah-murah. Yang standar, digital ocean cuma $5/bulan. Ane malah pake yang 25rb/bulan, hasil yang didapat jutaan per bulan emoticon-Ngakak
thx masukannya, gan macan

kalau boleh minta referensi kemana vps 25rb per bulan?
kalau layanan dan perusahaannya ok, mau diajuin ke klien nih

skali lagi, makasi gan

Quote:Original Posted By h0lyface
thx masukannya, gan macan

kalau boleh minta referensi kemana vps 25rb per bulan?
kalau layanan dan perusahaannya ok, mau diajuin ke klien nih

skali lagi, makasi gan



Coba ke lowendbox.com aja gan, ada banyak pilihan.

Tapi maaf, saya lupa ngasih tahu. Kalau agan pakai VPS, semua harus setting sendiri. Dan untuk VPS murah, biasanya harus pakai OS linux server (non-GUI, shell only), dan bukan di Indonesia (biasanya di USA)

Dengan spesifikasi server yang sama, sewa VPS di Indonesia bisa 3-10 kali lipat dari yang di luar.

Pengalaman pribadi saya, lebih baik server dengan spesifikasi tinggi di luar negeri daripada dengan spek rendah di Indonesia. Waktu akses seringkali lebih cepat ke VPS di luar negeri yang pakai spek tinggi.

Waktu itu saya 'berdarah-darah' selama sekitar 3 hari untuk pindah dari VPS Windows Indonesia ke VPS linux ubuntu di luar negeri, tetapi habis itu jadi banyak pengalaman.
gan macan, makasi banyak tips2nya
Ane pake putty aja ya nanti setting nya

Ngelanjutin dari thread ini, issue berkembang menjadi :
http://kask.us/hue4b

Kalau bole tolong dibantu lagi gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
makasiiii emoticon-Malu (S)
seuda ngomong ke hosting, dari spanel dipindah ke cpanel
server box nya juga ganti

masalah hilang, sudah selesai

Terima kasih dukungan sesepuh semua disini emoticon-Smilie


[THREAD CLOSED]
Ternyata masalahnya di spanel emoticon-Hammer
bro
tanya donk

klo misalnya untuk memperkecil size tiap page gimana ya?

web g, tiap page nya gedenya 30mb an
jadinya di server sampe 1.3Gb
padahal di folder di PC cuma 200mb doank keseluruhan gambarnya
ya palingan klo page ya jadi 300mb lah

lha ini sampe 1,3Gb tau masalahnya ga bro?
thx emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By macan.gurun
Ternyata masalahnya di spanel emoticon-Hammer



SPANEL? Pake masterwebnet ya?




[tanya] prestashop out of memory