alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
4.6 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e52e645ccb173803000034/official-lounge--pebblenesia--indonesian-pebble-smartwatch-community

:: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community

[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community



:: Welcome to Pebblenesia ::



[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community


Pebble adalah jam pertama yang dibuat khusus untuk abad 21. Pebble dirancang oleh Eric Migicovsky.
Eric adalah lulusan dari Universitas Waterloo, Ontario, Canada.
Pebble dapat dimodifikasi secara tak terbatas, dengan berbagai watchface yang dapat diunduh.
Pebble terhubung ke iPhone dan Smartphone Android menggunakan Bluetooth, mengingatkan anda dengan getaran saat ada panggilan, email, atau pesan masuk.

Notifikasi yang saat ini dapat dilakukan oleh Pebble yakni:
- Panggilan telepon masuk
- Email (Gmail atau beberapa akun email IMAP)
- Notifikasi kalender
- Pesan Facebook
- Twitter
- Notifikasi cuaca
- Alarm dan Timer senyap

Bagi pengguna Android juga mampu menerima SMS.

Fitur:
- Membuka aplikasi menggunakan Bluetooth
- Layar berukuran 144 x 168 pixel dengan latar e-paper warna hitam dan putih.
- Bluetooth 2.1+ EDR and 4.0 (rendah energi)
- 4 tombol
- Motor penggetar
- 3 axis accelerometer dengan pendeteksi gerakan
- Aplikasi didistribusikan via Pebble watchapp store

Perangkat yang kompatibel dengan Pebble yaitu iPhone 3GS, 4, 4S dengan iOS 5 atau beberapa iPod Touch dengan iOS 5, dan perangkat Android versi 2.3 ke atas.
Pebble dapat bekerja dengan sangat baik jika terhubung dengan Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich). Sayangnya untuk saat ini Pebble tidak dapat bekerja dengan perangkat Blackberry, Windows Phone 7, atau Palm phone.

Anda dapat memesan jam tangan trendi ini melalui getpebble.com. Pemesanan dapat dilakukan secara Pre-order seharga $150. Sebanding dengan fitur yang ditawarkan.

Pebble terhubung ke iPhone dan perangkat Android melalui Bluetooth. Mengatur Pebble semudah mengunduh aplikasi Pebble ke handset anda.
Semua pembaruan software ditransmisikan ke Pebble anda secara nirkabel.

Fitur lainnya:
- Mampu bertahan selama lebih dari 7 hari
- Anti air hingga 5 ATM
- Dilengkapi lensa anti gores dan pecah serta lapisan optik anti silau
- Disertai dengan kabel USB untuk pengisian baterai

Daftar istilah:
- E-paper: Teknologi tampilan yang dirancang untuk meniru penampilan tinta di atas kertas biasa.
- Watchface: Bagian dari jam yang menunjukan angka atau jarum waktu jam, menit, dan detik.

Diambil dari Pebble, Jam unik untuk iOS dan Android

Spoiler for IMAGE:


RULES


*thread ini untuk diskusi tentang Pebble*
*dimohon jangan berjualan di thread ini, untuk berjualan sudah ada tempatnya di FJB*
*utk foto, diharapkan menggunakan spoiler*
*dilarang membicarakan hal-hal yang berbau SARA*

Diubah oleh the.phantasma
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 393
FAQ

Q: Harga berapaan gan?
A : FJB kaskus variasi harga rata-rata antara 1,3jt s/d 1,5jt

Q : Kalo di Indonesia beli resminya dimana ya gan?
A : Belum ada outlet toko resmi di Indonesia gan. Beli aja di FJB Kaskus. Ori kok itu.

Q : Garansinya gimana nih gan? Kan belum ada distributor resmi di Indonesia.
A : Garansi dari getpebble 1 tahun. syaratnya untuk klaim garansi bisa dilihat di getpebble.com

Q : Kickstarter itu apaan sih gan? bedanya sama retail edition apaan?
A : Kickstarter adalah produk keluaran awal dari pebble. Tujuan produksi kickstarter awalnya adalah untuk pengembangan saham dan test market. Kemasan dari pebble kickstarter adalah dus panjang coklat-hitam, dan dibagian belakang body jam ada tulisan "kickstarter".

Q : Wah brarti yang dijual di FJB itu kickstarter ya gan? kan kemasannya dus kotak panjang. ane nyari yg dus kotak putih kecil aja deh..
A : Belom tentu. Karna di tahun 2014 ini, produksi pebble mulai divariasikan kemasannya. Dalam 3 bulan pertama 2014, sudah 3x gonta ganti kemasan. Dan telah dipastikan bahwa apapun kemasannya, tidak ada logo "kickstarter" dibody belakang pebble.

Q : Trus itu pebble steel apaan lagi gan?
A : Pebble steel adalah variasi terbaru dari pebble. cek getpebble.com untuk lebih jelasnya mengenai spesifikasi pebble steel.

Q : notifikasinya cuma sebatas sms, email, sama telepon doang ya gan?
A : banyak notifikasi lain yg bs ditampilkan. Untuk pelengkapi, bisa donlod gratis aplikasi pebble notifier ato app sejenis lainnya.

Q : itu banyak yg strapnya keren-keren gan? bawaan dari pebble ato gmn?
A : variasi strap tidak disediakan oleh pebble. dalam dus pembelian pebble hanya terdapat jam pebble dan magnetic charger. strap yg agan lihat disini adalah hasil kreasi para user. bisa beli sendiri kok strapnya di toko jam. size yang disarankan adalah 22mm s/d 26mm

*by Crazybrain*



ORDER PEBBLE

Quote:


PAJAK PEBBLE


Quote:


ESTIMASI PENGIRIMAN

Quote:





PERHITUNGAN PAJAK PEBBLE

Quote:


Perhitungan pajak pebble 2


Quote:



Diubah oleh the.phantasma
REVIEW

PEBBLE CLASSIC
Quote:


PEBBLE TIME ROUND
Quote:


More Update Coming soon!

Diubah oleh the.phantasma
TUTORIAL


Ini gan hasil gambaran n ane scan gan...ini utk bkin SKIN di pebble dan untuk bkin antigoresnya
Smoga bisa digunakan dan tambah kece pebblenya hehehe



Alat yang dibutuhkan :
1.Sticker/scotlight carbon atau lainnya yang ingin di jadikan SKIN
2.Antigores HP/scotlight clear untuk yg ingin jadi Pelindung Layarnya
3.Gunting
4.Cutter
5.Doa dan Kesabaran emoticon-Big Grin


* caranya di print trus potong dan tempelkan di sticker scotligh atau sticker apa aja yg mau dibuat utk skin pebble


Hasilnya akan seperti ini gan :

Spoiler for Klik:

Spoiler for klik:

Spoiler for klik:


Bisa di taruh di page one kalo berkenan hehehe emoticon-Big Grin

*By OejabBajoel*
Diubah oleh the.phantasma
SKIN TEMPLATE


[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community

[URL="http://www.4*shared.com/file/OsweFrtrce/pebble_template_by_wholehearte.html"]template pebble.cdr[/URL]
[URL="http://www.4*shared.com/photo/O14HhQABba/pebble_template_by_wholehearte.html"]template pebble.jpg[/URL]
(hilangin tanda (*) bintangnya ya)

*by Wholehearted*


Quote:


Diubah oleh the.phantasma
WATCHFACE DEVELOP


mumpung lagi sempet nih..
agan yang mau develop watch face untuk pebble, ini ane share cara-cara untuk import/edit/compile watch face nya.

Ane asumsikan agan2 yang baca post ini adalah agan yang sama sekali belum pernah menyentuh dunia programming. Untuk agan yang sudah kenal dunia programming jangan protes ya.. :-D

koleksi watch face dari SDK pebble ada disini
https://github.com/pebble/pebble-sdk...ter/watchfaces
nanti agan bisa coba import salah satu project nya trus edit2

Spoiler for Alat dan bahan:


Spoiler for Cara Import dari Github:


Spoiler for Edit Watch Face:


Spoiler for Cara Compile:


Spoiler for Cara Install PBW:


gimana gampang khan gan? kalau ada yang ditanyakan silakan komeng, tapi agak slow response ya..

*by ktutnik*
Diubah oleh the.phantasma
Kalo di Indo beli resminya dimana ya gan?
Quote:


Di indo kayanya blom masuk distributor resmi, tp cek2 di FJB udh banyak kok yg masukkin emoticon-Big Grin
Belum ada tutor tentang firmwarenya ya. Gw ada ketemu web yg bs buat generate firmware custom pebble tp blm berani nyoba soalnya takut gak bisa balik ke firmware aslinya. Ada yg pake apps smartwatch+ gak?? Gw udah test bisa buat buka kamera tp pas mau jepret di tekan gak ada responsenya knp ya?? Sama musiknya jg gak bs di pause tp bisa di next.
Quote:


gw udah coba smartwatch sama peapod, so far semuanya juga ga bisa buat jepret ya? kayanya masih rada gak stabil bro pengembangannya..ga sabar nunggu pebble app store akhir januari ini, dalam beberapa hari ini semoga udah muncul ya
Baru ya ni forumnya. Baru beli pebble, nunggu kiriman bli di fjb.
Share face yg keren2 dong.

Selain mypebblefaces.com ada yg lain?

Ada yg ganti strap? Rencana pingin ganti nato strap, tp nunggu pebble nyampe dl emoticon-Smilie
Quote:


Welcome gan emoticon-Big Grin
Selain mypebblefaces ada design time, tp ga banyak isinya. Banyakan mypebblefaces.
Mungkin yang laen ada yang tau? Gw juga rencana ganti nato / zulu..cuman masih nyari2 nih
Klo pebble steel dah ada yg jual blom dsini?
Pengen ni, ada yg tau toko yg jual di jkt ga?
Soalnya pengen nyoba2 dulu, takut keliatan kebesaran di tangan, maklum pergelangan tangan ane kecil... hehehe...
Quote:

Pebble steel perkiraan gue awal-pertengahan februari udh masuk sini
Klo toko kurang tau deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


Pebble steel lbh kecil kok gan. Cari aja di google size nya. Trs potong kertas sesuai ukurannya, taroh aja di pergelangan.

Klo ga ke fb resmi pebble, byk foto2 org pake jamnya.

Quote:


iya, kalo ga salah pebble steel lebih tipis dan kecil. penasaran juga sama pebble steel nih..hehehe
ngetes pake skin/sticker buat pebble, lumayan juga rapih bikinannya

Spoiler for pebble sticker:
Diubah oleh the.phantasma
Mahal gan klo pebble steel...
Maw nyari seken pebble yg jet black aja... hehe....
Quote:


Termasuk agan yg masukin ya? Lol
Harganya pasti tinggi gila klo uda masuk
Quote:


hahaha ga enak ah ngomong dimari, disini buat sharing2 aja ya emoticon-Big Grin
kalo mau tau boleh via PM aja emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 393


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di