alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4fcd319cb1793638b478b/rencana-double-double-track-cikarang-must-read
Rencana Double-double-track cikarang [must read]
selamat malam agan & aganwati

gausah pake basa basi deh langsung ajah nih topic yg melanda cikarang karena adanya double track jadi banyak deh yg ke gusur emoticon-Sorry
Spoiler for mungkin jadinya seperti ini :

Quote:BEKASI (Pos Kota) – Masyarakat pengguna jasa Kereta Rel Listrik (KRL) di Kabupaten Bekasi, berharap pekerjaan pembuatan sarana penunjang KRL hingga Cikarang ,segera rampung, “Mudah-mudahan cepat dinikmati warga,” ujar H Amirullah, warga Pasar Cikarang.

Dia mengakui selama ini rangakaian kereta yang membawa warga Cikarang dan sekitarnya ke Jakarta hanya dua kali dalam sehari, pagi dan siang, “Kalau kendaraan umum, macetnya minta ampun,” cetus pedagang soto Lamongan ini.

Pengamatan Pos Kota, sejak Senin lalu ada pengukuran dan rencana menambah 600 tiang listrik yang akan memasok aliran ke KRL, mulai dikerjakan pihak kontraktor untuk persiapan elektrifikasi jalur lintasan kereta api antara Stasiun Bekasi dengan Stasiun Cikarang.

“Tahun 2016 mendatang KRL dapat dilayani dari Manggarai ke Cikarang dan sebaliknya,” kata Sub Kontraktor Mitsubshi Sumitomo Join Operation dari PT Densha, Suryanto, dalam siaran pers PT KAI.

Ia menambahkan, pemasangan 600 tiang listrik dengan 400 Kwh serta instalasinya sudah mulai dikerjakan dengan jarak 17 KM yang menghubungkan Stasiun Bekasi dan Stasiun Cikarang, melintasi Tambun, Cibitung dan berakhir di Cikarang. “Proses konstruksi sempat tertunda selama setahun, akibat proses perizinan yang belum selesai. Namun dipastikan tahun 2016 masyarakat sudah bisa menikmatinya,” lanjut Suryanto.

Tahap uji coba akan dilakukan pada Februari 2015, sedangkan untuk pengoperasian secara penuh akan dilaksanakan bulan Agustus 2016

INVESTASI 8,3 TRILIUN

Sementara itu, pengoperasian KRL hingga Stasiun Cikarang, berkaitan dengan program “double-double-track” Manggarai-Cikarang yang terdiri atas Manggarai-Bekasi (18 kilometer) dan Bekasi-Cikarang (17 kilometer) dilaporkan memiliki nilai investasi Rp8,3 triliun.

Program Manggarai-Cikarang itu terbagi atas empat paket, yaitu pembangunan “double-double-track” dan stasiun antara Manggarai-Jatinegara (Paket A), elektrifikasi Bekasi-Cikarang dan sistem persinyalan Bekasi-Jatinegara (Paket B1), modernisasi stasiun antara Jatinegara-Bekasi dan pembangunan Depo Cipinang (Paket B2-1), serta pembangunan “double-double-track” antara Jatinegara-Bekasi (Paket B2-2).

“Dahulu seluruhnya dibiayai dengan pinjaman dari JICA (Lembaga Kerja Sama Internasional Jepang), tetapi karena proses yang begitu panjang sehingga alokasi untuk ‘double-double track’ tidak mencukupi lagi, karena itu ada beberapa paket yang dibiayai JICA dan sebagian lagi dari dana APBN,” jelas Suryanto. (saban)

sumur

sekian gan emoticon-Malu (S)
ane butuh emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan
jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
pertamax habis !!! maaf emoticon-Ngakak
semoga para pengendara motor dan mobil berkurang. AMIN emoticon-Kiss
waduh makin abis ajah penduduk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bebzveu
semoga para pengendara motor dan mobil berkurang. AMIN emoticon-Kiss


ane biker juga masalahnya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By daki.bools
waduh makin abis ajah penduduk emoticon-Ngakak


bener gan emoticon-Mewek
emang ente ga kena kegusur gan emoticon-Ngakak
bagus sih gan, klo bisa kereta jarak jauh macem ke jawa gitu berenti di stasiun ini, harapannya stasiun ini bisa jadi besar macem stasiun diluar negeri. jadi yg mau lanjutin ke tempat tujuan bisa lanjut naik kommuter line, jadinya perjalanan krl kommuter gak keganggu ama jadwal kereta jarak jauh.
Quote:Original Posted By RhedylRobotl3st


bener gan emoticon-Mewek
emang ente ga kena kegusur gan emoticon-Ngakak


kena lah gan ane kan cikarang juga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By morgantblack
bagus sih gan, klo bisa kereta jarak jauh macem ke jawa gitu berenti di stasiun ini, harapannya stasiun ini bisa jadi besar macem stasiun diluar negeri. jadi yg mau lanjutin ke tempat tujuan bisa lanjut naik kommuter line, jadinya perjalanan krl kommuter gak keganggu ama jadwal kereta jarak jauh.

iya gan jadi kalo pas mudik ga ribet ya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By daki.bools


kena lah gan ane kan cikarang juga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


sama senasib gan emoticon-Ngakak
wah mantap!!!
asyik banget deh kalau PJKA makin maju... kendaraan massal yg terjangkau semua kalangan....
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Mohon bantuannya, gan/wati
Spoiler for cekidot, gan/wati:


emoticon-shakehand emoticon-Peace
Quote:Original Posted By plekbor7
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Rencana Double-double-track cikarang [must read]
Rencana Double-double-track cikarang [must read]
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


lo lagi lo lagi mana masuk ke trit gue lagi emoticon-Cape d... (S) muka karatan gitu tong emoticon-Ngakak
dengan dana yg cukup besar yakni 8,3 trilyun
semoga dapat segera diselesaikan pembangunannya
agar masyarakat banyak bisa merasakan manfaatnya
Quote:Original Posted By shiroonly
dengan dana yg cukup besar yakni 8,3 trilyun
semoga dapat segera diselesaikan pembangunannya
agar masyarakat banyak bisa merasakan manfaatnya


amin gan emoticon-Malu (S) semoga yg tergusur mendapatkan dana pembangunan 4x lipat emoticon-Ngakak
Bagus nih ada double track, tpi imbasnya bhan lahan warga jdi brkurang emoticon-sad

Quote:Original Posted By anggaranu1990
Bagus nih ada double track, tpi imbasnya bhan lahan warga jdi brkurang emoticon-sad



jadi berkurang populasi manusia cikarang emoticon-Ngakak si vicky juga bakal ke gusur emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By RhedylRobotl3st


jadi berkurang populasi manusia cikarang emoticon-Ngakak si vicky juga bakal ke gusur emoticon-Hammer2





manusia cikarang yang kek gimana?

agan orang cikarang?




emoticon-rose
Makin banyak yg ketabrak sepur ntar gan emoticon-Takut
mudah mudahan bisa mengatasi kemacetan deh
ooh cikarangku tercinta, yang tiap hari tambah macet
mudah2an cepet rampung proyeknya biar pada naik kereta tuh yg pnya mobil sm motor
yang penting jgn sampe ada kecelakaan deh