alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4efaeffca177d208b46e1/help-tolong-ane-soal-perulangan-looping
[HELP] tolong ane, soal perulangan (looping)
Soalnya begini gan
[HELP] tolong ane, soal perulangan (looping)

Mudahkah jika soal ini ane kerjakan dengan bahasa Java? Kalo iya, tolong share programnya dong. Kalo ada yg mau ngasih skalian tutorialnya juga gapapa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Prana.theone
Soalnya begini gan
[HELP] tolong ane, soal perulangan (looping)

Mudahkah jika soal ini ane kerjakan dengan bahasa Java? Kalo iya, tolong share programnya dong. Kalo ada yg mau ngasih skalian tutorialnya juga gapapa emoticon-Big Grin


ane baca nya berulang kali, kok ra mudeng dg soalnya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By yeah99


ane baca nya berulang kali, kok ra mudeng dg soalnya emoticon-Bingung (S)


Sama emoticon-Najis (S)
Yang bikin soal ga ngerti konsep perulangan emoticon-Betty (S)
ini maksudnya apaan sih emoticon-Hammer
kayaknya ane paham maksudnya dah. emoticon-Bingung (S)

jadi input per karakter via looping. setiap karakter disimpan dalam array lalu di cetak lagi lewat looping.

codingnya ane ga paham. hahaha. emoticon-Ngakak
ini soalnya gak lengkap kayaknya gan..
data diatas, ane cari keatas2 gak nemu2..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
loh kok kayak na aku perna liat soal ini
emoticon-Ngakak
cuma aku ga ngerti maksud dari soal itu
temen ku jelasin na ga jelas

temen mu Mr.W ya?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Prana.theone
Soalnya begini gan
[HELP] tolong ane, soal perulangan (looping)

Mudahkah jika soal ini ane kerjakan dengan bahasa Java? Kalo iya, tolong share programnya dong. Kalo ada yg mau ngasih skalian tutorialnya juga gapapa emoticon-Big Grin


yang bikin soal jenius, wkwkwkwkwk..

kayanya maksudnya "nim 2 8 dst" itu adalah hasil outputnya

jadi disuru minta inputan sebanyak n looping
dan outputnya kaya diatas sebanyak data

jika dibuat dengan java, rasanya cukup mudah..
tutorialnya? coba dulu gan, ini simple kok..
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By yeah99


ane baca nya berulang kali, kok ra mudeng dg soalnya emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By peyotpetot


Sama emoticon-Najis (S)
Yang bikin soal ga ngerti konsep perulangan emoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By BreakMyFall
ini maksudnya apaan sih emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By zarkologiest
ini soalnya gak lengkap kayaknya gan..
data diatas, ane cari keatas2 gak nemu2..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maksudnya? itu udah lengkap
Quote:Original Posted By agusinting


yang bikin soal jenius, wkwkwkwkwk..

kayanya maksudnya "nim 2 8 dst" itu adalah hasil outputnya

jadi disuru minta inputan sebanyak n looping
dan outputnya kaya diatas sebanyak data

jika dibuat dengan java, rasanya cukup mudah..
tutorialnya? coba dulu gan, ini simple kok..
emoticon-Toast


Banyak juga yg berpendapat sama kayak agan2, yaitu soalnya salah atau kurang jelas
haduh soal.a aneh. mudeng liatnya, looping ane ngerti tapi kalo soal.a gitu jadi ga ngerti.
Quote:Original Posted By Prana.theone
Soalnya begini gan
[HELP] tolong ane, soal perulangan (looping)

Mudahkah jika soal ini ane kerjakan dengan bahasa Java? Kalo iya, tolong share programnya dong. Kalo ada yg mau ngasih skalian tutorialnya juga gapapa emoticon-Big Grin


haha iya gan soalnya kurang jelas emoticon-Ngakak

klo sebatas itu sih ane mikirnya agan suruh bikin perulangan untuk masukin data yang ada disitu NIM 2 8 TGL 3 BLN 21 THN 8
jadi masing2 angka masuk ke dalam array
nah nanti yang di tampilin sama persis sesuai urutan yang dimasukin
misalnya : 81 2 8 1 3 2 21 14 8

seandainya seperti itu, pake bhs program apa aja masih simple kok gan
selamat bingung ya gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Prana.theone
Soalnya begini gan
[HELP] tolong ane, soal perulangan (looping)

Mudahkah jika soal ini ane kerjakan dengan bahasa Java? Kalo iya, tolong share programnya dong. Kalo ada yg mau ngasih skalian tutorialnya juga gapapa emoticon-Big Grin

ini ada rumus nya kalo ga salah gan
catatan agan lihat atau ga ref dari dosen nya gan