alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4e6b15acb175308000529/tanya-c-enum
[tanya C++] enum
Selamat sore,
Agan master, caranya buat kode semacam di bawah ini di C++ gimana?,
terima kasih sebelumnya-
Code:
int ikan()
{
string str1, str2;
str1 = "Lele"
p = str1.length();

for(int i=0; i<p; i++)
str2 += toupper(str1[i]);

enum pilihan(MUJAIR, TAWES, LELE, GABUS);
return (int)str2;
}
itu agan tujuannya mau ngapain kodenya?

kalo nggak salah enum ga bisa ditaruh di dalem fungsi bukan gan? emoticon-Gila
rencananya sih buat pakai input string dari user jadi enum, tapi sepertinya ga bisa, ane ganti jadi pilihan buat user, jadi usernya milih dari daftar yg ada
anyway makasih reply nya gan..
string ya gan?boleh jg tuh coba dicompile aja,krkr ada dlh dimance emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cak9empol
Selamat sore,
Agan master, caranya buat kode semacam di bawah ini di C++ gimana?,
terima kasih sebelumnya-
Code:
int ikan()
{
string str1, str2;
str1 = "Lele"
p = str1.length();

for(int i=0; i<p; i++)
str2 += toupper(str1[i]);

enum pilihan(MUJAIR, TAWES, LELE, GABUS);
return (int)str2;
}


ane coba jelasin dikit..
enum itu tipe data bentukan yang secara pasti
untuk deklarasi enum baru dan anggotanya tidak bisa didalam fungsi/prosedur harus diluar
Spoiler for yang ini:

tp pad saat mw dipakai misalnya
Spoiler for yang ini:

itu yang didalam prosedur /fungsi
pada saat ingin memasukkan nilai ikanku yang sudah ane deklarasikan misalnya:
Spoiler for yang ini:

nanti yang keluar berupa angka ,kalau default mulai dari 0 tp agan bisa memasukkan angka sendiri pada saat pendaftaran anggota dari enum tersebut
×