alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e47f8efeca17e9378b46a2/casing-bitfenix-prodigy-mikro-atx
[Casing] BitFenix Prodigy Mikro ATX
dah lama ane ga review
kali ini ane mau review casing BitFenix Prodigy Mikro ATX
karna blm ada yg review dan barangnya memang rada susah si emoticon-Hammer

link product website resmi
Link

langsung aja ya mumpung ane baru aja beli masi gres... emoticon-Malu (S)

Spoiler for Penampakan dari unboxing sampe jadi rakit :


spek pc :
-I3 3210
-asus B75M-LX
-Ram 6gb
-radeon dual slot 6770 msi
-hdd 1TB x 2 total 2TB
-psu CX500M
-DVDRW
-case prodigy

Kesimpulan :
Plus nya :
-simple , rapih keliatannya , desain persis dengan versi mini itx, hanya beda posisi mainboard aja, yg ini posisi nya menyamping, kalo mini itx tidur datar.
-menghemat tempt tentu saja lebar masi sama seperti case middle hanya saja tinggi lebih pendek, tinggi case ini sekitar 3/4 case mid tower dan panjangnya jg lebih pendek sekitar 3/4 jg menurut mata ane emoticon-Blue Guy Peace
-cable management ga sesulit yg ane bayangkan asal paham aja , dan tentunya ane pake psu modular bagi yg ga modular yg gepeng kabelnya emoticon-Big Grin
-bisa tambah water cooling sampe yg dual radiator diatasnya
-cooling sekelas ets 40 ane rasa masi muat , lebih dari itu ane ragu meskipun ane sendiri blm coba masi pake standar intel

Minus nya :
-harga cukup mahal , mengorbankan harga untuk mendapatkan desain emoticon-Hammer
-langka ga semua toko ada stok case macam gini kecuali indent
-port yg dikasi hanya 2 meskipun usb 3.0
-ga ada acrilic nya ga bisa pamer , side panel nya yg acrilic nya dijual terpisah dengan harga yg ga murah juga emoticon-Hammer

sekian dari ane mungkin ada yg punya pengalaman atau bertanya monggoh emoticon-Cendol (S)
akhirnya di approve jg sama momod thx mod buat app nya emoticon-I Love Indonesia (S)

ane kira error sampe post review berkali2 soory mod emoticon-Hammer
Mobo : ASRock 970 Pro3
VGA : Sapphire Radeon HD 7790 1GB 128bit OC
PSU : FSP Hexa 500 watt
HSF : Deep Cool Gammaxx 300

apakah bisa masuk semua item-item diatas di Bitfenix Prodigy Mikro ATX seperti bro punya ?
reviewnya kurang amat bro
jelasin lagi dong
mana ekspresinyaaaa... emoticon-Matabelo

foto dalemannya juga kurang banget
tambahin lagi dunkz foto dalem casingnya
Quote:Original Posted By storm9550
Mobo : ASRock 970 Pro3
VGA : Sapphire Radeon HD 7790 1GB 128bit OC
PSU : FSP Hexa 500 watt
HSF : Deep Cool Gammaxx 300

apakah bisa masuk semua item-item diatas di Bitfenix Prodigy Mikro ATX seperti bro punya ?


asrock nya ga bisa gan, udah full atx itu.
vga ane rasa bisa, psu dan cooling bisa.

Quote:Original Posted By darkfuture
reviewnya kurang amat bro
jelasin lagi dong
mana ekspresinyaaaa... emoticon-Matabelo

foto dalemannya juga kurang banget
tambahin lagi dunkz foto dalem casingnya


bukannya ga mau foto lagi gan, foto nya susah mau foto kehalang posisi hdd yg menyamping menghalangi ruang buat foto sempit2an deh emoticon-Ngakak

untuk pemasangan mobo agak sulit karna kebalik posisinya ke atas.
Quote:Original Posted By ViLa123


asrock nya ga bisa gan, udah full atx itu.
vga ane rasa bisa, psu dan cooling bisa.

.


kalo begitu, mobonya yg cocok apa bro ?
speks kompie ku skrg :
procie : AMD vishera fx-6300
mobo : ASRock 970 pro3
VGA : Saphire radeon HD7790
ram : team extreem dark 8gb (4keping x 2gb)

mohon sarannya utk mobo yg cocok dengan procie / vga / ram diatas.

Quote:Original Posted By storm9550


kalo begitu, mobonya yg cocok apa bro ?
speks kompie ku skrg :
procie : AMD vishera fx-6300
mobo : ASRock 970 pro3
VGA : Saphire radeon HD7790
ram : team extreem dark 8gb (4keping x 2gb)

mohon sarannya utk mobo yg cocok dengan procie / vga / ram diatas.



asrock bisanya yg versi murah gan yg mikro atx macam chipset 960.
atau coba lirik biostar seri a880 /960 itu jg bisa asal jgn yg full board aja.
soal memory , psu , vga bisa kok.
*update tambahan 9 foto lagi biar tambah lengkap emoticon-Cendol (S)
Tray DVD rom jaman skrg ada yg putih gak yah. Kalo item gitu jd belang kasian sama casing nya..
Quote:Original Posted By bapuk88
Tray DVD rom jaman skrg ada yg putih gak yah. Kalo item gitu jd belang kasian sama casing nya..


ane blm pernah liat yg putih gan, ga terlalu belang kok, sampingnya kan ada hitam nya jg emoticon-Big Grin
×