alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e407cabfcb17991b8b4728/ask-buat-aplikasi-simulasi
[ASK] Buat Aplikasi Simulasi???
Moga ini gk salah tempat n gk kena semprot om Momod
kalo emang salah tempat silahkan di delete aj om.

lagi buntu nih kaka' mana lagi mau ngadu kalo gk ke kaskus.emoticon-Big Grin

Gini om ane mau tanya ane ada tugas akhir buat aplikasi simulasi lalu lintas.
nah....!!! masalahnya si penguji minta di aplikasikan di google maps, ato pokoknya yang kelihatan peta aslinya soalnya ane pake studi kasus salah satu kota di indonesia.
yang jadi kendala ane dalam tugas akhir ane pake metode Cellular Automata, pasti kaka'2 dimari dah gk asing dengan metode ini yaitu suatu metode yang pergerakan memakai cell tetangga, silahkan search di google aja kalo blum paham tentang metode ini banyak kok penjelasanya, seandainya mengesampingkan metode ini pasti bisa pake google maps.

selama ini ane dah buat simulasinya pake Java jadi jalur nya ane buat di java pake grid/cell kotak2 sendiri, nah kendalanya seperti yang tekah ane katakan di atas yaitu minta di gmaps,

Ane mau tanya kaka; emang d gmaps itu bisa ta di tambah layer tersendiri di buat grid/cell kotak-kotak gitu??
ato ada yang punya alterbatif lain untuk kasus ini??


Makasih sebelumnya yg mau bantu..... emoticon-Smilie
Sundul....