alexa-tracking

Kuliah + kerja dinight club? Apa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3d76f5dcb17b3080004fc/kuliah--kerja-dinight-club-apa
Kuliah + kerja dinight club? Apa?
Hai emoticon-Malu (S)
Gw rencananya pas lulus langsung mau ke surabaya, mau lanjutin kuliah disana (Amin Ya Allah) sekarang gw sekolah menengah kejuruan dimakasar. gw nggak punya siapa-siapa disurabaya, gw datang aja belum pernah emoticon-Cape d... (S)
Rencananya sih gw mau ngekost sama sodara gw yg juga mau kuliah rame-rame disana, yang mau gw tanyain :
1. Kira-kira berapa biaya hidup disurabaya? (Kost, makan, kebutuhan, pergaulan)
2. Kampus yang bagus disurabaya untuk jurusan teknik sipil S1 ?

Temen-temen gw dimakasar kuliah sambil kerja. kerjanya di night club gitu
katanya sih nggak makan waktu dan tenaga. kerjanya cuma temenin tamu + dapat gaji lumayan ditambah tip-tip dari pengunjung.
nah gw rencananya mau kerja itu disana. maklum gw bukan dari anak orang kaya, gw nggak mau nyusahin orang tua
kira-kira nemenin tamu itu ngapain aja yah? Apa cuma temen ngobrol? Minum bareng, di grepe2 atau apa? Maklum anak kampung nggak ngerti yang begituan emoticon-Ngakak

Gw berterima kasih banget buat agan-agan yang membantu menjawab. gw butuh banget info ini
emoticon-Kiss
image-url-apps
Ya you know lahh emoticon-Big Grin
image-url-apps
Duduk2 nemenin tamu, ngobrol2 sambil minum2, ssi dikit, sama di grepe2 paling.

Kalo om nya senang dan lo hoki bisa diajak checkin..

emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
image-url-apps

Ngapain lo jauh2 ke surabaya? emoticon-EEK!
Kuliah sambil merek gitu ya? emoticon-Shutup
Emang sih ga ngerepotin orgtua, tp ntr orgtua kerepotan kl tau anaknya kerjanya begitu emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:

Nah ini dia pakarnya.... cobak dijelasin lebih jelas lg biar kita2 makin paham emoticon-linux2
image-url-apps
Quote:


pelajaran pertama kalo mau kuliah di surabaya:
cari tau arti dan kemudian jawab pertanyaan2 saya berikut ini:
1. koen iku arek endi cuk? ngomong atek gw - elo, gak onok sing seneng nang kene emoticon-fuck3
2. cita2mu kok gak enak ngono? koen iku arep kuliah opo arep kerjo? sing nggenah ae
3. koen iku lanang tah wedok?
4. ojok mbok padakno makassar karo suroboyo, budoyone seje, mentalitase seje, arep nggelok jalan pintas? akeh tapi sing mbok pengeni iku gak mbois blas, dolly wis arep tutup.

emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

kalo kamu mau kuliah, ya niatkan kuliah yang bener, jangan main2, buat membiayai kuliah dan hidup ada banyak cara, kalo kamu pintar dan mau berusaha beasiswa banyak tersedia, bahkan nggak perlu sampe kerja biaya hidupmu bakal terpenuhi melalui beasiswa, kalo mau cari kerjaan pun banyak yang lebih baik, jadi barista cafe atau kerja sambilan jadi guru privat juga bisa, kampus teknik sipil terbaik di surabaya dan di Indonesia adalah Teknik Sipil Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya

mau kerja gampang? jual diri juga bisa di surabaya, tapi apa kata orang tuamu nanti?.. nggak ada yang namanya kerjaan gampang, semua ada timbal baliknya, pikir baik2 dan jangan sampe salah ambil langkah nantinya
image-url-apps
ya udah ambil aja dek emoticon-Smilie

kapan lg kamu dapat kerjaan gampang, sama2 enak trus dapet duitnya banyak emoticon-Embarrassment

tapi kalo mau lebih banyak lagi, cari yg di jakarta aja emoticon-Big Grin

soalnya orang surabaya pelitnya bukan maen emoticon-Busa
Quote:


sepuh emoticon-Belo

jelasin lagi lebih rinci

bimbinglah TS ini emoticon-Matabelo
=========================================
kenapa ga kepikiran buat dapatin beasiswa aja emoticon-Embarrassment
memang mungkin kerja disana pendapatan tinggi tapi harga dirimu juga penting emoticon-Embarrassment
image-url-apps
kontek om ya kalo nanti udah jadi kerja,

kali aja bisa nemenin ngobrol hati ke hati..emoticon-Malu (S)

=≈================

mana nih id klonengan om.senang..emoticon-Ngakak (S)

kaga nongol di tread biginian..emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Udah paling seneng klo nyari barbuk trs jd ada yg ngambek. emoticon-Bata (S)

Hansipnya dah molor abis dianterin pulang td emoticon-Ngakak (S)

image-url-apps
Dahlah neng mending sama Om aja emoticon-Genit

Om ini juragan kuaci emoticon-Hammer

image-url-apps
Quote:


Setuju nih. Medit bener seceng jg diitung kali emoticon-Big Grin
tapi gengsinya setinggi langit emoticon-Hammer (S)
Yang pasti kalo udah kerja kaya gitu kuliah udah dijamin nga bakal bener, paling nanti baru 2 bulan dah balik kampung.. Bunting ...emoticon-Ngakak
image-url-apps
Sampean iku gelem cari gawe sing haram??Kerja ko ndek night club. Gak ono gawean yg halal toh?
Mau ikut ajang pencarian bakat jadi lonte???emoticon-DP
ga usah jauh" kuliahnya, ditempat asal ente aja sonoh jadi ayam kampus emoticon-Big Grin
orang kalo udah kenal uang jadi lupa kewajiban dia ape, kuliah jadi keteteran.
ga usah gampangin deh jadi orang emoticon-Stick Out Tongue120 32
Pertama..
Pikirin aja apa yang mau lu ambil jurusan apa..
Kedua..
Pikirin seberapa serius lu untuk kuliah dan ambil gelar S1 lu?
Ketiga..
Lupakan kuliah kalo lu terpatok dengan pergaulan lu..
Keempat..
Ga ada salah nya lu kerja di night club..
Yang salah itu karena lu kerja di night club kuliah lu jadi berantakan..
Kelima..
Mau jadi apa nanti ke depan nya lu...emoticon-Smilie
----
Wajar orang seumuran lu merasa memiliki dunia sekarang..
Tunggu nanti waktu lu mulai bisa berpikir..
Masa lalu yang telah lu lewati nanti nya..
Lu yang memiliki dunia atau dunia kah yang memiliki lu..emoticon-Smilie
di klub mana de? om bole dateng? tukeran pin bb yu? nonton yu ? dinner yu ? om beliin kalung yah ? ade mau hp baru ? kiss kiss -> grepe -> eksekusi emoticon-Ngakak

kalo mau jadi orang lempeng..kerjalah di tempat lempeng..jarang banget orang lempeng bisa tetep lempeng di tempat hiburan emoticon-Ngakak

menurut ane cari kerjaan yg laen aja
lagian universitas yang bagus ga ngejamin lu bisa kerja atau punya kemampuan yg bagus, itu semua balik lagi ke lo nyaemoticon-Shakehand2
aihhh kakek seneng banget nih kl ada cewe muda cantik dng suka rela mau masuk dunia malam kayak cucuemoticon-Blue Guy Cendol (L)

ngemeng2, TS toge gak yah?
beda ya komen cewek ama cowok klo ngomongin beginian,,, emoticon-Ngakak (S)

--
×