alexa-tracking

Dengan Menyebut Nama Tuhan yang Maha Egois

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3c244c0cb17b55b8b4697/dengan-menyebut-nama-tuhan-yang-maha-egois
Thumbs down 
Dengan Menyebut Nama Tuhan yang Maha Egois
gue copas dari inet,!!!

Tuhan Yang Egois, Takut Kesepian

Ini hanya lintasan pikiran ketika saya mempertanyakan pada diri sendiri tentang tujuan Tuhan menciptakan diri saya kedunia ini. Untuk apa? Mengapa? Saya merasa tidak lagi bisa mengingat apa-apa tentang kehidupan saya sebelum terlahir ke dunia ini, tidak juga ingat akan perjanjian dengan Tuhan, seperti yang mereka katakan kepada saya.

Seoran ahli agama mengatakan kepada saya,”Untuk apa manusia itu di hidupkan?! Jawabnya adalah untuk di matikan! Untuk apa manusia di ciptakan, jawabnya untuk beribadah kepada-Nya!”

Perkataannya sama sekali tidak mampu menjawaba kegundahan hati saya tentang tujuan Tuhan menciptakan kita semua. Sebab saya merasa tujuan Tuhan menciptakan kita semua karena Tuhan takut sendirian dan merasa kesepian sebab sifat ke-Esaan yang tunggal tanpa awal dan akhir. Apa jadinya Tuhan tanpa manusia, malaikat, setan, surga neraka, dunia dan kehidupan ini?!

Lalu dalam rasa kesepian, Tuhan menciptakan para malaikat, setan, langit, planet-planet termasuk bumi, matahari dan bulan dan kemudian manusia. Sekedar menyenangkan-Nya sebab ada sesuatu yang bisa ia kerjakan dalam waktu-waktu-Nya yang sendiri. Hidup ini menjadi permainan yang mengusir semua kesepian dan kesendirian. Sebagaimana juga yang kita rasakan. Siapa dari manusia yang bisa hidup sendiri dalam kesepian? Siapa yang tidak ingin memiliki keturunan yang menjadi pewaris kehidupan? Semua orang menginginkannya, semua orang tidak ingin hidup sendiri dan kesepian. Tuhan sepertinya juga demikian.

Tuhan sepertinya butuh manusia yang selalu mengingat akan diri-Nya. Meski banyak orang yang bilang, bahwa Tuhan tidak butuh manusia? Tapi jika demikian, untuk apa kehidupan ini ada? Hancurkan saja kehidupan ini beserta isinya. Selesai! Tidak perlu harus menyiksa kita semua dengan persoalan yang Dia ciptakan, sedangkan segala tujuan terselubung untuk bisa kita pahami. Kita dipaksa untuk bisa belajar mengerti, dengan alasan sudh di bekali dengan akal dan pikiran. Tapi ujungnya selalu harus mempertanggung jawabkan segala perbuatan dengan masalah neraka-surga, sebab-akibat, baik dan buruk.

Kenapa juga harus ada iblis, setan dan dajjal yang selalu menggoda dan menjerumuskan kita semua? Agar kita berlindung dan ingat akan kuasa-Nya? Sepertinya begitu.

ini hanya lintasan pikiran yang mungkin menyesatkan, tapi terserah semua orang menilainya saja. Sebab saya rasa, semua yang ada dalam petuah agama yang kita yakini dan tentang sifat-sifat Tuhan, masih saya benarkan dan yakini. Saya percaya Tuhan Maha Segala-galanya, Maha sempurna. Dan apa yang diturunkan kepada rasul dan nabi dalam kitab suci dan ajarannya, itu benar adanya. Saya meyakini itu..

ini hanya lintasan pikiran yang datang ketika saya merasa bosan melihat kehidupan ini dan juga bagaimana kita sebagai manusia hidup di dalamnya. Saya pengecut dan pecundang, tapi bukan berarti anda tidak sama seperti saya.

Ini hanya rasa muak ketika melihat segala sesuatu dinilai dengan materi, bahkan untuk hal-hal baik sekalipun. Seorang motivator memberi rahasia hidup yang ia genggam dengan harga sewa dirinya untuk tampil dengan nilai puluhan juta rupiah, sama juga untuk para ahli agama yang berdiri di atas mimbar. Persahabatan kadang juga di jaga demi kelancaran datangnya keuntungan materi. Tidak adakah kebaikan yang tidak harus demikian?! Masih banyak orang yang jauh dari mampu dan tersesat, kenapa harus membantu dengan harga yang di patok?! Tidak bisakah mereka datang menghampiri atas dasar hati nurani, sebagaimana para nabi terdahulu smenyampaikan kebenaran tentang Tuhan? Tanpa harus merasa takut tidak bisa makan, atau tidak punya penghasilan. Nabi-nabi jaman sekarang naik mobil mewah, rumah bertingkat dan selalu dikawal. Seperti orang yang takut mati!

gimana menurut H2Hers emoticon-Embarrassment
ajgmj

agan failsafat yah ? emoticon-Malu (S)

Quote:


ngapain gw komeng hasil copasan emoticon-Ngacir

Manusia punya ruang dan kesempatan melawan ciptaan

Have you ever lost someone that you loved ? just because you can, doesn't mean you should !

Tuhan tidak bertanggung jawab atas hal buruk yang dilakukan manusia - St Augustine
Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkw emoticon-Ngakak (S)

lu ngomong apa nak emoticon-Ngakak (S)

tu nabi siape naek mobil emoticon-Ngakak (S)

Gini nih yang gak punya panduan iman yg kuat emoticon-Malu (S)
Gue baca judul lo aja istigfar gan emoticon-Embarrassment
Spoiler for An Egg:
isi otak lu overload ati ati gila bray emoticon-Belo
Ini thread cocok nih buat orang yang sering koar koar bawa agama di forum umum di mari

Met ngobrol ya emoticon-Ngacir

Tipe tipe yang udah keliatan

1. kepancing bahasannya TS terus khotbah dimari
2. ada yang sensitif dan marah marah sama TS

yang waras : ngga menanggapi, laporin langsung di thread pengaduan

be smart terutama buat yang merasa makan bangku sekolahan, kasian emak lo sekolahan lo mahal mahal

I am out
Minta ijin komandan..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:




good point bung, kalo ane ga salah tangkep, kita datang ke dunia mungkin bukan pertamakali, tapi hasil reinkarnasi emoticon-thumbsup:

jadi buat yang ngerasa paling benar dan pure original, pikir lagi deh

yang udah, waktunya berbuat baik ke sesama karena sudah selayaknya manusia berbuat baik pada LIFE atau AFTERLIFE
Anna inna dzonni abdi

Aku sesuai persangkaan hambaku -Hadits Qudsi emoticon-Big Grin
Quote:


jika manusia mau jujur maka akan bilang tuhan itu egois

namun karena lain2nya hal makanya begitu deeh emoticon-Nohope
Quote:


emoticon-Ngakak (S)

lihat berbeda betul antara ahli hadist dan ahli hadas emoticon-Ngakak (S)

landasanya apa bilang tuhan begitu? emoticon-Big Grin

Quote:


males ngetiknya, ikut komeng di atass aje..., cos ane smart emoticon-Smilie

Quote:


ente itu tahu cuma karena takut diancem neraka jadi berbaik2 sangka mulu ama tuhan emoticon-Nohope
Quote:


kadang sulit bedain

apakah benar benar berkat/rahmat illahi

atau emang pikiran manusianya yang positif thinking emoticon-Embarrassment
Quote:


siapa yang nyuruh lu takut pas diancem emang emoticon-Big Grin

emang tuhan lu nyuruh "Takutlah kamu semua padaku !" :v :v

Btw om.kloneng:thanks udah ngingetin pelaporan emoticon-Big Grin
Quote:


ane rasa ini pas ditaro di H2H

karena banyak persoalan hidup dicurhatkan kesini

sososo, ga ada salahnya thread ini?
Quote:


ane merasa karena takut gan

jadinya manusia membohongi hati nurani mereka sendiri

emoticon-Nohope
Ini bagusnya masuk forum DC bang emoticon-Embarrassment

Ilmu agama gw masih cetek, gak nyampe ama pemikirin ginian emoticon-Embarrassment
Quote:


semoga bentar lagi lu g ngaku jadi tuhan karena lu tahu isi hati nurani manusia yang sebenarnya , jadi penasaran si TS di RL kaya ap emoticon-Ngakak (S)
×