alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3b48afeca1743378b4707/ask-menambahkan-opsi-hapus-amp-edit-pada-hasil-pencarian-php-mysql
[ASK] Menambahkan opsi hapus & edit pada hasil pencarian [PHP MYSQL]
Gan saya mau tanya dong, gimana caranya supaya hasil pencarian saya mempunya opsi edit dan delete ?
kaya gini loh gan
Spoiler for form sekarang:

ane kepingin dibawah Rincian Obat ada opsi Edit Data dan Hapus Data kaya digambar ini
Spoiler for form yg diinginkan:

ini script saya gan
Spoiler for script:

Mohon jawabannya suhu emoticon-Malu (S)
Thanks ya gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Mungkin seperti ini
Code:

if ((isset($_POST['submit'])) AND ($_POST['search'] <> "")) {
$search = $_POST['search'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM obat WHERE nama_obat LIKE '%$search%' ") or die(mysql_error());
while ($res=mysql_fetch_array($sql)) {
echo '<tr>';
echo '<td>'.$res['kode_obat'].'</td>';
echo '<td>'.$res['nama_obat'].'</td>';
echo '<td>'.$res['satuan'].'</td>';
echo '<td><a KodeObat=' . $res[kode_obat] . '>Edit</a></td>';
echo '<td><a KodeObat=' . $res[kode_obat] . '>Edit</a></td>';
echo '</tr>';
}
echo "</table>";
}

jadi ntar tiggal bikin file baru, edit.php sama hapus.php
dan isi script hapus dan edit disitu dengan mangambil KodeObat menggunakan method $_GET

biasanya sih gitu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By monyetbegok
Mungkin seperti ini
Code:

if ((isset($_POST['submit'])) AND ($_POST['search'] <> "")) {
$search = $_POST['search'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM obat WHERE nama_obat LIKE '%$search%' ") or die(mysql_error());
while ($res=mysql_fetch_array($sql)) {
echo '<tr>';
echo '<td>'.$res['kode_obat'].'</td>';
echo '<td>'.$res['nama_obat'].'</td>';
echo '<td>'.$res['satuan'].'</td>';
echo '<td><a KodeObat=' . $res[kode_obat] . '>Edit</a></td>';
echo '<td><a KodeObat=' . $res[kode_obat] . '>Edit</a></td>';
echo '</tr>';
}
echo "</table>";
}

jadi ntar tiggal bikin file baru, edit.php sama hapus.php
dan isi script hapus dan edit disitu dengan mangambil KodeObat menggunakan method $_GET

biasanya sih gitu emoticon-Malu (S)


waah makasih gan responnya emoticon-Big Grin
ane coba duulu gan, hehe
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

oke sama sama emoticon-I Love Indonesia (S)
gan pas ane coba kenapa gak bisa ya? emoticon-Bingung (S)
buat ngelink ke halaman Edit ane pake ini gan :
Spoiler for echo:

pas dijalanin gak muncul halaman apa-apa emoticon-Bingung (S)

Spoiler for cari_obat.php:




Spoiler for update_obat.php:

$res[kode_obat] itu jangan langsung di masukin ke tag a tapi + string jadi
[URL="echo '<td><a href=update_obat.php?kodeobat=' . $res[kode_obat] . '>Edit<a/a></td>'"]echo '<td><a kodeobat=' . $res[kode_obat] . '>Edit</a></td>'[/URL]
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

sori codenya selalu kehapus emoticon-Sorry intinya kyk gitu, jangan di sambung di tag a
×