alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3b45718cb176d228b46aa/aplikasi-offline-quotsuperquot-menghabiskan-memori-disk-sampe-ukuran-byte
Aplikasi offline "SUPER" Menghabiskan Memori Disk Sampe Ukuran byte!!
Kasus aneh gan tadi siang ane alami.
"File aslinya 500an kb"
Tapi Menghabiskan semua memori Di Drive"

Tadi siang ane lagi cari aplikasi bwt hp ane gan, awalnya sisa masih cukup memory, awalnya 4 gb tapi karena banyak downlod film sama lagu jadi sisa segini.
sisa memori awal
drive C: sisa 31 mb
drive E: sisa 70 mb

aplikasinya biasa aja gan. Ane pikir lumayan buat iseng2 ni aplikasi.
Trus ane donlod, prosesnya cepat..coz 500kb dngn file .rar

trus ane extract gan di c coz file segitu msh bnyk buat drive C:
ga taunya ini file lama extracnya coz trans perlembar tiap folder.
Gak taunya hampir 1/2 jam gan baru selesai.

Awalnya ane gak meratiin sisa memori di drive c setelah di extract....

Tapi lama kelamaan, ane merasa ga beres coz bnyk aplikasi ane ga jalan, saat start up, jadi ane pencet manual aplikasi yg mau ane pake.

Trus sekitar beberapa jam, ada warning low memori di hp ane gan..
Ane keheranan, coz ane ga merasa download aplikasi besar..

Sekali ane liat drive c: ane sisa 640kb gan,
gilax ane cek satu persatu tiap file yg baru ane donlod,
trus ane cek rincian file yg baru ane ekstrak, biasa aja gan,,,
trus ane cek subfoldernya ada 5 tapi ane rasa biasa aj..cuma tulisannya agak besar gmn gtu dari semestinya dari main folder yg pertama ane cek rinci total sizenya.

Makanya ane pindahin semua filenya
ke drive e: yg punya memori 70mbb

ternyata tetap lama....
1/2 jam lbh jg..

Ane cek total sisa memori e: stlh di ekstrak sisa 20 mb gan,....


Gilax, dari 500an kb jadi 50an mb ane heran gimana bisa, trus ane cek filenya ane klik.. File kecilnya tipe .ovi atau .ova ane agak lupa.

Ane biarin aja gan, ane pikir file ajaib,
trus gak lama sekitar 5 jam..
Ada warning low memori,
File di drive e: ane habis jg sisa 600kb... Bahkan bisa lbh parah kalo ga lsng ane delete gan...


Penasaran kan gan?
Masalahnya ane ga bisa pajang di mari filenya coz ud ane delete semua..
Masalahnya ane jg penasaran file macam apa itu gan, kok bisa
dari 500an kb, semua sisa memori drive lsng abis????

Ada yg ngerti ga gan?
Klo tau tolong dijawab dimari gan

Tambahan:
setelah ane delete ni file memori drive e: ane jadi 68mb lagi gan
Sundul gan
emoticon-Sundul Up
drive c dan e terkompres? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By peyotpetot
drive c dan e terkompres? emoticon-Bingung (S)


kaga gan..
Ane ud liat kapasitas total drive kga terkompres..

Cuma masalahnya dia punya file yg terus bertambah..

Padahal hasil extraxt ud selesai..
Dan hanya butuh beberapa jam untuk menghabiskan kapasitas drive dari file dia sendiri


maksud ga gan?
WORM emoticon-Sorry
Itu sih virus dan semacamnya gan emoticon-Big Grin.
Sejenis virus gitu kayanya emoticon-Big Grin
gak aneh ... kompres kan mendeteksi perulangan di dalam file. Kalo file-nya berisi angka 0 sebanyak 5000000000000 biji (alias 5 terabytes), kalo dikompress bakalan jadi 1 kilobytes doang. emoticon-Cool

gak heranlah kalo file kompresi kayak rar dan sejenisnya... exe aja bisa dikompres..
compiler yg gw beli kemaren aja cuma 33MB, setelah install jadi 100MB lebih...

yg lebih ajaib lagi pernah download file kompresi kgb cuma 5MB, di extract isinya tar.gz dibuka lagi isinya rar dibuka lagi isinya zip, setelah di extract total ada 1 file iso ukuran dvd yg 4GB, itu adalah iso distro linux... extract aja 5 jam kurang lebih..