alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gempa Kebumen Hari ini,Mengingatkan Saya Akan Tipisnya Empati
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3b4195dcb17f65300023e/gempa-kebumen-hari-inimengingatkan-saya-akan-tipisnya-empati

Gempa Kebumen Hari ini,Mengingatkan Saya Akan Tipisnya Empati

Dear Kaskuser semua,terutama buat temen2 yg ada di daerah Kebumen dan sekitarnya yg hari ini,siang tadi kena musibah gempa berkekuatan besar,klo ga salah inget td di TV 6,5 skala Richter ya...Sampai belasan rumah dan ada mesjid roboh...Semoga diberi ketabahan bwt temen2 yg menderita kerugial material atw moril krn musibah gempa bumi td siang.emoticon-Peluk

Sy tinggal di Bandung,dan td siang sempet jg ngerasain gempa kecil walopun ga terlalu lama,tp klo yg namanya gempa ngga tau kenapa sy slalu panikan,inget dlu musibah gempa Garut yg bikin beberapa rumah saudara sy di Banjar mengalami kerusakan,jd boleh dibilang sy agak parno klo musibah berhubungan sm gempa bumi,apalagi Tsunamiemoticon-Takut

Secara refleks sy ganti status di BBM dgn tulisan: "Ya Alloh,gempa..."
Karena gempa ngga terlalu kuat dan cuma sebentar,otomatis temen2 di kontak pun BBM dan nanya gempa dimana,sy cerita dan ngga berapa lama kemudian di recent update juga bermunculan update status gempa.

Update-nya ternyata merata,mulai dr temen di daerah Jawa Tengah,Cilacap,Jogja,Bandung,Garut dan banyak kota di Pulau Jawa yg ternyata jg ngerasain efek gempa Kebumen.

Di tengah musibah spt itu,terselip beberapa update status yg menurut sy sama sekali ngga menunjukkan empati,boro2 empati,malah dijadiin bahan sewot dia krn mgkn recent update nya penuh sama update-an gempa.

misalnya; "Pliisss Deeeh Gempa doang RU penuh(trus emot tutup muka gt)"
ada juga yg bikin status; "Emang klo pada bikin status gempa ngaruh yaaaa,lebayy(pake emot yg matanya diputer keatas)
dan masih ada lg bbrp yg annoying bgt lah klo dibaca...emoticon-Nohope


Memang musibah jauh mungkin dr tempat tinggal mereka yg terganggu hny krn recent update di BBM,tp apa ngga ada sedikitpun empati?Walopun ngga bisa berkontribusi dgn materi,empati menurut sy adlh seminim-minimnya bentuk kepedulian kita thd org lain.Kalo kata bahasa Jawa,tepo
seliro,bayangkan ketika kejadian itu menimpa diri anda sendiri.

Balik lagi ke pribadi masing2 ya,ada org yg klo org lain ketimpa bencana biasa aja,ada yg dijadikan bahan lelucon,dan ada yg bahkan ga peduli dan ngga ber-empati sama sekali,it's their own choice...emoticon-Shutup

Semoga dikasih ketabahan bwt yg kena musibah,dan disadarkan bwt yg suka marah2 sama recent update(padahal tiap hari RU sy jg penuh sama curhatan via status BBM dy,heheheemoticon-Stick Out Tongue)Udah di delkon ah,yg suka sewot begitu.

Thanks bwt yg udh baca....Have a nice weekend semua nyaemoticon-Kiss
Urutan Terlama
Lebay lu ah emoticon-Busa
Quote:


ah mending dibilang lebay,drpd jd org ga berperasan...emoticon-Wink

gw jg heran kenapa ada musibah ente refleksnya update status emoticon-Big Grin

Ts.. Ane tinggal d bandung juga,tp ga kerasa loh emoticon-Nohope mungkin ane lg dijalan kali ya jd ga ngerasa ada gempa emoticon-Big Grin
Oya, gempa yg dulu itu bukan di garut emoticon-Stick Out Tongue tapi di tasik emoticon-Stick Out Tongue
--
Masalah org ribut di bbm gara2 ru yg blg bla bla bla ngapain d tanggepin sih? emoticon-Nohope
Trus harusnya gmn? Mesti update "turut berduka ya bla bla bla"
Tiap org beda pemikiran, jadi yasudahlah.. Kan ga nyenggol2 kita ngapain dipikirin emoticon-Smilie
karena ada yg update2 status cuma nyari eksis aja emoticon-Big Grin latah karena lag tren status gempa
Quote:

mending update status gempa bang,ketimbang galau yg dipamer2in di status..heheemoticon-Peace
Quote:


nah gagal paham kan emoticon-Stick Out Tongue
ayo kembali ke waktu dimana belum ada social network, belum ada twitter, facebook, friendster, bahkan bbm, bagaimana hidup? lebih tenang kan ya? emoticon-Stick Out Tongue

lagipula gw masih berprinsip orang berempati, bersimpati, berbuat baik itu nggak perlu ditunjuk2in, dipamer2in, buat apa coba? emoticon-Embarrassment

seharusnya fungsi socnet menyampaikan informasi mengenai suatu hal secepat mungkin dan itu memang terjadi tapi sayangnya banyak juga yang memanfaatkan itu untuk hal hal yang tidak penting ..

yah kembali ke orangnya masing2 deh gimana menyikapinya emoticon-Ngacir
Quote:

aduh salah yah,lupa mba thanks koreksinya...nggak ditanggepin mba,cm memposisikan diri klo sy yg kena musibah bagaimana emoticon-Smilie

purworejo kena kaga ini yah...?emoticon-Bingung (S)


telpon emak dulu ah.....emoticon-Ngacir
so what?
itulah kenyataannya
ada gempa, ngetweet dulu, ganti status Bbm dulu emoticon-Cape d... (S)

yaudah, terus maunya TS gimana?
kalo cuma karna RU doang ya ngapain diurusin
peduli amat urusin RU
orang mau apdet status galau, bencana ini itu yang cuma bisa terenyuh -TSnya juga gitu kanemoticon-Peace-
yang penting aksinya di dunia nyata.
Quote:



Iya, tapi kan setiap org itu beda2 mbak hehe emoticon-Big Grin
--
Btw, jual kosmetik2 gitu yak? Mampir yuk ke lapak ane kali aja ada yg tertarik emoticon-Malu (S)

*malahpromosi*
_____emoticon-Ngacir

gempanya berasa sampai yogya, cilacap dan brebes, info dari sodara ane
Quote:


ngga mau apa2 bang,mau lanjut nntn berita aja sambil lanjut baca komen2 temen2 di kaskus klo dikasih postingan begini reaksinya gimana...heheheemoticon-Peace

Quote:

nah itu ngeri-nya cilacap bang...laut...mana gempanya lumayan gede...semoga bener2 aman ngga ada gempa susulan lbh besar...amiin
bagus kalau info semacam itu cepat menyebarnya, jadi yang punya kerabat di kota tersebut bisa cepat tanggap membantu. info2 lewat status itu lebih cepet loh ketimbang berita di tv atau web berita.

mengenai respon orang2, orang kan macem2 jenisnya ts, bahkan ada pepatah, sebaik apapun suatu perbuatan, pasti ada kritik yang dihasilkan. yang penting niat ts baik, ya yang sewot abaikan aja emoticon-Smilie
kadang emang update status waktu gempa itu perlu, apalagi sambil foto foto + "l49! gEuMp4 N!cH @ 4.sq blablabla":
Quote:


setuju Bang...seandainya bisa,sy kasih brownies aja si abang ini bukan dikasih cendol lg....heheheheemoticon-2 Jempol
semoga tidak ada korban jiwa ya emoticon-Berduka (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di