alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3b02320cb175e778b4682/saran-ngisi-liburan
[saran] ngisi liburan
Misi dong agan/sist minta saran buat ngisi liburan enaknya ngapain ya? Ane libur 3 minggu, rasanya seminggu ini gak berguna banget.. Bisa kasih saran atau ide?
Quote:Original Posted By aivheny
Misi dong agan/sist minta saran buat ngisi liburan enaknya ngapain ya? Ane libur 3 minggu, rasanya seminggu ini gak berguna banget.. Bisa kasih saran atau ide?


Budget liburan lu brp ? Klo gk mw keluar duit ya molor aja di rumah. Klo duit lu kenceng ya lu keluar negeri.

Bnyk tempat buat seneng2 asal lu punya duit.

Kerja aja gan, mayan dapet duit..
Tp kl emg pgn liburan ya lihat dan sesuaikan dengan keadaan dompet lah emoticon-Big Grin
liburan ke pantai, cari igo,

atau sini aja main sama om om emoticon-army

Quote:Original Posted By b6800phs


Budget liburan lu brp ? Klo gk mw keluar duit ya molor aja di rumah. Klo duit lu kenceng ya lu keluar negeri.

Bnyk tempat buat seneng2 asal lu punya duit.


kalo buat liburan keluar negeri ane udah ada plan bulan depan, cuma ane bingung ngisi liburan yg 3 minggu ini selain jalan-jalan ngapain gitu yg lebih efektiflah.. ketimbang ngebo terus kan di kamar...


Quote:Original Posted By srahayudes

Kerja aja gan, mayan dapet duit..
Tp kl emg pgn liburan ya lihat dan sesuaikan dengan keadaan dompet lah emoticon-Big Grin


belum dapet ijin kerja gan, jadi gk bisa kerja hehehe
ada ide selain jalan2 gitu?

Quote:Original Posted By om.senang.
liburan ke pantai, cari igo,

atau sini aja main sama om om emoticon-army



pantai?? lagi musim dingin.... jangan dulu deh..
Quote:Original Posted By aivheny


kalo buat liburan mah ane udah ada plan bulan depan, cuma ane bingung ngisi liburan yg 3 minggu ini selain jalan-jalan ngapain gitu yg lebih efektiflah.. ketimbang ngebo terus kan di kamar...




belum dapet ijin kerja gan, jadi gk bisa kerja hehehe
ada ide selain jalan2 gitu?



pantai?? lagi musim dingin.... jangan dulu deh..

Lah lu emg dimana sih kok musim dingin ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aivheny

belum dapet ijin kerja gan, jadi gk bisa kerja hehehe
ada ide selain jalan2 gitu?



Ooo.. Jd gamau jalan2 yah..
Yaudah bersihin kali/got kan lg musim ujan tuh, antisipasi banjir. Selain menguntungkan buat lo dan sekitar, lo jg peduli lingkungan n dpt pahala juga emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By b6800phs

Lah lu emg dimana sih kok musim dingin ? emoticon-Bingung


ya kan dimana-mana emang musim dingin gan... iyakan??
cowo atau cewe nih Tsnya? emoticon-Thinking
punya uang berapa banyak? emoticon-Thinking

nimbrung bareng temen
nginep ke rumah temen
jalan-jalan
backpacker kemana gitu
keliling kota
main bareng temen/keluarga
ngaskus
olahraga bareng temen-temen
cari gebetan
jalan sama pacar

liburan ga nikmat kalo bokek
Quote:Original Posted By srahayudes



Ooo.. Jd gamau jalan2 yah..
Yaudah bersihin kali/got kan lg musim ujan tuh, antisipasi banjir. Selain menguntungkan buat lo dan sekitar, lo jg peduli lingkungan n dpt pahala juga emoticon-thumbsup


gak perlu dibersihin sist.. udah bersih.. lagian juga ane bersih-bersih kamar tiap hari kok...hehehe
Quote:Original Posted By aivheny


ya kan dimana-mana emang musim dingin gan... iyakan??

Umur lu brp sih makan bangku sekolahan gk dulu ? Klo di indonesia cuma ada 2 musim. Musim ujan sama musim kemarau / panas. Musim dingin itu klo ada salju. emoticon-Cape d... (S)

Dah coba nemenin om" blom ? Lumayan dpt tambahan duit. Itu di atas ada om" juragan kuaci. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By CroozyFix
cowo atau cewe nih Tsnya? emoticon-Thinking
punya uang berapa banyak? emoticon-Thinking

nimbrung bareng temen
nginep ke rumah temen
jalan-jalan
backpacker kemana gitu
keliling kota
main bareng temen/keluarga
ngaskus
olahraga bareng temen-temen
cari gebetan
jalan sama pacar

liburan ga nikmat kalo bokek


cewe..
berapa yah.. ada deh pokoknya kalo buat jalan2..
keliling kota?? ehmm... bisa sih bisa kali ya.. tapi takut nyasar..
ngaskus mah otomatis tiap hari gan, g ada gawe juga..
lagi males olahraga nih gan,,
car gebetan? huwwh
Quote:Original Posted By aivheny


gak perlu dibersihin sist.. udah bersih.. lagian juga ane bersih-bersih kamar tiap hari kok...hehehe




Beda loh bersihin kamar sama lingkungan emoticon-Embarrassment
Kalo kamar kan cuma buat lo pribadi, kl lingkungan kan kepentingan umum emoticon-Embarrassment
Atau gini deh, lo buat biopori (sumur resapan) walaupun keliatannya sepele, tapi itu berguna loh apalagi dimusim penghujan kayak gini emoticon-raining
--
Atau lo bisa juga liburan ke pantai gitu, nah di pantai juga lo masih bisa jadi aktivis lingkungan emoticon-Big Grin dengan cara mungutin sampah di pantai emoticon-Embarrassment
Kan ntr jadi indah tu pantai emoticon-Embarrassment
Selain lo bisa jalan2 lo juga udah ikut berpartisipasi dalam proyek kebersihan lingkungan pantai emoticon-Embarrassment
busyet disaranin macem2 ada aja alasannya emoticon-Nohope

kalo ini masih dijawab pake alesan juga kebangetan
- kursus memasak
- kursus menjahit
- ikut kegiatan sosial (akber, save street child, kelas inspirasi, dll)

kalo nggak suka bersosialisasi:
- menulis novel, cerpen, puisi, lagu

emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By b6800phs

Umur lu brp sih makan bangku sekolahan gk dulu ? Klo di indonesia cuma ada 2 musim. Musim ujan sama musim kemarau / panas. Musim dingin itu klo ada salju. emoticon-Cape d... (S)

Dah coba nemenin om" blom ? Lumayan dpt tambahan duit. Itu di atas ada om" juragan kuaci. emoticon-Ngakak


22 .. sekolah lah.. kalo gak sekolah mana bisa baca ane gan.. iya ane lagi gk di Indonesia memang..

om-om?? gk suka sama om-om ane gan.. sori idenya ditolak..
Quote:Original Posted By aivheny


22 .. sekolah lah.. kalo gak sekolah mana bisa baca ane gan.. iya ane lagi gk di Indonesia memang..

om-om?? gk suka sama om-om ane gan.. sori idenya ditolak..
hobi lu ngapain jadinya ? Ya sudah gelutin aja hobi lu.

Punya pacar gak ? Klo punya, musim dingin itu kelonan sama pacar saling menghangatkan badan.
Quote:Original Posted By aivheny

cewe..
berapa yah.. ada deh pokoknya kalo buat jalan2..
keliling kota?? ehmm... bisa sih bisa kali ya.. tapi takut nyasar..
ngaskus mah otomatis tiap hari gan, g ada gawe juga..
lagi males olahraga nih gan,,
car gebetan? huwwh


2014 udah ada teknologi
ada GMaps, GPS, banyak orang, bisa tanya orang
ga ada alesan untuk takut tersesat.
kecuali emang ga ada kemauan.
Quote:Original Posted By srahayudes




Beda loh bersihin kamar sama lingkungan emoticon-Embarrassment
Kalo kamar kan cuma buat lo pribadi, kl lingkungan kan kepentingan umum emoticon-Embarrassment
Atau gini deh, lo buat biopori (sumur resapan) walaupun keliatannya sepele, tapi itu berguna loh apalagi dimusim penghujan kayak gini emoticon-raining
--
Atau lo bisa juga liburan ke pantai gitu, nah di pantai juga lo masih bisa jadi aktivis lingkungan emoticon-Big Grin dengan cara mungutin sampah di pantai emoticon-Embarrassment
Kan ntr jadi indah tu pantai emoticon-Embarrassment
Selain lo bisa jalan2 lo juga udah ikut berpartisipasi dalam proyek kebersihan lingkungan pantai emoticon-Embarrassment


iya mbak sist makasih idenya,,,

Quote:Original Posted By herzberg
busyet disaranin macem2 ada aja alasannya emoticon-Nohope

kalo ini masih dijawab pake alesan juga kebangetan
- kursus memasak
- kursus menjahit
- ikut kegiatan sosial (akber, save street child, kelas inspirasi, dll)

kalo nggak suka bersosialisasi:
- menulis novel, cerpen, puisi, lagu

emoticon-shakehand


kursus masak sih,, ide bagus... makasih idenya gan,,

Quote:Original Posted By b6800phs
hobi lu ngapain jadinya ? Ya sudah gelutin aja hobi lu.

Punya pacar gak ? Klo punya, musim dingin itu kelonan sama pacar saling menghangatkan badan.


hobi gue baca novel, tapi gk ada novel yg bisa dibaca..
emangnya elo pacarannya kelonan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By CroozyFix


2014 udah ada teknologi
ada GMaps, GPS, banyak orang, bisa tanya orang
ga ada alesan untuk takut tersesat.
kecuali emang ga ada kemauan.


ada teknologi.. tapi ane belum bisa komunikasi sama bahasa sini.. map nya juga gk bisa bacanya..
Kalo ada duit, mending ikut seminar sist...jadi ilmunya nambah. Kalo nggak ada, juga ente bisa cari seminar2 gratisan. (di kampus pastinya banyak tuh). Ato juga ente datengin aja pameran2.. modal parkir ama tiket masuk (malah biasanya gak bayar). sekarang ini kan banyak event2 bermanfaat sist...sayang kalo dilewatin gitu aja. udah gratis, bisa nambah temen, hang out nya juga dapet. ente tinggal cari aja jadwal event-nya di @seputarpameran tuh, cukup update tuh infonya