alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e2426fbccb17404e8b4643/cendol-inside-mulai-dari-subjek-kuliah-teman-dan-kepercayaan
(Cendol inside) Mulai dari subjek kuliah, teman, dan kepercayaan..
Tama-tama,

ane minta maaf krn pikiran ane yang SUPER RIBET ini, ane akhirnya kerepotan sendiri, banyak pikiran, dan minta saran dari para penghuni H2H, dan semoga kalian ngerti apa yg ane mikirin..

CASE #1
-MATA KULIAH- emoticon-Bola
Sebelumnya, ane udah pernah posting disini kalo ane bingung milih mata kuliah ane. Thanks buat agan-agan yang ngasih solusi, dan setelah ane cerna lgi, ada benernya juga. emoticon-Peluk
Nah soal mata kuliah yg udh ane pilih skrg (Design Grafis) : ane minat di musik (vokal) emoticon-Kaskus Radio tp bakat di design grafis. Dan belakangan ane kepikiran utk drop out krn ane muaakk banget sama tugas dan segala pelajaran dari dosen yang ane sama skali GAK MINAT! emoticon-Mad (S)

Ane mesti ngapain nih?? emoticon-Bingung (S)

problem :
1. Kalo ane drop out, saudara mama ane bakal ngomong2in mama ane (biasa cewek suka gossip lah), in the end, mama ane yg bakal malu gara2 ane emoticon-Sorry

2. Kalo ane stay, yg ada ane cuma ngabisin duit mama ane buat sesuatu yg ane gak mau tekuni.
Mendingan ane cari kerja di negara asing (Australia banyak buka peluang kerja part timer, dan ane minat bgt gan.)

3. Uangnya utk apa? emoticon-Bingung (S) Ane mau biayain kuliah ane sendiri di bidang musik.

4. Keluarga ane pada gak tau kalo ane minat di bidang musik. Dan kalo mereka tau, mereka bisa malu-maluin ane banget. (cerita ke sodara, "eh, anak gue bisa nyanyi looh!!", padahal blom gtu bisa.. emoticon-Sorry )



CASE #2
-TEMAN- emoticon-Salaman

Nah, ane sekarang kuliah di Malay. Jujur, ane gk tau org malay kayak gimana. emoticon-Bingung (S)
Trus, awalnya ane sikapnya ramah2 aja gan sama siapa aja. Trus awalnya ane ada 1 temen (cewe) yg dlu baeeeekk banget sm ane, trus kalo ketemu ane suka nyapa. emoticon-Hi Tapi sejak balik dr liburan semester, dy jadi cuek banget gan, jelas-jelas liat, tp pura2 gak liat ane gtu..di socmeed juga dia gak bales gan pas ane komen fotonya gtu.. emoticon-Cool
Ane bingungnya, ane emngnya salah apaan..padahal liburan semester gak pernah ketemu dia, kan ane balik ke Indo.. emoticon-linux emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cape d... (S)

Trus ada lagi nih, ane punya temen deket 2 org.
Belakangan juga dia kayaknya mau ngejauhin ane gtu gan.
Dulu, kmana2 sama2..Sekarang mereka b2 suka kayak ninggalin ane sendiri gtu.. emoticon-Ngacir2

dulu juga suka nawarin bantuan.
Sekarang mah, dimintain tolong aja ada aj alasannya, pdhal ane jg gak sering minta tolong, gak enak minta tolong mulu.. emoticon-Berduka (S)

Ane binguuuung banget, salah ane apaan.. emoticon-Bingung (S)
Pkoknya sejak liburan semester, pada brubah smua deh.. emoticon-Bingung (S)


-CASE #3-
KEPERCAYAAN

Kali ini, ane ceritanya trauma nih gan.

Ane terakhir kali ditipu sama ibu kos yg lama (deposit dipotong utk hal yg bkn tanggung jawab ane). Dan sejak itu ane sangat amat gak mau percaya sama siapapun disini emoticon-Takut
Soalnya ibu kos yg lama ni baaaiiiiiikkk bangeeettt awalnya. Eh, di akhir...bejatnya keliatan! emoticon-Mad (S)

Emang sih, kita gak blh asal generalisasi sesuatu dr 1-2 org aja. emoticon-Berduka (S)
Tapi, ane gak bs stop mikir yang nggak-nggak, ditambah lg temen ane yg udh mulai menjauhi ane, jadi bertambah lah kecurigaan ane.

Kenapa setiap ane temenan sama org, selalu aja ane gak bs punya tmen spt kebanyakan org umumnya.. emoticon-Sorry
yang suka jalan2 bareng, kerjain tugas bareng, dll..
padahal ane udh berusaha bsikap baik, gan.. emoticon-Bingung (S)
ane tau lah batasannya, mana yg baik mana yg salah..bukannya minafik gan, tp serius, ane gak pernah jahatin mereka atau punya modus yg gak2.. emoticon-Sorry

CASE #4
Not sure...

Ceritanya, sama lah kayak yg nomer 1..
Ane sebenernya udah lumayan mantep pengen jadi musisi..
Tapi ada aja kegalauan ane. emoticon-Sorry
Ane kepikiran lg, ane kn gak bs main alat musik.. biarpun skrg lg belajar sih..
Ane lumayan bisa nyanyi gan emoticon-Malu (S) , tp kalo dah berhadapan sm org2 ane takut, dan suara nya jd ancur emoticon-Mad (S)

Ditambah lg, ane orgnya minder, gak pede, stage fright..
Masa yg kaya bgini mau jadi musisi?
Tolongin donk gan, terutama yg penghuni subforum musik..

Komen bermutu ane kasih cendol deh gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Gw rasa, lw gak betah kuliah gara2 lingkungan lw ya?

Lw udah milih desain grafis, bertggjwblah sama pilihan lw gan

Lw juga belum meyakinkan kalau lw pilih musik apa bisa betah juga?

Mau tau? Gw minat seni (gambar+musik) tapi gw terjerumus di bidang yg beda...beruntung gw punya temen2 yg nyemangatin dan support gw, gw tau diri untuk gak nambah repot ortu kalau musti pindah2...sekarang malah gw bersyukur, gw bisa mandiri dan dipake org ama bidang ilmu yg sebenernya gak gw minatin

Kelarin kuliah lw gan, kalau lw masih ingin kejar passion lw di musik silahkan setelah bisa nyenengin ortu lw dgn lulus kuliah dan bukannya DO emoticon-Embarrassment
Masalah lu sederhana. Soal pendidikan lu musti bisa bedain mana hobi dan mana yg bisa jd pegangan utk masa depan lu yaitu pendidikan. Musik itu hobi kecuali lu punya prestasi yg bener2 mentereng dan lu pernah perform. Jgn lu gabung antara hobi dan pendidikan. Hobi atau minat itu buat seneng2 ajalah. Ngisi waktu aja. Klo emg bukan bakat natural dahlah nikmatin aja sebagai hobi.

Dan soal masalah sama temen lu dahlah kadang lu perlu introspeksi diri lu sendiri. Bukan org yg hrs ngertiin lu. Tp gmn lu adaptasi sama lingkungan sekitar lu. Terutama di negeri org. Gw juga gk tgl di indo jd gw jg tau rasanya gmn hrs adaptasi sama lingkungan baru.

Soal minat di musik dahlah itu jadiin hobi aja. Jd musisi kmr mandi / musisi kamar aja / lu upload di yutub klo emg pede sapa tau bisa kaya jastin biber. Atau ada nasib di acara talent di tv gitu.
ajarin anebermusik gan emoticon-Malu (S)
#Case 1 & 4

gw punya temen, dia kuliahnya ngambil jurusan Teknik Industri di salah satu kampus swasta di surabaya, dan tau dia sekarang apa? salah satu komposer musik muda terbaik di surabaya emoticon-Smilie temen gw yang lain adalah seorang lulusan sastra inggris di salah satu kampus negeri di surabaya, sekarang dia adalah pemain saxophonenya Indra Lesmana dan band Tika & The Dissidents dan Afgan dan lain2 banyak deh emoticon-Hammer .. mereka berdua menyelesaikan kuliahnya dengan baik tapi tetap bermain musik, karena musik bisa dipelajari tanpa harus kuliah ngambil khusus bidang musik

masih kurang percaya? coba lihat gambar yang gw spoiler
Spoiler for lu bakal kaget :D:


see? mereka semua selain musisi handal tapi juga punya latar belakang keilmuan yang nggak main-main

mengenai ketidaksukaan lu akan kuliah, sebenarnya yang lu nggak suka itu mata kuliahnya atau dosennya atau tugasnya? kalo cuma misalkan nggak suka sama dosen dan muak sama tugas tapi masih punya ketertarikan sama ilmunya, hold yourself a lil bit .. selesaiin kuliah lu demi ilmunya karena itu akan berguna buat lu nantinya emoticon-Smilie

bisa main instrumen apa aja? atau cuma bisa nyanyi doang? musik itu bukan bidang karir yang diperoleh dari ijazah kuliah, coba mulai dengan biasa ikut jamm session di cafe atau di komunitas musik di sekitar lu, kalo memang bisa nyanyi yaudah biasain aja ikutan nyanyi 2-3 lagu di cafe/komunitas musik itu .. biasakan diri dengan suasana stage dan berhadapan dengan penonton, mulai dari yang sedikit aja dulu .. tenang aja, hampir semua musisi bahkan sampai mereka udah ngeluarin banyak album pun masih minder dan nervous kalo mau manggung, coba juga iseng nyanyi dan bikin lagu, rekam dan upload di soundcloud atau youtube.. that's a start that you can try ..

jujur aja sebenenya lu salah kalau mau belajar musik di malaysia, justru di Indonesia musik dan komunitasnya banyak bertebaran jadi memungkinkan lu buat belajar .. btw gw sendiri waktu kuliah ikutan salah satu komunitas jazz di surabaya, disitu gw belajar banyak tentang musik dan lu tau siapa aja yang mau berbagi ilmu di komunitas itu? rata2 dokter dan profesor emoticon-Smilie

#Case 2

cari temen lain aja, nggak usah terlalu dipikirin, minta maaf aja dulu biang sorry kalau ada salah yang gw nggak inget .. abis itu tinggalin aja dan cari temen baru, nggak usah terlalu dipikirinlah, take it easy dude

#Case 3

mungkin ku lagi menghadapi sebuah cultural shock .. lu nggak bisa nyamain malaysia sama indonesia, jelas banget meski kita serumpun tapi ada perbedaan jelas mengenai budaya dan kebiasaan yang ada, mungkin baiknya lu coba pelajari lagi soal itu, cari tau cara bergaul yang baik dengan mereka, lu kudu inget dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung .. coba cari komunitas indonesia (PPI atau komunitas TKI) disana dan banyak cari tau dari situ .. atau mungkin ada sentimen gitu kali soal malaysia-indonesia emoticon-Hammer gw kurang paham deh kalo gitu emoticon-Hammer

apapun pilihan lu nantinya, pikirkan dengan baik dan pilihlah dengan bijak
good luck emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By herzberg

Spoiler for lu bakal kaget :D:


kakak ngejams yuks emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Failsafat


kakak ngejams yuks emoticon-Malu (S)


boleh emoticon-Embarrassment
ntar gw main sharon atau bonang ya emoticon-Stick Out Tongue
Banyak juga ya masalahnya emoticon-Ngakak (S)
Ane ga bisa komen apa2 karna ane ga pernah ada di posisi ente, maka ane kasih beberapa quote keren aja ya emoticon-Big Grin

Quote:- Do something today that your future self will thank you for.
- If you keep doing the same thing, you'll keep getting the same result. Change inspires change.
- You will never happy if you continue to hold on to the things that make you sad.
- Sometimes you just have to go out there and show that you are capable of changing the way of living.


kesimpulan: mending ente pilih yang terbaik buat ente emoticon-Big Grin yang namanya cita2 tapi kalo ga minat ya sama aja boong emoticon-Big Grin kita kerjanya juga ga bakal ikhlas emoticon-Malu
mending sesuai hobby dan minat, di jamin deh tiap hari bawaannya seneng mulu ngerjainnya emoticon-Traveller
Carilah kuliah yang gampang cari kerja nya. Bukan yg enak kuliahnya.
Quote:Original Posted By herzberg
#Case 1 & 4

gw punya temen, dia kuliahnya ngambil jurusan Teknik Industri di salah satu kampus swasta di surabaya, dan tau dia sekarang apa? salah satu komposer musik muda terbaik di surabaya emoticon-Smilie temen gw yang lain adalah seorang lulusan sastra inggris di salah satu kampus negeri di surabaya, sekarang dia adalah pemain saxophonenya Indra Lesmana dan band Tika & The Dissidents dan Afgan dan lain2 banyak deh emoticon-Hammer .. mereka berdua menyelesaikan kuliahnya dengan baik tapi tetap bermain musik, karena musik bisa dipelajari tanpa harus kuliah ngambil khusus bidang musik

masih kurang percaya? coba lihat gambar yang gw spoiler
Spoiler for lu bakal kaget :D:


see? mereka semua selain musisi handal tapi juga punya latar belakang keilmuan yang nggak main-main

mengenai ketidaksukaan lu akan kuliah, sebenarnya yang lu nggak suka itu mata kuliahnya atau dosennya atau tugasnya? kalo cuma misalkan nggak suka sama dosen dan muak sama tugas tapi masih punya ketertarikan sama ilmunya, hold yourself a lil bit .. selesaiin kuliah lu demi ilmunya karena itu akan berguna buat lu nantinya emoticon-Smilie

bisa main instrumen apa aja? atau cuma bisa nyanyi doang? musik itu bukan bidang karir yang diperoleh dari ijazah kuliah, coba mulai dengan biasa ikut jamm session di cafe atau di komunitas musik di sekitar lu, kalo memang bisa nyanyi yaudah biasain aja ikutan nyanyi 2-3 lagu di cafe/komunitas musik itu .. biasakan diri dengan suasana stage dan berhadapan dengan penonton, mulai dari yang sedikit aja dulu .. tenang aja, hampir semua musisi bahkan sampai mereka udah ngeluarin banyak album pun masih minder dan nervous kalo mau manggung, coba juga iseng nyanyi dan bikin lagu, rekam dan upload di soundcloud atau youtube.. that's a start that you can try ..

jujur aja sebenenya lu salah kalau mau belajar musik di malaysia, justru di Indonesia musik dan komunitasnya banyak bertebaran jadi memungkinkan lu buat belajar .. btw gw sendiri waktu kuliah ikutan salah satu komunitas jazz di surabaya, disitu gw belajar banyak tentang musik dan lu tau siapa aja yang mau berbagi ilmu di komunitas itu? rata2 dokter dan profesor emoticon-Smilie

#Case 2

cari temen lain aja, nggak usah terlalu dipikirin, minta maaf aja dulu biang sorry kalau ada salah yang gw nggak inget .. abis itu tinggalin aja dan cari temen baru, nggak usah terlalu dipikirinlah, take it easy dude

#Case 3

mungkin ku lagi menghadapi sebuah cultural shock .. lu nggak bisa nyamain malaysia sama indonesia, jelas banget meski kita serumpun tapi ada perbedaan jelas mengenai budaya dan kebiasaan yang ada, mungkin baiknya lu coba pelajari lagi soal itu, cari tau cara bergaul yang baik dengan mereka, lu kudu inget dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung .. coba cari komunitas indonesia (PPI atau komunitas TKI) disana dan banyak cari tau dari situ .. atau mungkin ada sentimen gitu kali soal malaysia-indonesia emoticon-Hammer gw kurang paham deh kalo gitu emoticon-Hammer

apapun pilihan lu nantinya, pikirkan dengan baik dan pilihlah dengan bijak
good luck emoticon-Angkat Beer


Kereeeennnn beeeeeekkkk emoticon-Matabelo

Gita, master in....pesinden emoticon-Hammer

Makannya Gan Kalo Mau Kuliah itu dipikirin Dulu
Dengan Minat Kita
Atau Bakat Kita
Quote:Original Posted By sechtechmech
Carilah kuliah yang gampang cari kerja nya. Bukan yg enak kuliahnya.


Waini salah ini... klo kuliah yg kerjaannya pasaran atau bisa dibilang gampang ya pertama kompetitornya pasti bnyk dan bidangnya ya pasaran. Walau gk menjamin juga soal kesuksesan seseorang. Tp klo yg bidangnya unik dan spesifik itu yg bisa bikin harga jual menjulang apalagi dah masuk specialist.

Alangkah bijaksananya klo dr awal org dah mikir sejauh itu klo mw ambil specialist di satu bidang yg spesifik.
Quote:Original Posted By she.is.gita
Kereeeennnn beeeeeekkkk emoticon-Matabelo

Gita, master in....pesinden emoticon-Hammer


emoticon-Hammer sinden ovj emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Waini salah ini... klo kuliah yg kerjaannya pasaran atau bisa dibilang gampang ya pertama kompetitornya pasti bnyk dan bidangnya ya pasaran. Walau gk menjamin juga soal kesuksesan seseorang. Tp klo yg bidangnya unik dan spesifik itu yg bisa bikin harga jual menjulang apalagi dah masuk specialist.

Alangkah bijaksananya klo dr awal org dah mikir sejauh itu klo mw ambil specialist di satu bidang yg spesifik.


emas emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By iloilo


CASE #1
-MATA KULIAH- emoticon-Bola
Sebelumnya, ane udah pernah posting disini kalo ane bingung milih mata kuliah ane. Thanks buat agan-agan yang ngasih solusi, dan setelah ane cerna lgi, ada benernya juga. emoticon-Peluk
Nah soal mata kuliah yg udh ane pilih skrg (Design Grafis) : ane minat di musik (vokal) emoticon-Kaskus Radio tp bakat di design grafis. Dan belakangan ane kepikiran utk drop out krn ane muaakk banget sama tugas dan segala pelajaran dari dosen yang ane sama skali GAK MINAT! emoticon-Mad (S)

Ane mesti ngapain nih?? emoticon-Bingung (S)


sebentar, desain grafis elu pilih karena elu merasa bakat di situ kan? jadi pilihan ini elu ambil secara sadar berdasarkan apa yang elu merasa bisa, benar?bukan karena paksaan, benar?

tapi anehnya, elu bilang klo elu bakat di desain grafis, tapi elu muak banget sama tugas dan pelajaran dari dosen yang elu sama sekali ga minat?
jadi yang bener yang mana?elu ada bakat di desain grafis, asumsi gw elu demen dong sama bidang ini

elu bilang ada bakat di desain grafis artinya elu udah mendalami desain grafis sebelumnya kan, dan elu cukup menikmati sehingga elu bilang elu ada bakat

ini ga salah tulis kan?

klo bener dan ga salah tulis, kenapa elu muak?karena tugas dan pelajarannya ga sesuai ekspetasi elu? ga sesuai dengan apa yang elu impikan? yang elu harapkan?

yang namanya pelajaran dan tugas kuliah kan memang begitu, pelajaran dan tugas sekolah juga begitu, mereka punya standart sendiri untuk step by step mengajari muridnya, memberikan muridnya kemampuan secara menyeluruh, bukan seperti kemauan muridnya

sekarang katakanlah elu DO dari bidang desain grafis lalu daftar jurusan baru yang elu bilang klo elu minat, yakin ga terjadi cerita yang sama?yakin elu tar ga bakal bikin trit lagi disini yang cerita klo elu muak sama pelajaran dan tugas dari jurusan musik?

Quote:Original Posted By iloilo
problem :
1. Kalo ane drop out, saudara mama ane bakal ngomong2in mama ane (biasa cewek suka gossip lah), in the end, mama ane yg bakal malu gara2 ane emoticon-Sorry

2. Kalo ane stay, yg ada ane cuma ngabisin duit mama ane buat sesuatu yg ane gak mau tekuni.
Mendingan ane cari kerja di negara asing (Australia banyak buka peluang kerja part timer, dan ane minat bgt gan.)

3. Uangnya utk apa? emoticon-Bingung (S) Ane mau biayain kuliah ane sendiri di bidang musik.

4. Keluarga ane pada gak tau kalo ane minat di bidang musik. Dan kalo mereka tau, mereka bisa malu-maluin ane banget. (cerita ke sodara, "eh, anak gue bisa nyanyi looh!!", padahal blom gtu bisa.. emoticon-Sorry )



gw loncat ke pertanyaan kedua, elu ga mau ngabisin duit buat sesuatu yang elu ga mau tekuni,
ini menurut gw elu cuman sedang berusaha membela diri agar orang orang melihat seolah elu berniat untuk melakukan sesuatu yang tidak sia sia

gw bilang, elu sedang berusaha melarikan diri, elu bersikap egois dan hanya mau menjalani hidup yang cuman bikin elu seneng doang

dear bro, sepanjang hidup, elu akan menjumpai berbagai hal yang tidak akan mau elu hadapi, mulai dari masalah hidup sehari hari, pekerjaan, dan lain lain dan lain lain

klo elu terus bersikap begini, suka melarikan diri dari permasalahan, elu ga bakalan hidup tenang bro, setiap elu merasa ga cocok sama sesuatu hal elu lari, nanti ga cocok lagi lari lagi, mau sampai kapan?
sampai mati pun elu bakal selalu mengalami dan menemui hal hal yang berada di luar kehendak elu, deal with it, face it, solve it! bukan lari jalan keluarnya!

untuk bidang musik, elu bisa seriusin itu sebagai hobby, ga perlu sebagai mata kuliah,
tar klo kuliah bidang musik, ada yang ga cocok elu mengundurkan diri lagi

belajar dengan serius tentang musik, tekuni buat selingan dan hiburan elu saat suntuk dengan kuliah desain grafis elu,
jadi antara bakat dan minat elu sama sama berkembang

dan btw, musik itu ga cuman berurusan sama tarik suara kan




Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Waini salah ini... klo kuliah yg kerjaannya pasaran atau bisa dibilang gampang ya pertama kompetitornya pasti bnyk dan bidangnya ya pasaran. Walau gk menjamin juga soal kesuksesan seseorang. Tp klo yg bidangnya unik dan spesifik itu yg bisa bikin harga jual menjulang apalagi dah masuk specialist.

Alangkah bijaksananya klo dr awal org dah mikir sejauh itu klo mw ambil specialist di satu bidang yg spesifik.


I agree. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By iloilo

CASE #2
-TEMAN- emoticon-Salaman

Nah, ane sekarang kuliah di Malay. Jujur, ane gk tau org malay kayak gimana. emoticon-Bingung (S)
Trus, awalnya ane sikapnya ramah2 aja gan sama siapa aja. Trus awalnya ane ada 1 temen (cewe) yg dlu baeeeekk banget sm ane, trus kalo ketemu ane suka nyapa. emoticon-Hi Tapi sejak balik dr liburan semester, dy jadi cuek banget gan, jelas-jelas liat, tp pura2 gak liat ane gtu..di socmeed juga dia gak bales gan pas ane komen fotonya gtu.. emoticon-Cool
Ane bingungnya, ane emngnya salah apaan..padahal liburan semester gak pernah ketemu dia, kan ane balik ke Indo.. emoticon-linux emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cape d... (S)

Trus ada lagi nih, ane punya temen deket 2 org.
Belakangan juga dia kayaknya mau ngejauhin ane gtu gan.
Dulu, kmana2 sama2..Sekarang mereka b2 suka kayak ninggalin ane sendiri gtu.. emoticon-Ngacir2

dulu juga suka nawarin bantuan.
Sekarang mah, dimintain tolong aja ada aj alasannya, pdhal ane jg gak sering minta tolong, gak enak minta tolong mulu.. emoticon-Berduka (S)

Ane binguuuung banget, salah ane apaan.. emoticon-Bingung (S)
Pkoknya sejak liburan semester, pada brubah smua deh.. emoticon-Bingung (S)


solusinya adalah dekati dan tanya langsung ke mereka, bilang elu merasa begini begitu, benar atau tidak, jika benar apa alasannya, jangan lupa awali pertanyaan dengan minta maaf,

jika dari langkah ini tidak mendapat jawaban, bisa mencari tau lewat orang lain yang dekat dengan mereka,

kalau dua langkah ini tidak berhasil, ya sudah, diam saja, there's nothing you can do,
elu maksa maksa mereka buat njelasin atau ngebaikin juga percuma, yang ada bisa bisa mereka makin menjauh

paling tidak elu udah ada usaha untuk memperbaiki keadaan

Quote:Original Posted By iloilo

-CASE #3-
KEPERCAYAAN

Kali ini, ane ceritanya trauma nih gan.

Ane terakhir kali ditipu sama ibu kos yg lama (deposit dipotong utk hal yg bkn tanggung jawab ane). Dan sejak itu ane sangat amat gak mau percaya sama siapapun disini emoticon-Takut
Soalnya ibu kos yg lama ni baaaiiiiiikkk bangeeettt awalnya. Eh, di akhir...bejatnya keliatan! emoticon-Mad (S)

Emang sih, kita gak blh asal generalisasi sesuatu dr 1-2 org aja. emoticon-Berduka (S)
Tapi, ane gak bs stop mikir yang nggak-nggak, ditambah lg temen ane yg udh mulai menjauhi ane, jadi bertambah lah kecurigaan ane.

Kenapa setiap ane temenan sama org, selalu aja ane gak bs punya tmen spt kebanyakan org umumnya.. emoticon-Sorry
yang suka jalan2 bareng, kerjain tugas bareng, dll..
padahal ane udh berusaha bsikap baik, gan.. emoticon-Bingung (S)
ane tau lah batasannya, mana yg baik mana yg salah..bukannya minafik gan, tp serius, ane gak pernah jahatin mereka atau punya modus yg gak2.. emoticon-Sorry


hilangkan prasangka, dan tetaplah bersikap baik terhadap semua orang,
perkara dibalesnya jelek ya udah itu resiko mereka, toh mereka yang akan kena imbasnya lagi nanti,

jangan hanya karena orang lain bersikap jahat kepada diri kita lalu menjadi alasan bagi kita untuk melakukan hal yang sama

hilangkan sikap paranoid, semakin elu paranoid, semakin elu ga nyaman menjalani hidup,iklaskan hal hal yang sudah hilang dan jalani hidup saat ini dengan usaha terbaik

soal kost mungkin bisa dibicarakan lagi mana yang bagian elu dan mana yang bukan

Quote:Original Posted By iloilo
CASE #4
Not sure...

Ceritanya, sama lah kayak yg nomer 1..
Ane sebenernya udah lumayan mantep pengen jadi musisi..
Tapi ada aja kegalauan ane. emoticon-Sorry
Ane kepikiran lg, ane kn gak bs main alat musik.. biarpun skrg lg belajar sih..
Ane lumayan bisa nyanyi gan emoticon-Malu (S) , tp kalo dah berhadapan sm org2 ane takut, dan suara nya jd ancur emoticon-Mad (S)

Ditambah lg, ane orgnya minder, gak pede, stage fright..
Masa yg kaya bgini mau jadi musisi?
Tolongin donk gan, terutama yg penghuni subforum musik..

Komen bermutu ane kasih cendol deh gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



yang ini bisa dilatih, yang penting jangan menyerah sebelum perang, nothing to worries

gw juga dulu tipe minderan, dan sekali pernah manggung di acara lulusan smp, suara hancur karena leher kelilit dasi yang terlalu kencang, ditambah demam panggung

malu jelas, tapi itu jadi pengalaman lebih buat mengatasi rasa ketidak percayaan diri

semua ini tergantung gimana elu memandang masalah masalah elu, mau sisi positif atau negatif
menurut pengalaman ane dan memang prinsip yang ane pegang dari dulu, selalu ikutin kata hati

dari pada nyesel / sia2 sich ane mendingan ngorbanin yang lain, apa pun itu

meskipun berat, meskipun banyak halangan, kendala dan lain sebagai nya buat ane penyesalan itu selalu belakangan

dan ane paling ga mau dan paling ga suka bgt yang nama nya nyesel

soal nya skrg ane udah sering bgt ngalamin nyesel sekian kali gara2 mikirin org lain, hal lain, dan org lain / hal lain itu jg belum tentu mikirin ane kan, blg nya bagusan itu, bagusan ini, kalo menurut ane justru mereka yang mau nya begitu, bukan karena mikirin ane, gt dech
cari temen baru yang suka musik kyk agan. kan jadi bisa sharing, siapa bisa bantu menyalurkan hobi agan. kuliah tetep lanjut gan, gausah pindah, pasti ada jalan untuk lulus emoticon-Ngakak
berjuang gaaaan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By herzberg
#Case 1 & 4

gw punya temen, dia kuliahnya ngambil jurusan Teknik Industri di salah satu kampus swasta di surabaya, dan tau dia sekarang apa? salah satu komposer musik muda terbaik di surabaya emoticon-Smilie temen gw yang lain adalah seorang lulusan sastra inggris di salah satu kampus negeri di surabaya, sekarang dia adalah pemain saxophonenya Indra Lesmana dan band Tika & The Dissidents dan Afgan dan lain2 banyak deh emoticon-Hammer .. mereka berdua menyelesaikan kuliahnya dengan baik tapi tetap bermain musik, karena musik bisa dipelajari tanpa harus kuliah ngambil khusus bidang musik

masih kurang percaya? coba lihat gambar yang gw spoiler
Spoiler for lu bakal kaget :D:


see? mereka semua selain musisi handal tapi juga punya latar belakang keilmuan yang nggak main-main

mengenai ketidaksukaan lu akan kuliah, sebenarnya yang lu nggak suka itu mata kuliahnya atau dosennya atau tugasnya? kalo cuma misalkan nggak suka sama dosen dan muak sama tugas tapi masih punya ketertarikan sama ilmunya, hold yourself a lil bit .. selesaiin kuliah lu demi ilmunya karena itu akan berguna buat lu nantinya emoticon-Smilie

bisa main instrumen apa aja? atau cuma bisa nyanyi doang? musik itu bukan bidang karir yang diperoleh dari ijazah kuliah, coba mulai dengan biasa ikut jamm session di cafe atau di komunitas musik di sekitar lu, kalo memang bisa nyanyi yaudah biasain aja ikutan nyanyi 2-3 lagu di cafe/komunitas musik itu .. biasakan diri dengan suasana stage dan berhadapan dengan penonton, mulai dari yang sedikit aja dulu .. tenang aja, hampir semua musisi bahkan sampai mereka udah ngeluarin banyak album pun masih minder dan nervous kalo mau manggung, coba juga iseng nyanyi dan bikin lagu, rekam dan upload di soundcloud atau youtube.. that's a start that you can try ..

jujur aja sebenenya lu salah kalau mau belajar musik di malaysia, justru di Indonesia musik dan komunitasnya banyak bertebaran jadi memungkinkan lu buat belajar .. btw gw sendiri waktu kuliah ikutan salah satu komunitas jazz di surabaya, disitu gw belajar banyak tentang musik dan lu tau siapa aja yang mau berbagi ilmu di komunitas itu? rata2 dokter dan profesor emoticon-Smilie

#Case 2

cari temen lain aja, nggak usah terlalu dipikirin, minta maaf aja dulu biang sorry kalau ada salah yang gw nggak inget .. abis itu tinggalin aja dan cari temen baru, nggak usah terlalu dipikirinlah, take it easy dude

#Case 3

mungkin ku lagi menghadapi sebuah cultural shock .. lu nggak bisa nyamain malaysia sama indonesia, jelas banget meski kita serumpun tapi ada perbedaan jelas mengenai budaya dan kebiasaan yang ada, mungkin baiknya lu coba pelajari lagi soal itu, cari tau cara bergaul yang baik dengan mereka, lu kudu inget dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung .. coba cari komunitas indonesia (PPI atau komunitas TKI) disana dan banyak cari tau dari situ .. atau mungkin ada sentimen gitu kali soal malaysia-indonesia emoticon-Hammer gw kurang paham deh kalo gitu emoticon-Hammer

apapun pilihan lu nantinya, pikirkan dengan baik dan pilihlah dengan bijak
good luck emoticon-Angkat Beer



Keren banget nasehat agan..

Btw, ane gak pengen kuliah musik gan, tp kursus cuma beberapa lama lalu sisa uangnya dipake buat beli perlengkapan home recording..

Tpi ane ngerti banget kamsud agan, thanks ya gan emoticon-Malu (S)

Kalo yg soal lingkungan n temen, ane jg ga ngerti..
tp aneh gak y, kalo tiba2 blg sorry gtu? hehehe..
Mngkin kalo ad kesempatan ane modusin deh bwt sekalian minta maap..hehehe
Jujur aja, ane jg dah ngaca braaapa kali, coba tentuin ane salahny dimana..tp tetep aja kagak ngerti salah dmn emoticon-Bingung (S)

cendol otw gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By she.is.gita
Gw rasa, lw gak betah kuliah gara2 lingkungan lw ya?

Lw udah milih desain grafis, bertggjwblah sama pilihan lw gan

Lw juga belum meyakinkan kalau lw pilih musik apa bisa betah juga?

Mau tau? Gw minat seni (gambar+musik) tapi gw terjerumus di bidang yg beda...beruntung gw punya temen2 yg nyemangatin dan support gw, gw tau diri untuk gak nambah repot ortu kalau musti pindah2...sekarang malah gw bersyukur, gw bisa mandiri dan dipake org ama bidang ilmu yg sebenernya gak gw minatin

Kelarin kuliah lw gan, kalau lw masih ingin kejar passion lw di musik silahkan setelah bisa nyenengin ortu lw dgn lulus kuliah dan bukannya DO emoticon-Embarrassment


banyaak sih gan, lingkungan, temen, sama sbenernya subjeknya ane gak suka..cuma keluarga ane taunya ane bsa gambar, makanya dimasukin ke design graphis deh..
sebenernya sih trsrah ane jg mau ngikut kt kluarga ane ap kagak, tp ya itu..ane malu kalo blg mau kuliah musik emoticon-Malu (S)

siipp dah gan
thanks komennya emoticon-Malu (S)
cendol otw~