alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e21bbf138b468e508b4629/gundam-lounge-beta-ver-200---part-1
bener bgt gan sya stuju sih emg seru ny di rakit , tp ya jujur ane rakit gundam psti ad aj yg patah , trs klo pose in psti ad yg copot entah di kaki sma tangan ,abis itu kadang suka bnggung liat org yg ngomongn painting sedangankan ane ga paham sma skli 😂😂 , klo mo show emg prebuild keracunan gra' inner frame ny metalbuild trs skala ny 1/72 beda d banding metalbuild yg lain , d tambah led yg bkin bagus gan ,sbnr ny dlu pgn beli PG aile strike tp nyari gra' skygrasper bandai tuh ud jarang yg jual kbnykan bootleg gan hehe
*duh jd curcol dkit * wkwk maap ya gan
Boleh PM siapa suppliernya?
Quote:Original Posted By klemensjudith
bener bgt gan sya stuju sih emg seru ny di rakit , tp ya jujur ane rakit gundam psti ad aj yg patah , trs klo pose in psti ad yg copot entah di kaki sma tangan ,abis itu kadang suka bnggung liat org yg ngomongn painting sedangankan ane ga paham sma skli 😂😂 , klo mo show emg prebuild keracunan gra' inner frame ny metalbuild trs skala ny 1/72 beda d banding metalbuild yg lain , d tambah led yg bkin bagus gan ,sbnr ny dlu pgn beli PG aile strike tp nyari gra' skygrasper bandai tuh ud jarang yg jual kbnykan bootleg gan hehe
*duh jd curcol dkit * wkwk maap ya gan


ane jg dulu rakit gundam ada aja yg patah n kepotong runnernya gan hehe,mana dulu mulai dr MG yg rumit lagi hahaha..cuman ya learning by doing aja..lama2 jg makin meningkat skill ngerakitnya..mulai dr yg HG dulu aja,kalau udh nyaman baru naik ke MG,terus PG terus custom sendiri..bertahap aja

cuman kalau emg udh ngebet bgt mau pjg gundam keren, ya ambil mo show worth it jg sih,cuman ya itu td,kita ga dpt fun nya..hehe

oh iya ane ngomong2 bootleg emg lagi banyak tuh
tp menurut ane ga worth it ambil bootleg..harga rata2 3/4 , 1/2 dr bandai tp liat review di youtube,kualitas dan fun waktu rakitnya ga bgt,mendingan ambil bandai sekalian,nanggung
sama dong gan ane jg langsung MG soal ny ga dmen HG ukuran ny kkcilan bagi ane gan n ga pnya jg, kaya ny klo ud jadi pun ada yg kurang gan hrus custom nah custom inilah yang paling ga bsa 😧 binggung mw belajar sma siapa custom ny klo iseng' kn ntr ancur ya sayang aj gundam ny kwkwk

2 gundam Mg ane ud jd korban , mg epyon sma mg sengoku astray joint ny loose gatau knp jd copot mlu tangan ny hahaha

ane salah satu builder ga mandiri ,ga nyari tau gmn betulin nya n belajar krna faktor waktu jg rada sibuk gan , klo mo show ud lgsng pajang dah ga repot trpksa , sbnr ny ane lbi demen rakit sbnr ny puas Bgt pas jd

sama , mnding kluarin duit lebih bwt asli dr pda bootleg, prtama runner ny bnyk yg ga pas bkin sakit tangan , trs dgr dr pengalaman org sih kata ny klo ud lama bgt bisa kemakan usia ancur sndri , sempet demen sma dragon momoko destiny gundam krna mirip metal build 😯 tp liat review tmn butuh usaha lebih bwt rakit jd ga jd wkkw
Quote:Original Posted By klemensjudith
sama dong gan ane jg langsung MG soal ny ga dmen HG ukuran ny kkcilan bagi ane gan n ga pnya jg, kaya ny klo ud jadi pun ada yg kurang gan hrus custom nah custom inilah yang paling ga bsa 😧 binggung mw belajar sma siapa custom ny klo iseng' kn ntr ancur ya sayang aj gundam ny kwkwk

2 gundam Mg ane ud jd korban , mg epyon sma mg sengoku astray joint ny loose gatau knp jd copot mlu tangan ny hahaha

ane salah satu builder ga mandiri ,ga nyari tau gmn betulin nya n belajar krna faktor waktu jg rada sibuk gan , klo mo show ud lgsng pajang dah ga repot trpksa , sbnr ny ane lbi demen rakit sbnr ny puas Bgt pas jd

sama , mnding kluarin duit lebih bwt asli dr pda bootleg, prtama runner ny bnyk yg ga pas bkin sakit tangan , trs dgr dr pengalaman org sih kata ny klo ud lama bgt bisa kemakan usia ancur sndri , sempet demen sma dragon momoko destiny gundam krna mirip metal build 😯 tp liat review tmn butuh usaha lebih bwt rakit jd ga jd wkkw


Ebusettt..
Lu awal maenan mokit gundam lgsg ambil MG?
Kaga puyeng tuh pas rakit frame?

Ikutan curcol yakkj.
Gw blm pernah beli MG, dana blm masuk buat scale itu. Msh main hg, yg buat gw jg asik buat dimainin ga cmn dipajang.
Pernah grepe2 MG punya temen. Kok feel buat dimainin ga dapet aja.. Padahal dah nahan2 ga jajaN buat nebus MG. Akhirnya jajan HG lagi dah..hahaha
Kalo bootleg pasti ada aja yg snapfit eror, perlu tenaga dalem lagi kadang buat colok parts male ke female.
Kadang di 1 merk sama, ada yg parah banget, ada santai banget.
Bbrp kali ambil boitleg nyomot backpack sama parts yg kayak karet2 itu. Kebetulan nemu yg harganya masih dibawah harga onlen sekalipun.

Tmn2 yg maen bootleg pun cmn buat ambil kanibalan.
Quote:Original Posted By pemannah


Ebusettt..
Lu awal maenan mokit gundam lgsg ambil MG?
Kaga puyeng tuh pas rakit frame?

Ikutan curcol yakkj.
Gw blm pernah beli MG, dana blm masuk buat scale itu. Msh main hg, yg buat gw jg asik buat dimainin ga cmn dipajang.
Pernah grepe2 MG punya temen. Kok feel buat dimainin ga dapet aja.. Padahal dah nahan2 ga jajaN buat nebus MG. Akhirnya jajan HG lagi dah..hahaha
Kalo bootleg pasti ada aja yg snapfit eror, perlu tenaga dalem lagi kadang buat colok parts male ke female.
Kadang di 1 merk sama, ada yg parah banget, ada santai banget.
Bbrp kali ambil boitleg nyomot backpack sama parts yg kayak karet2 itu. Kebetulan nemu yg harganya masih dibawah harga onlen sekalipun.

Tmn2 yg maen bootleg pun cmn buat ambil kanibalan.


kl ane awalnya malah ambil pg gan...demen yg gede2 hehe (rata2 gunpla ane yg gede2),ni lg mulai demen lagi mo ambil pg yg banshee norn rencananya...tp ga kuat dompetnya kl yg ori yg bootleg aja,sekalian buat disemprot sana sini...hehe
Quote:Original Posted By pemannah


Ebusettt..
Lu awal maenan mokit gundam lgsg ambil MG?
Kaga puyeng tuh pas rakit frame?

Ikutan curcol yakkj.
Gw blm pernah beli MG, dana blm masuk buat scale itu. Msh main hg, yg buat gw jg asik buat dimainin ga cmn dipajang.
Pernah grepe2 MG punya temen. Kok feel buat dimainin ga dapet aja.. Padahal dah nahan2 ga jajaN buat nebus MG. Akhirnya jajan HG lagi dah..hahaha
Kalo bootleg pasti ada aja yg snapfit eror, perlu tenaga dalem lagi kadang buat colok parts male ke female.
Kadang di 1 merk sama, ada yg parah banget, ada santai banget.
Bbrp kali ambil boitleg nyomot backpack sama parts yg kayak karet2 itu. Kebetulan nemu yg harganya masih dibawah harga onlen sekalipun.

Tmn2 yg maen bootleg pun cmn buat ambil kanibalan.

iya langsung MG gan soal ny ya waktu itu ane beli gundam itu berdasarkan yang ane suka (bukan niat koleksi smua) , kecantolah sama MG epyon krna bsa transform jd ambil deh , untuk susah sih lmyan tp rasa susah ny ilang karena ane trlalu exicted pas rakit ny mngkin krna itu gundam prtama ane hahaha

bener gan, klo MG lebih ke pose bkn d mainin soal ny joint gampang loose klo sering mainin , klo HG enak d mainin tp krna ane ga dmen kecil jd ga ambil HG hehe , mungkin agan hrus coba beli MG pas rakit it kerasa seneng ny klo cuma grepe' blm kerasa gan wkwk

mngkin berbeda pikiran ya klo soal bootleg klo ane mikir ny duit ny sayang soal ny bootleg jg ad yg mahal gan kisaran 400 an lumyan it nambah dkit lg beli yg ori hehe

thanks gan ud curcol , emg hrus gini biar thread ga sepi 🙌

Quote:Original Posted By klemensjudith


mngkin berbeda pikiran ya klo soal bootleg klo ane mikir ny duit ny sayang soal ny bootleg jg ad yg mahal gan kisaran 400 an lumyan it nambah dkit lg beli yg ori hehe


kl ane mikirnya bootleg bisa dapet banyak hehe...lagian ane ga demen kl standard warnanya jd ya paling di top coat flat/dicat ulang...kan kl ori aga sayang juga buat digituin,tp ya itu kudu punya kesabaran ekstra dalam rakit& siap2 jari pada sakit krn snapfitnya...tapi selama ini ane ambil bootleg fine2 aja ...hehe
Quote:Original Posted By klemensjudith

iya langsung MG gan soal ny ya waktu itu ane beli gundam itu berdasarkan yang ane suka (bukan niat koleksi smua) , kecantolah sama MG epyon krna bsa transform jd ambil deh , untuk susah sih lmyan tp rasa susah ny ilang karena ane trlalu exicted pas rakit ny mngkin krna itu gundam prtama ane hahaha

bener gan, klo MG lebih ke pose bkn d mainin soal ny joint gampang loose klo sering mainin , klo HG enak d mainin tp krna ane ga dmen kecil jd ga ambil HG hehe , mungkin agan hrus coba beli MG pas rakit it kerasa seneng ny klo cuma grepe' blm kerasa gan wkwk

mngkin berbeda pikiran ya klo soal bootleg klo ane mikir ny duit ny sayang soal ny bootleg jg ad yg mahal gan kisaran 400 an lumyan it nambah dkit lg beli yg ori hehe

thanks gan ud curcol , emg hrus gini biar thread ga sepi 🙌



Sama dong, ambil mokit yg jadi demenan aja kok. Mau koleksi semua seri ya gw sih ga kuat pake banget...wkwkwkw...

Mokit pertama hg heavy arms customs. Dapet dah lama bener... Bagian tangan masih parts karet, yg bagian kepalan itu. Herannya gw cek dalong ga ada review seri deh. Cmn skarang dah raib entah kemana tuh makhluk. Eh malah skrg rilis ulang tuh seri..
Sbnrnya bs dibilang rada kurang worth the money juga maen bootleg. Tp emang merk bandit makin kesini makin edhan harga rupiahnya...wkwkwk..

Gw pribadi punya limit maks kalo mau beli hg bootleg. Kaga mau lewat dari 150rb. Ogah gw beli kawean lwt dari hrg itu... Wong cmn mau comot parts doang buat gantengin hg yg asli bndit...wkwkwk

Kalo yg MG entah bootleg atau ori.. No comment ah.. Blm pernah ambil soalnya
Duh... butuh inspirasi buat warna nih...

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1

Ada ide? Atau di gituin aja semua 1 seri ew nya? Wkwkwkk
Quote:Original Posted By frazier
Duh... butuh inspirasi buat warna nih...

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1

Ada ide? Atau di gituin aja semua 1 seri ew nya? Wkwkwkk


sandrock ya?cocok pake tema desert sih,lebih ke coklat atau camo2 gitu lah
jgn lupa weathering effect nya jg biar makin sip

Quote:Original Posted By the.nii.clan


sandrock ya?cocok pake tema desert sih,lebih ke coklat atau camo2 gitu lah
jgn lupa weathering effect nya jg biar makin sip



Kayanya mau pakai warna standar aja deh... planingnya nanti mau di bikin grouping gundam wing nya... depan sandrock shenlong deathscythe heavyarms di belakang wing lg terbang... hahaha kalo warna custom nanti kayanya malah ngga matching semua ya...

Quote:Original Posted By frazier
Duh... butuh inspirasi buat warna nih...

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1

Ada ide? Atau di gituin aja semua 1 seri ew nya? Wkwkwkk


Kalo sandrock mnrt gw kerenny kalo dibikin warna macem ketutupan debu gtu gan..
Kayak dekil2 ketutupan pasir gtu... Pernah liat di mokit military soalnya.. Tau dah warnanya apaan..hahaha
Quote:Original Posted By frazier
Duh... butuh inspirasi buat warna nih...

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1

Ada ide? Atau di gituin aja semua 1 seri ew nya? Wkwkwkk


Itu abu2nya primer grey ya gan?
Quote:Original Posted By galangggjr


Itu abu2nya primer grey ya gan?


Iya gan primer grey...

setelah nimbang sana sini.. banyak yg nyaranin warna dessert akhirnya ikut deh... berhubung stock cat ga punya warna dessert ya jadi akai yg ada dan nge mix2 gitu deh seadanya... wkwkwk
Untuk weathering jujur ini percobaan pertama... masih berantakan.. sama bingung kalo gold gimana cara weatheringnya ya... wkwkwk

Spoiler for "sandrock dessert ala ala":
Quote:Original Posted By the.nii.clan
by by pm aja takut disangka promosi hahaha

sekalian mejeng rakitan terbaru
tiba2 kepikiran aja mau rakit ini,soalnya udh ada si deathscythe hell..biar kaya angel & demon hahaha

MG wing zero custom
Spoiler for pic biar ga dikata omdo:


ternyata keren jg dipajang dilemari display yg pake downlight,jd serasa angel turun dari langit hahaha

next project minggu depan sebelum rakit si turn x

MG buster gundam
Spoiler for biar ga dikata bullshit:


beresin satu2 yg ada dikolong kasur,daripada dirakit duluan sama tikus hahaha


PMin Sellernya om emoticon-Cendol (S)

sekalian share si Chiki
Spoiler for I'm The Sexy One:

Suhu2 semuanya, ada yg tau tempat jasa cat gundam?prefer di bandung tpi klo emang ada di luar bandung juga gpp.
Thanx sebelumnya
Quote:Original Posted By moroboshi
Suhu2 semuanya, ada yg tau tempat jasa cat gundam?prefer di bandung tpi klo emang ada di luar bandung juga gpp.
Thanx sebelumnya


monggo gan GBA Workshop, kalo gasalah terima jasa ngecat sama ada tempat sewa airbrush, kali aja mau ngecat sendiri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JPinsta


monggo gan GBA Workshop, kalo gasalah terima jasa ngecat sama ada tempat sewa airbrush, kali aja mau ngecat sendiri emoticon-Big Grin


Tengkyu gan. Agan udh pernah ngecat dsini, hasil n harganya gmana gan?

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/5798761...bfaa4a218b456a
×