alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e21bbf138b468e508b4629/gundam-lounge-beta-ver-200---part-1
wah udah rumah baru ni ya..emoticon-Angkat Beer

numpang mejeng dlu dah photo lama..hehehe..

Spoiler for lama:


nunggu kit baru belum dateng-dateng emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By septiannp

itu tanduk kecilnya patah gan? emoticon-Sorry
btw kinclong banget gan ABF nya gan...kenapa g di dov aja? emoticon-Matabelo


iyah gan kit nya pernah jatoh sekali jadi patah yg satunya,dri pada ga seimbang mending ane buang dua2 nya
ga sekinclong di foto gan aslinya mah bnyak yg failed, bakal keliatan lebih wah gtu gan kalo di dov,bukan nya bagusan gloss yah gan? cmiiw

Quote:Original Posted By x10aFreedom


forum luar negeri byk yg bagus juga kok, terutama buat tutorial... selain itu bisa buat cuci mata jg liat hasil karya orang2 imba. emoticon-Big Grin

exhaust buat apa gan? spray booth? emangnya ngecat pake airbrush/spray di dlm rumah ya?



gold nya knp keliatan kasar bgt ya? itu cat apa? emoticon-Bingung


pake anaheim gan,ane ngecet nya yg ga bagus kek nya gan, ini kit pertama ane di repaint jdi masih asal2an ajh yg penting warna nya beda emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By GimbulL

iyah gan kit nya pernah jatoh sekali jadi patah yg satunya,dri pada ga seimbang mending ane buang dua2 nya
ga sekinclong di foto gan aslinya mah bnyak yg failed, bakal keliatan lebih wah gtu gan kalo di dov,bukan nya bagusan gloss yah gan? cmiiw


mau di buat iron man wanna be kan? klo menurut sy bagus gloss emoticon-Smilie
ngk di decal gan ? bagus atuh klo di decal
Quote:Original Posted By 00teaser


mau di buat iron man wanna be kan? klo menurut sy bagus gloss emoticon-Smilie
ngk di decal gan ? bagus atuh klo di decal

heuh gan.. okay gan,ada saran buat gloss nya pake cet aph? tar di gloss nya pas udah jadi semua atw perbagian ajh?
ntar kalo udah jadi smua baru mau di decal emoticon-Big Grin
thanks before buat saran nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By engkongtampan

iya sih, saya nemu beberapa tuto dari sg forum emoticon-Stick Out Tongue
dan beberapa link scan2an nomoken dari sana Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1

iya buat spraybooth, kalo ngecat di luar anginnya ga konsisten, mana ga punya halaman rumah yang gedhe Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1


kalo spray paint kayanya spray booth ukuran standar ga cukup. overspray nya kebanyakan, baunya nyebar dulu sblm kesedot.
Quote:Original Posted By GimbulL


iyah gan kit nya pernah jatoh sekali jadi patah yg satunya,dri pada ga seimbang mending ane buang dua2 nya
ga sekinclong di foto gan aslinya mah bnyak yg failed, bakal keliatan lebih wah gtu gan kalo di dov,bukan nya bagusan gloss yah gan? cmiiw



haha ABF ane juga baru tadi patah tuh tanduk kecilnya emoticon-Ngakak


tergantung selera sih gan tapi kalo ane lebih suka warna dov kalo buat gundam biar keliatan kalo robot perangnya...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By septiannp

haha ABF ane juga baru tadi patah tuh tanduk kecilnya emoticon-Ngakak


tergantung selera sih gan tapi kalo ane lebih suka warna dov kalo buat gundam biar keliatan kalo robot perangnya...emoticon-Matabelo


kayanya itu tanduk emng rada ga kokoh kayanya ato kita nya ga bisa ngejaga tu tanduk lol

owww gitu gan,tar deh di pikir2 dulu emoticon-Big Grin
nuhun gan saran nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By septiannp
pangkalangundam baru baru yeaaaaaaaaaaah emoticon-Big Grin
mau nanya nih mau ngerakit MGyg kedua setelah kemarin berhasil ngerakit ABF MG seharian....bagus epyon atau 00 7 sword? emoticon-Matabelo


epyon aja bro, kemaren temen ane beli epyon dan ane liat bagus kok bro
kalo 00 7 sword kayaknya susah di pose
Quote:Original Posted By x10aFreedom


kalo spray paint kayanya spray booth ukuran standar ga cukup. overspray nya kebanyakan, baunya nyebar dulu sblm kesedot.

ini udah jadi pxlxt 60x35x40 masa kurang gedhe ini?
kipasnya sendiri diameter +30
kurang beli selangnya sih, kalo pake selang mesin cuci kykntya kekecilan ya Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
Quote:Original Posted By freetimess


epyon aja bro, kemaren temen ane beli epyon dana ane liat bagus kok bro
kalo 00 7 sword kayaknya susah di pose


setuju deh sama kamyu Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
maklum newbie gan emoticon-Malu

Spoiler for :


Spoiler for :
Quote:Original Posted By gorenganbakwan
maklum newbie gan emoticon-Malu

Spoiler for :


Spoiler for :


astray samurai emoticon-Matabelo
ini yang hg kan?

wih rumah baruuuuu

post dulu eh

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
kebanyakan nelen plastik butlek yg keras akhirnya bagian tangannya ada yang patah emoticon-Frown

barusan kemaren ambil gaplant, dan kalo dilihat ini keknya imba juga bodynya hahahahaha, dapet stand gak sih?
Quote:Original Posted By engkongtampan

ini udah jadi pxlxt 60x35x40 masa kurang gedhe ini?
kipasnya sendiri diameter +30
kurang beli selangnya sih, kalo pake selang mesin cuci kykntya kekecilan ya Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1


ga tau deh gan, cobain aja. trus ati2, soalnya thinner cat itu bahan mudah terbakar, ga boleh sampe kontak sama bagian dlmnya kipas. biar aman kasih filter di kipasnya. cuma kalo pake filter itu bakal ngurangin airflownya, jd kipasnya harus kenceng.
Quote:Original Posted By GimbulL

heuh gan.. okay gan,ada saran buat gloss nya pake cet aph? tar di gloss nya pas udah jadi semua atw perbagian ajh?
ntar kalo udah jadi smua baru mau di decal emoticon-Big Grin
thanks before buat saran nya emoticon-Big Grin

klo ngk mau ribet ya pas udh jadi aja semua, tapi klo mau rapih ya per bagian kek kepala, badan, tangan, kaki emoticon-Smilie
sebenernya sih dua2nya bs rapih emoticon-Malu (S) hehe....

Quote:Original Posted By engkongtampan

ini udah jadi pxlxt 60x35x40 masa kurang gedhe ini?
kipasnya sendiri diameter +30
kurang beli selangnya sih, kalo pake selang mesin cuci kykntya kekecilan ya Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1


spray booth nya jd bikin pake apa?
Quote:Original Posted By x10aFreedom


ga tau deh gan, cobain aja. trus ati2, soalnya thinner cat itu bahan mudah terbakar, ga boleh sampe kontak sama bagian dlmnya kipas. biar aman kasih filter di kipasnya. cuma kalo pake filter itu bakal ngurangin airflownya, jd kipasnya harus kenceng.


bisa meledak dong Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
Quote:Original Posted By 00teaser

klo ngk mau ribet ya pas udh jadi aja semua, tapi klo mau rapih ya per bagian kek kepala, badan, tangan, kaki emoticon-Smilie
sebenernya sih dua2nya bs rapih emoticon-Malu (S) hehe....



spray booth nya jd bikin pake apa?


pake multiplek om emoticon-siul:
tebelnya +1cm
Quote:Original Posted By engkongtampan


bisa meledak dong Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1


iya, kecuali agan yakin kipasnya aman dilewatin bahan2 mudah terbakar (bbrp kipas exhaust emang dibuat gitu). kalo di boxnya ga ada penjelasan, sebaiknya main aman sih bro, jgn ampe gara2 itu jadi kebakaran.
Quote:Original Posted By 00teaser

klo ngk mau ribet ya pas udh jadi aja semua, tapi klo mau rapih ya per bagian kek kepala, badan, tangan, kaki emoticon-Smilie
sebenernya sih dua2nya bs rapih emoticon-Malu (S) hehe....



spray booth nya jd bikin pake apa?


okay deh gan sepertinya perbagian ajh deh emoticon-Big Grin
makasih inpå nya

Quote:Original Posted By engkongtampan


pake multiplek om emoticon-siul:
tebelnya +1cm


multiplex itu yg biasa di pake buat bikin maket yah om?
Quote:Original Posted By x10aFreedom


iya, kecuali agan yakin kipasnya aman dilewatin bahan2 mudah terbakar (bbrp kipas exhaust emang dibuat gitu). kalo di boxnya ga ada penjelasan, sebaiknya main aman sih bro, jgn ampe gara2 itu jadi kebakaran.

bismillah aja deh bro Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
Quote:Original Posted By GimbulL


okay deh gan sepertinya perbagian ajh deh emoticon-Big Grin
makasih inpå nya



multiplex itu yg biasa di pake buat bikin maket yah om?


untung saya ga pernah ngerjain maket pake multiplex sampe detik ini Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
emang ada ya om yang bikin maket pake multiplek?
numpang liwat emoticon-Traveller