alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e1adf50d8b46c4288b462c/akademi-pimpinan-perusahaan-kementrian-perindustrian
~~Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)~~

Spoiler for Jangan Lupa:



Thread tempat Nongkrongnya
Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)

~Enjoy APP~

Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)
Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)





Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)
FOLLOW US ON TWITTER


UPCOMING EVENT

Quote:

Untuk info lebih lanjut klik disini Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)




KASKUSER APP Rules
[/CENTER]

Peraturan :

1. Silahkan perkenalkan diri, jurusan dan angkatan (bagi yg baru masuk).

2. No SARA - flamming - pic/video BB 17.

3. Respect each other.


Peraturan dapat direvisi/diubah sewaktu waktu emoticon-shakehand

Format Perkenalan
Quote:
ID :
NAMA :
Program Studi :
Angkatan :
Twitter/FB :
NIM :


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Akademi Pimpinan Perusahaan (KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN)

tentang Akademi Pimpinan Perusahaan
Quote:
Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta
Didirikan : 1957
Lokasi : Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Indonesia
Situs web : www.app-jakarta.ac.id

Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta adalah pendidikan tinggi yang berada dalam pengelolaan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri dalam lingkungan Departemen Perindustrian RI. Pendidikan bertujuan untuk menghasilkan tenaga-tenaga profesional dalam bidang Manajemen Industri dan Perdagangan yang diperlukan disektor industri, perdagangan dan sektor lainnya serta menumbuhkembangkan dan menanamkan jiwa wirausaha yang tangguh agar dapat bersaing di era globalisasi.

Pada tahun 1957 atas prakarsa dari beberapa tokoh/pejabat (antara lain dari lingkungan Departemen Perindustrian) dibuka suatu Pendidikan Pimpinan Perusahaan berupa kursus untuk menghasilkan tenaga pembina usaha industri.

Pada tahun 1959 Pendidikan Pimpinan Perusahaan ditingkatkan menjadi Akademi Pimpinan Perusahaan (disingkat APP) berdasarkan Surat Keputusan Menteri Perindustrian No. 488/TU tanggal 15 Januari 1959. Kuliah pertama dimulai tanggal 22 September 1959 yang selanjutnya dianggap sebagai hari jadi APP. Pada mulanya jurusan yang diselenggarakan adalah Mekanik dan Kimia, untuk menyiapkan tenaga pimpinan perusahaan tingkat menengah yang sangat dirasakan kebutuhannya pada kondisi ketika itu.

Sesuai dengan perkembangan kebutuhan pengelola usaha industri maka tahun 1973 jurusan yang telah ada diubah menjadi 4 pendalaman bidang keahlian fungsional yaitu: Manajemen Personalia, Manajemen Produksi, Manajemen Pemasaran dan Manajemen Pembelanjaan.

Sejak didirikan sampai penerimaan mahasiswa tahun 1986 program yang dilaksanakan adalah program Sarjana Muda, yang pada akhirnya dapat menghasilkan lulusan seluruhnya sebanyak 5.143 Sarjana Muda. Sedangkan sejak tahun 1987 sampai dengan sekarang program tersebut berubah menjadi Program Diploma III dengan sebutan Ahli Madya dan telah menghasilkan lulusan sebanyak 9577. Secara keseluruhan lulusan APP sampai dengan saat ini adalah sebanyak 14.720 orang.

Tahun 1983 merupakan tonggak sejarah baru bagi Akademi Pimpinan Perusahaan karena mulai tahun ini Akademi Pimpinan Perusahaan berjalan atas dasar Juridis Surat Keputusan Bersama antara Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dengan Menteri Perindustrian.
Pendiri
- Ir. Anondo
- Ir. Adnan Kusuma (alm)
- Prof. DR. Prayudi Atmosudirjo
- Suryo Sudiono, SE
- Ir. K. DL Thung (alm)
- Ir. K. Hadinoto
- Ir. Safioen (alm)
- Amir Husein Siregar (alm)
- Bodin Atmodiromo (alm)


Program Studi Akademi Pimpinan Perusahaan
Quote:
Program Studi
  • Manajemen Industri Manajemen Sumber Daya Manusia
  • Manajemen Industri Manajemen Produksi
  • Manajemen Industri Manajemen Keuangan
  • Manajemen Industri Manajemen Pemasaran
  • Manajemen Industri Perdagangan Internasional
LIST Mahasiswa dan Mahasiswi Akademi Pimpinan Perusahaan Kementrian Perindustrian RI

Quote:
ID: dhonoe
Nama : Ridho Noerfallah
Prodi : Perdagangan Internasional
Angkatan : 2011
NIM : 2011.5.19901


Quote:ID : AbengFariz
Nama : Abeng Fariz Izzudin Prasetyo
Prodi : Perdagangan Internasional
Angkatan: 2011
NIM : 2011.5.19945



Quote:ID : amourose
Nama : Rosalita Elfazari Puspa Ayu
Prodi : Produksi
Angkatan : 2010
NIM : 2010.2.19059


Quote:ID : vizzyvizzy
Nama : Fitri Apriyani
Prodi : Manajemen Keuangan
Angkatan: 2009
NIM : 2009.4.18789


Quote:
ID: PeoplePower
Nama : Heksa Ragil Pamungkas
Prodi : Manajemen Sumber Daya Manusia
Angkatan: 2011
NIM : 2011.1.19562


Quote:
ID: asb_kppsi
Nama : Andita Sely Bestoro
Prodi : Manajemen Keuangan
Angkatan : 2003
NIM : 2003.4.15154


Quote:ID : 5046181
NAMA : Eka Nurcandra Aditya Nugraha
Program Studi : M. Produksi
Angkatan : 2013
Twitter/FB : @Eka_S4crew
NIM : 2013.2.20803
EVENT UPDATE

COMING SOON
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
RESERVED FOR UPDATE

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ID : 6088546
Nama : Abeng Fariz Izzudin Prasetyo
Prodi : Perdagangan Internasional
Angkatan: 2011
NIM : 2011.5.19945
ID : 4287812
Nama : Rosalita Elfazari Puspa Ayu
Prodi : Produksi
Angkatan : 2010
NIM : 2010.2.19059
gan ane mau tanya gan , akadei pimpinan perusahaan tahun ini buka ikatan dinas gak gan?
thnks
ID : 1026216
Nama : Fitri Apriyani
Prodi : Manajemen Keuangan
Angkatan: 2009
NIM : 2009.4.18789
Quote:Original Posted By masterdimas
gan ane mau tanya gan , akadei pimpinan perusahaan tahun ini buka ikatan dinas gak gan?
thnks


Tetap ada Ikatan dinasnya kok Agan khusus untuk jurusan TPL (Tim Penyuluh Lapangan) :-) Jurusan yang lainnya tidak ikatan dinas :-) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
wuih mantap gan!
sama-sama naungan kemenprin.. cuma kampus ane belum ada official threadnya emoticon-Frown
Hoi agan-agan semuaaaa emoticon-Smilie
Tolong dishare sebanyak banyaknyaaa biar event agan-agan dari APP bisa dishare di sini semuaaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By amourose
ID : 4287812
Nama : Rosalita Elfazari Puspa Ayu
Prodi : Produksi
Angkatan : 2010
NIM : 2010.2.19059


Kakak yang tadi mention di twitter nih pasti hehehehe, kerja dimana kak sekaraaang? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Nama : Heksa Ragil Pamungkas
Prodi : Manajemen Sumber Daya Manusia
Angkatan: 2011
NIM : 2011.1.19562

Udah lama ga ngaskus gan, betah jadi SR aja nih. :emoticon-Malu
Titip CV yaak. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PeoplePower
Nama : Heksa Ragil Pamungkas
Prodi : Manajemen Sumber Daya Manusia
Angkatan: 2011
NIM : 2011.1.19562

Udah lama ga ngaskus gan, betah jadi SR aja nih. :emoticon-Malu
Titip CV yaak. emoticon-Ngakak


ternyata ini lo bangke wkwkwkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Welcome...
ikut absen ah emoticon-Big Grin

Nama : Andita Sely Bestoro emoticon-Big Grin
Prodi : Manajemen Keuangan emoticon-thumbsup
Angkatan : 2003 emoticon-Malu
NIM : 2003.4.15154 emoticon-Ngacir

udah segitu aja dulu dah emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By masterdimas
gan ane mau tanya gan , akadei pimpinan perusahaan tahun ini buka ikatan dinas gak gan?
thnks

Quote:Original Posted By abengfariz


Tetap ada Ikatan dinasnya kok Agan khusus untuk jurusan TPL (Tim Penyuluh Lapangan) :-) Jurusan yang lainnya tidak ikatan dinas :-) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


TPL=Tenaga Penyuluh Lapangan. Setelah lulus dikontrak 2 tahun untuk menjadi penyuluh UKM dan digaji oleh kementerian perindustrian setelah itu dipersilahkan untuk buka usaha mandiri atau bekerja untuk dinas perindustrian di tempat asal mahasiswa. CMIIW emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yudBaller26
wuih mantap gan!
sama-sama naungan kemenprin.. cuma kampus ane belum ada official threadnya emoticon-Frown


Emang Agan dari kampus mana nih? emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By dhonoe


Kakak yang tadi mention di twitter nih pasti hehehehe, kerja dimana kak sekaraaang? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Baru buka kaskus hehe emoticon-Malu (S) di pondok indah
kakak kakak mohon bimbingannya dong emoticon-Malu (S)
kalo di app ini kita belajar manajemen aja atau ada tekniknya juga ya?
soalnya server app lagi gabisa diakses ya emoticon-Berduka (S)

ane sih minatnya buat di bagian produksi
kalo itu masih ada itung2an kyk mtk sama fisika gak ya? emoticon-Malu (S)
terus udh terakreditasi blm ya kakak2? emoticon-Big Grin
terus kalo udh lulus gelarnya apa ya kakak kakak?

mohon infonya ya kakak2
karena ane minat bgt sama jurusan teknik industri nih
yaa kalo kalo ptn bukan rejeki ane kan bisa aja ane masuk sini emoticon-Big Grin

terimakasih sebelumnya kakak2 emoticon-Big Grin