alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e12f4fbecb17290b8b4621/official--binusian-lounge
* Binusian Lounge *
Binusian Lounge

Lounge ini terbuka utk siapapun, khususnya Binusian
-Binus University S1 Kemanggisan, AlamSutera, Bekasi
-Binus International S1
-Binus Northumbria School of Design S1 (BNSD) in collaboration with Northumbria University UK
-Binus ASO School of Engineering (BASE) in collaboration with ASO College Japan
-Binus Online Learning D3, S1, S2
-Binus Graduate Program
-Binus Business School
-Binus DRM
-Dosen emoticon-Big Grin
-School Serpong maupun Simprug, Bekasi
-dll


FOLLOW !
official twitter @BINUS_UNIV
utk event yang diadakan di kampus bagi calon mahasiswa @gabung_BINUS
utk binusian aktif(account SRSC/dikenal dgn nama LIM) @haiBinus

Likes Facebook: BINUS UNIVERSITY

[OFFICIAL] * Binusian Lounge *

[OFFICIAL] * Binusian Lounge *

[OFFICIAL] * Binusian Lounge *

FAQ

Q: BINUS kemanggisan bakal pindah semua kah ke AlamSutera ?
A: ngga, kegiatan kuliah di Kemanggisan tetap berjalan seperti biasa
Di AlamSutera juga baru tersedia sekitar 14 Program.

Q: Kalo di Binus bisa kuliah malam gak buat yang sambil kerja?
A: jadwal di Binus itu sudah dipaket, kalo buat yang mau sambil kerja ambilnya Binus Online Learning, ke kampus cuma 10minggu sekali

Q: kalo BINUS yang di senayan itu apa?
A: kampus JWC & FX adalah kampus utk binus international, binus northumbria school of design dan binus business school(S2)

Q: BINUS ada ospek?
A: lebih ke pengenalan kampus, UKM, jurusan dll aja, jadi ga ada plonco2. namanya FEP(Freshmen Enrichment Program)

Q: Cari kerja setelah lulus dari Binus susah ga?
A: Harusnya ngga karena setiap tahun Binus ngadain job expo 2 kali, selain itu ada Binus Career -> www.binuscareer.com
apalagi mulai Binusian 2019 wajib 1tahun magang/start-up

Q: Di BINUS Alam sutera apakah ada Binus Square?
A: Saat ini belum ada, di depan main campus AlamSutera ada kos-kosan yang dikelola pihak ketiga dan biasanya selalu penuh.

Q: Pendaftaran Binus dibuka sampe bulan apa?
A: Sampe kapasitas penuh, kalo uda penuh ya ga buka lagi.. jadi ga bisa dibilang bulan tertentu masih buka atau uda tutup

Q: Itu di Palembang, Semarang, Malang kampus Binus apa ya?
A: itu disebut USBJJ -> Unit sumber belajar jarak jauh, jadi online learning. nanti kesana 10minggu sekali utk review materi dan ujian, sisanya kuliah via LMS online

Q: Kampus di summarecon bekasi kapan dibuka?
A: Gedung nya jadi kurang lebih 2tahun lagi, sekarang sudah ada perkuliahan, di plaza summarecon bekasi

Q: Kuliah di Binus pake bahasa inggris?
A: di BINUS University, dosen akan mengajar pakai bahasa indonesia, dengan slide bahasa inggris dan text book bahasa inggris, kecuali Character Building(buku bahasa indonesia). atau dosen akan mengajar 90% dengan bahasa inggris khusus untuk Global Class

kalau ada binusian yang mau nambahin, post aja dg format Q & A seperti diatas nanti saya tambahin.

to be updated
Beberapa Foto dari BINUS UNIVERSITY:
Dapat dilihat juga via: http://www.binus.edu/virtual-tour/

Kampus Anggrek
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *

Auditorium
Spoiler for Auditorium:


MockUp Room by JW Marriott
Spoiler for Mockup Room:


Library
Spoiler for Library:


Kampus Syahdan
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *

Lab BINUS TV(stream via www.binus.tv)
Spoiler for binustv:


Lab DKV
Spoiler for Lab DKV/iMac:


Lab Interior
Spoiler for Interior:


Kampus AlamSutera
Phase 1:
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *

kalau ada yang mau nambahin silahkan ya emoticon-Smilie
Buat BINUSIAN yang mau register Microsoft Office 365 secara FREE,
bisa masuk BINUSMAYA -> Services -> General - > Register Ms Office 365

Jadwal autodebet biaya kuliah mahasiswa aktif bisa lihat di bcs.binus.ac.id

Buat calon BINUSIAN yang pengen tau jurusan A belajarnya apa2 aja bisa lihat:
curriculum.binus.ac.id

Kolom utk calon Binusian
(Note: Jika post ini belum diupdate, coba stalk @Gabung_Binus di Twitter or instagram)

-> Pendaftaran Tahun Ajaran 2017/2018:
Gelombang Beasiswa nya sampai bulan September 2016. Coba check di @gabung_binus.

Tes Potensi Keberhasilan Studi(TPKS): Aptitude Test(abstraksi, logic, verbal) dan Bahasa Inggris
Untuk Programstudi tertentu ada test tambahan
*Jalur Reguler maupun Beasiswa wajib mengikuti TPKS.
binusian 2009 hadir emoticon-Embarrassment
loh kok sepi banget neh lounge emoticon-Frown
dan ga dibenahin emoticon-Frown

smurfpret mana emoticon-Kagets
Alhamdulilah ane pejwan

Salam kenal dari anak KA 2016
rumah baru nih? emoticon-Bingung (S)

salam dari anak TI 2016 emoticon-I Love Indonesia (S)
misi suhu2 agan2 sekalian.
ane masih kelas 11 ni rencana mau msk binus ambil jurusan IT gan emoticon-Big Grin
tapi ane belom terlalu ngerti gan yg namanya coding dll itu.
Bahkan ane belom bisa sama sekali emoticon-Hammer
kira2 kalo nnti semester 1, bakal diajarin dr awal bgt gak gan?
thx agan2 emoticon-Big Grin
Haloo binusian.. emoticon-shakehand

Salam kenal ane jurusan sistem informasi, mulai kuliah tahun ini emoticon-Big Grin

Mohon bimbingannya ya hehe emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus
di sekitar binus ada tempat buat scan ngga sih?

terutama yang buka pagi2.ada ujian yang harus kirim hasil scan flazz card soalnya.

daerah rumah ane ngga ada tempat print/fotocopy yang bisa scan.Seinget ane ujiannya lusa,tau2 besok pagi emoticon-Hammer (S)
Halo para agan binusian, perkenalkan
ane dari TI 2017

Salam kenal

emoticon-Shakehand2
gan mau nanya ni.untuk tau layak wisuda taon ini tau darimana yak?soalnya ane semester ini cuma ngambil matkul2 ngulang biar IP gantengan dikit emoticon-Sorry .
sama kan ceritanya ane ngulang cupu v sama english 3.kalau dua2nya fail trus ane juga punya nilai D buat matkul GDP gimana gan?apa ane ga jadi wisuda taon ini dan harus gantengin nilai dulu?cupu si emang taon lalu fail gara2 absen kalau english 3 si ane dapet D gan.
mohon pencerahan agan2 sekalian emoticon-Sorry
Numpang pejwan aja deh dimari emoticon-Big Grin
Binusian SI 2016 emoticon-Cool
gan, ane baru kelas 10 SMA emoticon-Big Grin
tapi ane kok kayaknya ada rasa sama binusemoticon-Hammer

tapi ane belum tau apa itu codingemoticon-Hammer
apakah di semester 1 ane bakal diajarin mulai dari nol?

emoticon-Angkat Beer
Agan2 binusian, mau nanya dong. Ane ada rencana mau daftar binus, cuma jurusan masih bingung. Pilihan antara international business management sama hubungan internasional.
Lebih baik mana ya gan? Baik prospek kedepannya, proses pembelajarannya, kualitas dosennya, kerjasama ke instansi lain ada apa enggak.
2-2nya ane suka gan bidangnya 😀
Mohon jawabannya ya gan, yang objektif emoticon-Jempol
thanks before emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Wmpnoname
misi suhu2 agan2 sekalian.
ane masih kelas 11 ni rencana mau msk binus ambil jurusan IT gan emoticon-Big Grin
tapi ane belom terlalu ngerti gan yg namanya coding dll itu.
Bahkan ane belom bisa sama sekali emoticon-Hammer
kira2 kalo nnti semester 1, bakal diajarin dr awal bgt gak gan?
thx agan2 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ddikodroid
gan, ane baru kelas 10 SMA emoticon-Big Grin
tapi ane kok kayaknya ada rasa sama binusemoticon-Hammer

tapi ane belum tau apa itu codingemoticon-Hammer
apakah di semester 1 ane bakal diajarin mulai dari nol?

emoticon-Angkat Beer


dari awal kok emoticon-Smilie
cuman alangkah baiknya udah persiapin diri, pas libur sma ke kuliah udah mulai belajar otodidak/tanya senior

Quote:Original Posted By henz93
di sekitar binus ada tempat buat scan ngga sih?

terutama yang buka pagi2.ada ujian yang harus kirim hasil scan flazz card soalnya.

daerah rumah ane ngga ada tempat print/fotocopy yang bisa scan.Seinget ane ujiannya lusa,tau2 besok pagi emoticon-Hammer (S)


biasanya tempat print yg rada bagus bisa scan kok gan, coba cari daerah syahdan

Quote:Original Posted By speleng
gan mau nanya ni.untuk tau layak wisuda taon ini tau darimana yak?soalnya ane semester ini cuma ngambil matkul2 ngulang biar IP gantengan dikit emoticon-Sorry .
sama kan ceritanya ane ngulang cupu v sama english 3.kalau dua2nya fail trus ane juga punya nilai D buat matkul GDP gimana gan?apa ane ga jadi wisuda taon ini dan harus gantengin nilai dulu?cupu si emang taon lalu fail gara2 absen kalau english 3 si ane dapet D gan.
mohon pencerahan agan2 sekalian emoticon-Sorry


kalo SKSnya gak wajib lulus atau bukan Ujian Pengawasan Mutu, harusnya layak lulus deh gan. coba cek di bimay aja, ada kok di services

Quote:Original Posted By PiktorVB
Agan2 binusian, mau nanya dong. Ane ada rencana mau daftar binus, cuma jurusan masih bingung. Pilihan antara international business management sama hubungan internasional.
Lebih baik mana ya gan? Baik prospek kedepannya, proses pembelajarannya, kualitas dosennya, kerjasama ke instansi lain ada apa enggak.
2-2nya ane suka gan bidangnya 😀
Mohon jawabannya ya gan, yang objektif emoticon-Jempol
thanks before emoticon-Smilie


Prospek kedepannya sih lebih "luas" IBM menurut saya
HI itu lebih ke arah sosial politik, 2-2nya bisa magang sih, dan udah ada kerjasamanya sama Duta besar nya. walaupun HI jurusan baru di Binus, dosen2nya sebenernya bukan dosen baru, tapi comotan dari dosen Univ2 negeri sama LN kok, dan udah ada pertukaran pelajar juga, padahal kita baru 2tahun.

Quote:Original Posted By gunztengil
dari awal kok emoticon-Smilie
cuman alangkah baiknya udah persiapin diri, pas libur sma ke kuliah udah mulai belajar otodidak/tanya senior

ooo oke deh , agan ambil IT juga nggak?
sama ane mau nanya, tes beasiswa buat IT binus itu soalnya tentang apa dan kaya gimana sih? penasaran emoticon-Big Grin
gan , ane ama teman ber5 total mau cari tempat tinggal yang dekat anggrek sana , kira kira ada saran gak buat apartemen / rumah gt ? hehe , thanks emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gunztengil


Prospek kedepannya sih lebih "luas" IBM menurut saya
HI itu lebih ke arah sosial politik, 2-2nya bisa magang sih, dan udah ada kerjasamanya sama Duta besar nya. walaupun HI jurusan baru di Binus, dosen2nya sebenernya bukan dosen baru, tapi comotan dari dosen Univ2 negeri sama LN kok, dan udah ada pertukaran pelajar juga, padahal kita baru 2tahun.


kalo gak salah HI binus kan belum ada akreditasinya ya gan? Ngaruh gak tuh nanti di dunia kerja?
DOBOL POST