alexa-tracking

Minimarket di Mata Konsumen dan Karyawannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0e5a35acb174c080004e2/minimarket-di-mata-konsumen-dan-karyawannya
Minimarket di Mata Konsumen dan Karyawannya
Selamat Datang di Thread Sederhana Ane

Sebelumnya ane minta maaf ya gan kalo trit ane agak berantakan. Selain nubi, ane juga buka kaskus n nulis trit ini dari hape jadul .

Dijamin ga repost karena ane nulis sendiri dari pengalaman ane

Spoiler for Indomaret vs Alfamart:


Jadi gini gan. Kemarin ane baca trit tentang uang kembalian minimarket yang disumbangin. Kesannya agan TS-nya nuduh kasir yang ngembat uang kembalian itu. Kebetulan pekerjaan terakhir ane sebagai karyawan minimarket si biru Indom*ret. Ane keluar tiga bulan lalu karena ane merasa terdzolimi selama bekerja di situ. Disini ane mau share pengalaman ane selama setahun ane bekerja di perusahaan retail tersebut. Semoga apa yang ane ungkapkan bisa membuka mata agan/wati semua untuk tidak men cap buruk dan memukul rata semua temen-temen seperjuangan ane.
Sebelum ane bahas apa yang sering dikeluhkan konsumen kayak yang agan-agan keluhkan. Ane bahas dulu apa yang sering dikeluhkan karyawan.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Setelah tau keluhan karyawan personil toko, berikut ane kasih keluhan yang sering muncul kayak yang sering agan-agan keluhkan di kaskus plus ane kasih solusinya.

Spoiler for :

emoticon-Matabelo sadis bener
uang kurang mesti diganti

Lanjutannya gan

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Semoga trit ane menjawab apa yang sering agan keluhkan soal minimarket.
Cuma selisih 100 - 400
tak sesuai dengan tanggung jawabnya...emoticon-Belo
Quote:


Makasih gan doanya. Makasih jg udah share pengalaman nya. Ane taro pejwan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Yah gan, mau gimana lagi. namanya juga kerjaan, sering banget term & condition di lapangan gak sesuai dengan yang kita bayangkan
ASU!! YANG NAMANYA INDO SAMA ALFA TUH CUMA BUAT USAHA GUE MATI!!!
untung aja ane kerja di kantor emoticon-Big Grin

Spoiler for nitip lapak:
Semangat gan. Medingan coba merintis jadi dropship/reseller di kaskus, berniaga, dll

Atau klo mau buka usaha kuliner, sate gan. Untungnya mayan gede klo udah punya banyak pengunjung.
Moga sukses ganemoticon-Cendol (S)
yah namanya buat orang mencari kerja gan
bentar ane baca dulu
agak panjang nichemoticon-Smilie
sadis amat gan,,, tp mu gimana lg gan orang butuh kerja gan,,, di nikmatin ajah gan kalo di bawa beban bisa2 TBC gan
ijazah di tahan sama potong gaji jika barang hilang ga enak banget itu gan emoticon-Hammer (S)
nunggu lanjutan cerita gan..
miris gan
Quote:


mungkin coba bikin usahanya lebih menarik gan
mending beli Di pasar aja --''
Quote:


iya gan, parah bgt tu, emoticon-Najis

padahal tadi abe mau nyari kerja begituan bwt ngisi waktu libur kuliah, tapi nyatanya emoticon-Najis, mending gk usah deh, nice info ganemoticon-Jempol
bisa jadi refrensi kalo mau kerja di dua retailer itu emoticon-2 Jempol
iya nih parah emoticon-Ngakak
×