alexa-tracking

Minimarket di Mata Konsumen dan Karyawannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0e5a35acb174c080004e2/minimarket-di-mata-konsumen-dan-karyawannya
Minimarket di Mata Konsumen dan Karyawannya
Selamat Datang di Thread Sederhana Ane

Sebelumnya ane minta maaf ya gan kalo trit ane agak berantakan. Selain nubi, ane juga buka kaskus n nulis trit ini dari hape jadul .

Dijamin ga repost karena ane nulis sendiri dari pengalaman ane

Spoiler for Indomaret vs Alfamart:


Jadi gini gan. Kemarin ane baca trit tentang uang kembalian minimarket yang disumbangin. Kesannya agan TS-nya nuduh kasir yang ngembat uang kembalian itu. Kebetulan pekerjaan terakhir ane sebagai karyawan minimarket si biru Indom*ret. Ane keluar tiga bulan lalu karena ane merasa terdzolimi selama bekerja di situ. Disini ane mau share pengalaman ane selama setahun ane bekerja di perusahaan retail tersebut. Semoga apa yang ane ungkapkan bisa membuka mata agan/wati semua untuk tidak men cap buruk dan memukul rata semua temen-temen seperjuangan ane.
Sebelum ane bahas apa yang sering dikeluhkan konsumen kayak yang agan-agan keluhkan. Ane bahas dulu apa yang sering dikeluhkan karyawan.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Setelah tau keluhan karyawan personil toko, berikut ane kasih keluhan yang sering muncul kayak yang sering agan-agan keluhkan di kaskus plus ane kasih solusinya.

Spoiler for :

emoticon-Matabelo sadis bener
uang kurang mesti diganti

Lanjutannya gan

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Semoga trit ane menjawab apa yang sering agan keluhkan soal minimarket.
Cuma selisih 100 - 400
tak sesuai dengan tanggung jawabnya...emoticon-Belo
Quote:Original Posted By blanxer
Baru tau ane gan, ternyata seluk beluknya minimarket tuh kayak gitu, ada tingkatannya pula emoticon-Matabelo
ane turut prihatin sama agan, mudah2an agan bisa cepet dapet 1 juta buat nebus ijazahnya ya gan..emoticon-Sorry

Ane juga punya cerita gan, tapi ini di Mc*d sih.. Jadi ceritanya ada ibu2 di depan ane pas ngantri, dari penampilan sih ibu2 yg mampu. Tapi sayangnya, ibu2 itu ngotot kalo pesenan dia salah. Dia ga mau bayar, padahal pesenannya udah siap.
Akhirnya manajernya dateng, trus minta maaf. Pas ibu2nya udah selesai, ane denger manajernya ngomong "nanti kamu ganti itu pesenan pake gaji kamu".
Mbak2 itu sempet bela diri ngomong pelan "tapi tadi udah jelas2 saya denger pesenannya pak, nggak salah, udah saya ulang juga"
Manajernya malah ngacir emoticon-Ngacir

Miris gan ane dengernya, gaji kasir aja ga seberapa, mau dipotong juga emoticon-Sorry Tapi ane bingung waktu itu harus ngapain, mau kasih mbak2nya uang lebih buat gantiin itu pesenan, tapi ane takut kayak mbak2nya ngerasa terhina...

Buat konsumen, ane saranin selalu ngehargain orang, ga peduli itu orang penjaga toko apa kasir, jangan seenaknya emoticon-Smilie

Ane doain TS cepet dapet kerja yang lebih baik lagi ya. Semangat buat TS emoticon-I Love Kaskus (S) makasih udah share


Makasih gan doanya. Makasih jg udah share pengalaman nya. Ane taro pejwan

Quote:Original Posted By maskerhitam
ane ngelihat indo n alfa ini makin lama mkn gak bener caranya, dr jumlah yg terlalu banyak hingga jualannya yg makin merambah kemana gak cmn jual bahan2 kebutuhan pokok aja tp juga jualan token listrik, jualan tiket KA, jualan alat2 listrik, dll. Apa2 dah mulai dijual gak mikir usaha2 disekitar ky toko sembako, konter pulsa, toko listrik kecil pada berjatohan.


Quote:Original Posted By maul11991
ane juga pernah kejadian. karena bawa uang pas, jadi ane itung2 pake kalkulator hape. nyampe kasir ee harganya beda ternyata produk baru dan belum diganti harganya, trus sama beli 2 coklat yang digabungin jadi satu diitungnya tetep dikali 2 emoticon-Bingung
akhirnya ya ane kaga jadi beli


Quote:Original Posted By anadamas14
ane juga dulu pernah training jd waiter gan, klo ada agan sist yg pernah rapat di hotel mungkin tau yg namanya coffee break yah, nah itu dulu ane sering bgt ngejagain gituan..ane tau rasanya minder gan, berasa beda kasta bgt pdhl alhamdulilah kluarga ane juga lumayan mampu tp namanya training ya musti dijalanin, dan ane bersyukur bgt klo ada guest2 yg ramah2 yg gak ngejatohin harga diri ane..jd ya buat agan sist sekalian, tolong lah kalo bersinggungan dgn org2 dr playanan jasa gitu ya mbok dihargai, minimal senyum dn say thx yg tulus aja udh cukup kok emoticon-Smilie

nah buat agan, ane rasa dr baca trit ini, ente tuh cukup terpelajar dan intelek loh, jadi ya ga lama lagi pasti ada rejeki yg sesuai buat agan..gaada salahnya juga nyoba wirausaha gan..tetep semangat ya gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By drivetortion
Klo di giant dan carrefour saya pernah buktiin, klo harga suatu item barang yang tertera di struk berbeda dengan pada saat di rak, maka brg trsebut akan dijadikan gratis aka tidak perlu bayar, dan dikembalikan selisih uangnya atas brg trsebut. Saya pernah membuktikan hal ini dan memang benar. Kedua, di giant dan carrefour berlaku aturan apabila customer tidak mendapatkan struk belanjaan, maka seluruh belanjaan akan dianggap gratis, tidak perlu membayar. Tapi ini tidak pernah saya alami karena mereka memang tidak pernah lupa untuk selalu memberikan struk belanjaan.
Klo di alfamart, indomaret, alfamidi, indomaret plus, circle-k, lawson, dan seven eleven tidak ada diberlakukan aturan seperti itu.


Quote:Original Posted By DEWAULIN
memang sistem kerja dimini market maupun mall atau toserba yang gede sepeti itu, barang hilang yang ganti karyawan, uang tidak sesuai yang ganti karyawan, uang lebih setor semuanya emoticon-Cape d... (S), ijazah ditahan, resign kerja dipersulit. kelihatannya perbudakan secara halus.


Quote:Original Posted By sendhiko
iya gan, ane juga mantan kaos biru juga, tapi ane di DC nya, sekarang ane udah keluar dri situ, pengalaman ane, menurut ane kesejahteraan untuk karyawan kurang gan, banyak dulu temen2 seperjuangan mengeluhkan hal ini sampai sekarang juga, entah kenapa kadang kerja keras dari karyawan kurang di perhatikan, ane pernah waktu itu ga sengaja ngrusak barang (kebetulan ane driver forklift) dan gaji yang gak seberapa ane mesti dipotong buat gantiin barang itu, dan ane cuma bisa pasrah tak bisa berbuat banyak, belum mikir bayar kos, makan,dll,,,


Quote:Original Posted By fauziah18
kalo ga sreg ktika beli di minimarket, sebenernya gemes bgt ma pihak minimarketnya, tp krn yg ada itu karyawannya ya biasany marah2 itu ya ke karyawamnya kan...
Oia, ane pernah mau belanja, ada promo di rak barangnya, nah pas di kasir ane tanyain, kok ga dapet promonya. Kasirnya jawab ''ini cuma berlaku di jawa tengah'' nah ane tw gak lg dmn ane belanjanya? Jogja gan.. Tengah2 jogja, jauh dari batas provinsi... Ini salah siapa coba???

Yah gan, mau gimana lagi. namanya juga kerjaan, sering banget term & condition di lapangan gak sesuai dengan yang kita bayangkan
ASU!! YANG NAMANYA INDO SAMA ALFA TUH CUMA BUAT USAHA GUE MATI!!!
untung aja ane kerja di kantor emoticon-Big Grin

Semangat gan. Medingan coba merintis jadi dropship/reseller di kaskus, berniaga, dll

Atau klo mau buka usaha kuliner, sate gan. Untungnya mayan gede klo udah punya banyak pengunjung.
Moga sukses ganemoticon-Cendol (S)
yah namanya buat orang mencari kerja gan
bentar ane baca dulu
agak panjang nichemoticon-Smilie
sadis amat gan,,, tp mu gimana lg gan orang butuh kerja gan,,, di nikmatin ajah gan kalo di bawa beban bisa2 TBC gan
ijazah di tahan sama potong gaji jika barang hilang ga enak banget itu gan emoticon-Hammer (S)
nunggu lanjutan cerita gan..
miris gan
Quote:Original Posted By masterloves
ASU!! YANG NAMANYA INDO SAMA ALFA TUH CUMA BUAT USAHA GUE MATI!!!


mungkin coba bikin usahanya lebih menarik gan
mending beli Di pasar aja --''
Quote:Original Posted By bisaplusplus
emoticon-Matabelo sadis bener
uang kurang mesti diganti


iya gan, parah bgt tu, emoticon-Najis

padahal tadi abe mau nyari kerja begituan bwt ngisi waktu libur kuliah, tapi nyatanya emoticon-Najis, mending gk usah deh, nice info ganemoticon-Jempol
bisa jadi refrensi kalo mau kerja di dua retailer itu emoticon-2 Jempol
iya nih parah emoticon-Ngakak