alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0dcfc3ecb17444b8b45a9/bis-tingkat-hasil-karya-anak-indonesia-nich-gan

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..

Buat orang-orang yang pernah merasakan hidup di tahun 80 sampai 90-an mungkin tidak asing dengan keberadaan Bis tingkat. Bis yang juga disebut double decker ini pernah singgah di beberapa kota sebagi kendaraan angkutan massal. Jakarta dan Solo adalah salah satunya. Namun, Bis tingkat sempat lama mati suri. Hanya saja saat ini sebuah perusahaan karoseri di Kudus, Jawa Tengah, mencoba mengembalikan eksistensi Bis tersebut.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


Adalah PT Karoseri Nusantara Gemilang yang menjadi pelopornya. Perusahaan ini mampu membuat Bis tingkat dengan panjang 13,5 meter dan lebar 2,5 meter. Tingginya menjulang hingga 3,9 meter. Bis betumpuk dua tersebut layak digunakan sebagai kendaraan komersial maupun kendaraan mewah pribadi. Beratnya mencapai 16 ton.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


Bis tingkat tersebut punya tiga sumbu roda. Roda belakangnya bisa ikut berbelok dengan adanya rear steering. Ini sangat membantu Bis ketika melakukan manuver pada jalan yang agak sempit. Dan, kerjanya otomatis saat kecepatan Bis berada di bawah 50 kilometer per jam.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


“Ini sudah standar Eropa, kami sudah gunakan teknologi rear steering dengan electronically, suspensi balon udara dan teknologi retarder dan disc untuk pengereman,” kata Indarto, Kepala Produksi PT Karoseri Nusantara Gemilang, seperti dikutip Antara.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


Mesin yang dipakai pada double decker ini berkapasitas 12.000 cc. Tenaga yang dihasilkannya 460 HP dengan transmisi otomatis 12 percepatan. Rangkanya memakai High Tensile Galvanised Steel dan Full Alumunium Sheets untuk bagian dinding bodinya. Harga yang ditawarkan adalah Rp 3,6 miliar untuk kelas VVIP. Dan, jika memakai interior ekonomis lebih murah.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


“Karena Bis yang ada saat ini umumnya cepat rusak karena korosif (body berkarat), maka Bis ini menggunakan panel (rangka dan bodi Bis) dari alumunium tanpa di las tapi menggunakan baut sekali pakai yang tidak bisa dibuka lagi,” tutur Indarto.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


Nah.... Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia sebetulnya tuh sudah TOP banget deh... ^_^



Sumber berita : TKP



emoticon-Request Ngga nolak kalau ada yang nimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


dan Agan yang baik selalu memberikan

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..



Mampir di trid saya yang lain gan :
Quote:

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4

keren juga nih bus nya emoticon-Big Grin
Bagus gan , tapi kok pemerintah beli ke luar negri ya emoticon-Jempol
nah anak negri sendiri aja bisa bikin
knp malah pemda DKI mesen dr luar negri yak emoticon-Bingung (S)
Quote:


hedew....inilah gan yang musti di luruskan....emoticon-Sorry
Diubah oleh carolineseconda
Keren banget bus tingkatnya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
sebenernya indonesia itu bisa,
cuma,...
bentar lagi kalo ada tender bis tingkat,
pasti di korupsi emoticon-Hammer2


be good and do good
Pemuda Indonesia Bisa Bikin Apa Aj,Dari Robot Sampe Bis Tingkat!Sayang Potensinya Agak Di Tutup2in Sm Orang2 Tua Yg Ad Diatasnya... #miris
Diubah oleh aghanaga
klo menurut ane ini trlalu mewah gan utk di jadiin angkutan operasional , tivi segala macam ga perlu lahh , yg ada ntarr di colong org emoticon-Big Grin kan rugii
emoticon-Matabelo keren pisan euy, harusnya klub bola di indonesia beli bis yg ini aja emoticon-Shakehand2
bagus nih, dalemnya nyaman semoga disaja dengan baik sama perusahaan dan penumpangnya
nanti juga di rusakin sm ank" alay emoticon-Najis (S)
harus merekrut supir yang super ahli tuh gan biar bisa ngebut2 n selamat sampai tujuan.... emoticon-Ngakak
bis jurusan kmn tuh gan??jakarta kyk nya belum ada ya?emoticon-Big Grin
Boleh juga nih gan !
Terus berkarya Indonesiaku ! emoticon-I Love Indonesia (S)
mending beli bis tingkat yg vvip harga 3,6 M bs muat buat arisan keluarga.. drpada beli ferarri ato lambo yg cm muat 2 org doang emoticon-Hammer (S)

pesen aah satu tp yg bahannya dr kotak sabun kekekekek
punyanya symphonie? keren abis. apalagi interiornya emoticon-Matabelo
mantaps.. jd pingin nyoba naek
Tinggal menunggu waktu gan, kita akan punya mobil nasional berkelas internasional
ntar pasti cepet rusak tu... org indonesia khan jail....emoticon-Ngakak
mahal juga itu bis.. tp sesuai sama mewahnya..
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di