alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0dcfc3ecb17444b8b45a9/bis-tingkat-hasil-karya-anak-indonesia-nich-gan
Thumbs up 
Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..
Buat orang-orang yang pernah merasakan hidup di tahun 80 sampai 90-an mungkin tidak asing dengan keberadaan Bis tingkat. Bis yang juga disebut double decker ini pernah singgah di beberapa kota sebagi kendaraan angkutan massal. Jakarta dan Solo adalah salah satunya. Namun, Bis tingkat sempat lama mati suri. Hanya saja saat ini sebuah perusahaan karoseri di Kudus, Jawa Tengah, mencoba mengembalikan eksistensi Bis tersebut.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..

Adalah PT Karoseri Nusantara Gemilang yang menjadi pelopornya. Perusahaan ini mampu membuat Bis tingkat dengan panjang 13,5 meter dan lebar 2,5 meter. Tingginya menjulang hingga 3,9 meter. Bis betumpuk dua tersebut layak digunakan sebagai kendaraan komersial maupun kendaraan mewah pribadi. Beratnya mencapai 16 ton.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..

Bis tingkat tersebut punya tiga sumbu roda. Roda belakangnya bisa ikut berbelok dengan adanya rear steering. Ini sangat membantu Bis ketika melakukan manuver pada jalan yang agak sempit. Dan, kerjanya otomatis saat kecepatan Bis berada di bawah 50 kilometer per jam.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..

“Ini sudah standar Eropa, kami sudah gunakan teknologi rear steering dengan electronically, suspensi balon udara dan teknologi retarder dan disc untuk pengereman,” kata Indarto, Kepala Produksi PT Karoseri Nusantara Gemilang, seperti dikutip Antara.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..

Mesin yang dipakai pada double decker ini berkapasitas 12.000 cc. Tenaga yang dihasilkannya 460 HP dengan transmisi otomatis 12 percepatan. Rangkanya memakai High Tensile Galvanised Steel dan Full Alumunium Sheets untuk bagian dinding bodinya. Harga yang ditawarkan adalah Rp 3,6 miliar untuk kelas VVIP. Dan, jika memakai interior ekonomis lebih murah.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..

“Karena Bis yang ada saat ini umumnya cepat rusak karena korosif (body berkarat), maka Bis ini menggunakan panel (rangka dan bodi Bis) dari alumunium tanpa di las tapi menggunakan baut sekali pakai yang tidak bisa dibuka lagi,” tutur Indarto.

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..


Nah.... Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia sebetulnya tuh sudah TOP banget deh... ^_^



Sumber berita : TKP


emoticon-Request Ngga nolak kalau ada yang nimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

dan Agan yang baik selalu memberikan

Bis Tingkat Hasil karya Anak Indonesia nich gan..



Mampir di trid saya yang lain gan :
Quote:
:( Gile banget ini gan!!! dah di tabrak dihajar sampai pingsan ini orang
:kissmouth Cewe-cewe Dengan Bibir Mengerikan
:iloveindonesias Ngintip sumber kode script yang dipakai hacker indonesia
:takuts Hiiii...Dahi tembus peluru dicabut pakai Tang
:bingungs Mau Lihat Hasil Uji Speedtest Bolt 4G?
:rolleyes Pesawat Remote Control terbesar yang pernah saya lihat
:D Kandang Ayam Unik Dari Mobil Polisi
:cool: Mobil Listrik Terkecil Honda MC-Beta
:nohope: Tubuh Kurus yang Mengerikan....
:ngakaks Gaya Ketawa paling Gokil nich gan
:genit Ngintip kamar cewe-cewe yuk
:amazed:Yuk Tengok Canggihnya Toko Virtual di Korea
:thumbup Inilah Mesin Pembangunan Jalan yang Luar Biasa !!!
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/529852bd108b46a522000074/heboh-aksi-kakek-72-tahun-jadi-model-pakaian-wanita Heboh!!] emoticon-Betty (S) Aksi Kakek 72 Tahun Jadi Model Pakaian Wanita [/URL]
:bikini 5 Model Cewe-cewe Seksi yang Bayarannya Paling Gila
:kagets: Imajinasi Unik Saat Nemu Lubang Jalanan
:matabelo: Smartphone Android Antares harga 48 jt
:thumbup Inilah Tempat Ngupi Paling Asoy Gan...
:mads Polisi tidak berkutik dan memilih untuk meminta bapak itu segera pergi
:shutup: Inilah Kisah Tragis PSK Cantik Pengidap HIV
:cendols Nightlife di Tokyo
:siul Gelandangan ini Sukses Ciptakan Aplikasi untuk perangkat IOS
:wowcantik Foto mengejutkan wanita berpayudara 3 [BB++]
:takuts Ngerinya Tato Scarification
:addfriendsInilah Bocah 16 Tahun yang Kerja di Intel
:genit Si Cantik yang memiliki pendapatan Rp 300 Juta/bln



keren juga nih bus nya emoticon-Big Grin
Bagus gan , tapi kok pemerintah beli ke luar negri ya emoticon-Jempol
nah anak negri sendiri aja bisa bikin
knp malah pemda DKI mesen dr luar negri yak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bijilaknat
nah anak negri sendiri aja bisa bikin
knp malah pemda DKI mesen dr luar negri yak emoticon-Bingung (S)


hedew....inilah gan yang musti di luruskan....emoticon-Sorry
Keren banget bus tingkatnya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
sebenernya indonesia itu bisa,
cuma,...
bentar lagi kalo ada tender bis tingkat,
pasti di korupsi emoticon-Hammer2


be good and do good
Pemuda Indonesia Bisa Bikin Apa Aj,Dari Robot Sampe Bis Tingkat!Sayang Potensinya Agak Di Tutup2in Sm Orang2 Tua Yg Ad Diatasnya... #miris
klo menurut ane ini trlalu mewah gan utk di jadiin angkutan operasional , tivi segala macam ga perlu lahh , yg ada ntarr di colong org emoticon-Big Grin kan rugii
emoticon-Matabelo keren pisan euy, harusnya klub bola di indonesia beli bis yg ini aja emoticon-Shakehand2
bagus nih, dalemnya nyaman semoga disaja dengan baik sama perusahaan dan penumpangnya
nanti juga di rusakin sm ank" alay emoticon-Najis (S)
harus merekrut supir yang super ahli tuh gan biar bisa ngebut2 n selamat sampai tujuan.... emoticon-Ngakak
bis jurusan kmn tuh gan??jakarta kyk nya belum ada ya?emoticon-Big Grin
Boleh juga nih gan !
Terus berkarya Indonesiaku ! emoticon-I Love Indonesia (S)
mending beli bis tingkat yg vvip harga 3,6 M bs muat buat arisan keluarga.. drpada beli ferarri ato lambo yg cm muat 2 org doang emoticon-Hammer (S)

pesen aah satu tp yg bahannya dr kotak sabun kekekekek
punyanya symphonie? keren abis. apalagi interiornya emoticon-Matabelo
mantaps.. jd pingin nyoba naek
Tinggal menunggu waktu gan, kita akan punya mobil nasional berkelas internasional
ntar pasti cepet rusak tu... org indonesia khan jail....emoticon-Ngakak