alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0dcf0fbca17ec728b45f5/10-transfer-dengan-kerugian-terbesar
10 Transfer Dengan Kerugian Terbesar
SELAMAT DATANG DI TRIT ANE
TRIMA KASIH SUDAH MAMPIR



Berikut adalah deretan transfer dengan angka kerugian terbesar. Penyebabnya pun beragam. Sama seperti sebelumnya, ukurannya adalah murni perbandingan harga beli awal dengan nilai jual.

Inilah transaksi-transaksi yang masuk dalam 10 besar.

Semua data diambil dari Transfermarkt. (bola/gia)

Quote:10. AMAURI

Spoiler for :


Posisi: Centre Forward
Kebangsaan: Brasil & Italia
Tanggal lahir: 3 June 1980

Klub: Juventus
Dibeli dari: Palermo (2008)
Nilai transfer: € 22.800.000
Dijual ke: Fiorentina (2012)
Nilai transfer: € 500.000

Kerugian Juventus: € 22.300.000

Pada musim perdananya, Amauri cukup impresif. Musim kedua ibarat bencana. Enam gol dalam 30 pertandingan membuatnya berada dalam sorotan. Setelah sempat dipinjamkan ke Parma, Amauri akhirnya dilego ke Fiorentina.


Quote:9.ADEBAYOR

Spoiler for :


Posisi: Centre Forward
Kebangsaan: Togo & Nigeria
Tanggal lahir: 26 Februari 1984

Klub: Manchester City
Dibeli dari: Arsenal (2009)
Nilai transfer: € 29.000.000
Dijual ke: Tottenham (2012)
Nilai transfer: € 6.400.000

Kerugian Manchester City: € 22.600.000

Pada musim 2010/11, menyusul perekrutan Edin Dzeko, Carlos Tevez dan Mario Balotelli, Adebayor kehilangan tempat. Manajer Roberto Mancini pun menyatakan bahwa Adebayor tak termasuk dalam rencananya. Sempat dipinjam Real Madrid dan Tottenham, Adebayor kemudian dijual secara permanen ke kubu Spurs.


Quote:8. ANTONIO CASSANO

Spoiler for :


Posisi: Second striker
Kebangsaan: Italia
Tanggal lahir: 12 Juli 1982

Klub: AS Roma
Dibeli dari: Bari (2001)
Nilai transfer: € 28.500.000
Dijual ke: Real Madrid (2006)
Nilai transfer: € 5.500.000

Kerugian AS Roma: € 23.000.000

Cassano menjadi buah bibir media Italia ketika ditransfer dengan harga mahal oleh Roma ketika baru berusia 19 tahun. Dia memiliki potensi besar untuk jadi pesepakbola hebat. Namun, Cassano terlalu identik dengan kontroversi, baik di dalam maupun luar lapangan. Cassano berpisah dengan Roma setelah melalui sebuah konflik panjang perihal kontrak anyar.


Quote:7. ANDY CARROLL

Spoiler for :


Posisi: Centre forward
Kebangsaan: Inggris
Tanggal lahir: 12 Juli 1982

Klub: Liverpool
Dibeli dari: Newcastle (2011)
Nilai transfer: € 41.000.000
Dijual ke: West Ham (2013)
Nilai transfer: € 17.500.000

Kerugian Liverpool: € 23.500.000

Kariernya diwarnai cedera. Pada 30 Agustus 2012, Carroll dipinjamkan selama semusim ke West Ham. Dia resmi diikat secara permanen oleh The Hammers pada bulan Juni 2013.


Quote:6. ROBINHO

Spoiler for :


Posisi: Second striker
Kebangsaan: Brasil & Spanyol
Tanggal lahir: 25 Januari 1984

Klub: Manchester City
Dibeli dari: Real Madrid (2008)
Nilai transfer: € 43.000.000
Dijual ke: AC Milan (2010)
Nilai transfer: € 8.000.000

Kerugian Manchester City: € 25.000.000

Pada musim pertamanya, Robinho finis sebagai top scorer City dengan 14 gol. Musim berikutnya, keadaan berbalik total. Akibat cedera tiga bulan, Robinho kehilangan performa terbaik sekaligus tempat di skuat. Dia kemudian dipinjamkan ke Santos, mantan klubnya, sebelum dijual ke AC Milan.


Quote:5. DIMITAR BERBATOV

Spoiler for :


Posisi: Centre forward
Kebangsaan: Bulgaria
Tanggal lahir: 30 Januari 1981

Klub: Manchester United
Dibeli dari: Tottenham (2008)
Nilai transfer: € 38.000.000
Dijual ke: Fulham (2012)
Nilai transfer: € 5.000.000

Kerugian Manchester United: € 33.000.000

Sempat tak dibawa ke final Liga Champions 2011 (United kalah 1-3 vs Barcelona), Berbatov dikaitkan dengan Bayern Munich di bursa Januari 2012. Namun, rumor itu mentah setelah Berbatov memperpanjang kontrak satu tahun. Pada 31 Agustus 2012, dia ternyata dilepas ke Fulham.


Quote:4. LILIAN THURAM

Spoiler for :


Posisi: Right back
Kebangsaan: Prancis & Guadeloupe
Tanggal lahir: 1 Januari 1972

Klub: Juventus
Dibeli dari: Parma (2001)
Nilai transfer: € 41.500.000
Dijual ke: Barcelona (2006)
Nilai transfer: € 5.000.000

Kerugian Juventus: € 36.500.000

Thuram turut memenangi empat Scudetto sebelum Juventus menjualnya ke Barcelona pascaskandal Calciopoli. Thuram pensiun setelah kontraknya di Barcelona habis musim 2007/08 akibat gangguan jantung


Quote:3. RONALDO

Spoiler for :


Posisi: Centre forward
Kebangsaan: Brasil & Spanyol
Tanggal lahir: 18 September 1976

Klub: Real Madrid
Dibeli dari: Internazionale (2002)
Nilai transfer: € 45.000.000
Dijual ke: AC Milan (2007)
Nilai transfer: € 7.500.000

Kerugian Real Madrid: € 37.500.000

Sang mantan Pemain Terbaik Dunia hijrah ke Milan dengan nilai yang merosot sangat tajam sebagai akibat dari rentetan cedera dan masalah berat badan.


Quote:2. DAVID VILLA

Spoiler for :


Posisi: Centre forward
Kebangsaan: Spanyol
Tanggal lahir: 3 December 1981

Klub: Barcelona
Dibeli dari: Valencia (2010)
Nilai transfer: € 40.000.000
Dijual ke: Atletico Madrid (2013)
Nilai transfer: € 2.100.000

Kerugian Barcelona: € 37.900.000

Pada musim terakhirnya, Villa lebih banyak duduk di bangku cadangan. Hal itu karena dia baru kembali dari cedera panjang (8 bulan, patah tulang kaki) dan sedang dalam proses pemulihan. Mungkin dianggap sudah lewat masa jayanya, Villa ditansfer ke Atletico.


Quote:1. ZLATAN IBRAHIMOVIC

Spoiler for :


Posisi: Centre forward
Kebangsaan: Swedia & Bosnia-Herzegovina
Tanggal lahir: 3 Oktober 1981

Klub: Barcelona
Dibeli dari: Internazionale (2009)
Nilai transfer: € 69.500.000
Dijual ke: AC Milan (2011)
Nilai transfer: € 24.000.000

Kerugian Barcelona: € 45.500.000

Pada musim keduanya, Ibrahimovic dipinjamkan ke AC Milan. Musim berikutnya, dia resmi jadi pemain Rossoneri. Masa singkat Ibrahimovic di Camp Nou adalah akibat hubungan buruknya dengan pelatih Barcelona waktu itu, Josep Guardiola.


SUMBER

Quote:tidak selamanya bisnis sepakbola selalu untung gan... tu kerugian GEDE-GEDE BANGET..... emoticon-Matabelo :matebelo

Quote:silakan dari agan2 kalo mau nambahin... ntar ane taro pejwan... emoticon-Shakehand2

biar imbang gan... ada trit lain nih tentang transfer..
10 Transfer dengan Profit Terbesar


tambahan dari kaskuser..

Quote:Original Posted By onxafn
kok KAKA ga masuk gan?
trus seharusnya bukan hanya dilihat dari sisi finansial az....
klo pemain itu di jual pas uzur dan sudah mempersembahkan beberapa gelar seharusnya tidak rugi, karena sudah dibayar dengan gelar.....


Quote:Original Posted By scre4mz
kaka ga termasuk gan ?
Dibeli dari : Ac Milan (2009)
Nilai Transfer : €65.000.000
Dijual ke : Ac Milan (2013)
Nilai Transfer : €3.000.000


Quote:Original Posted By ramos_horta
barca masih ada lagi tuh gan

Dmytro Chygrynskiy sama si Alexander Hleb 22nya gagal total emoticon-Ngakak
yg transfer ibra itu gan, ruginya 45jt, mana skrng beli neymar lagi emoticon-Sorry
pertamax kah???
Woowww..... emoticon-Matabelo
wow rugi banget tuh emoticon-Matabelo

ijin nyimak dan mejeng gan… thanks infonya

idiw rugi nya banyak banget tuh emoticon-DP
Quote:Original Posted By wolfknight91
pertamax kah???


sori gan.. Ente gagal PERTAMAX.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
si andy kerol salah tuh tgl lahir nya.. .emoticon-Cape d... (S)
yang bener 6 January 1989
kiraina ane bambang pamungkas.. emoticon-Ngakak
kok KAKA ga masuk gan?
trus seharusnya bukan hanya dilihat dari sisi finansial az....
klo pemain itu di jual pas uzur dan sudah mempersembahkan beberapa gelar seharusnya tidak rugi, karena sudah dibayar dengan gelar.....
terbukti banyak klub2 besar terlilit utang yg tidak sedikit
buset gede2 jg ya gan ruginya tp biasanya sih gan subsidi silang jadi kerugian sbnrnya kgk segede di atas gan emoticon-Kiss (S) cmiiw
kirain transfer bank....emoticon-Matabelo
itu duit semua gan???
againyaa... namanya bisnis gan..
ada untung, ada rugi...
selama yg bayar + yg ngebayar gak mempermasalahkan kan gpp...
mungkin rugi di satu sisi, tapi untung disisi yg lainnya... siapa yg tau
itu duit semua gan???
yang paling rugi besar beli ibrahimovic gan... emoticon-Ngakak
tapikan yang namanya pemain ga selamanya bisa tampil bagus gan... satu kendalanya yaitu umur... emoticon-Big Grin jika umur pemain itu sudah diatas 29 tahun maka kemampuan pemain tersebut akan turun... di pertahankan di tim percuma karena ada skuat yang muda dan jauh lebih hebat... ya mendingan dijual ke klub lain masih ada duitnya... emoticon-Peacex
namanya juga bisnis gan, oasti ga selalu untung
amauri masuk emoticon-Ngakak (S)
ngocol abis dah tuh pemain