alexa-tracking

Proyek Ambisius kota London, senilai lebih dari 300 trilyun ! ( Bisa di contoh DKI )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0d5e2a4cb1720658b4617/proyek-ambisius-kota-london-senilai-lebih-dari-300-trilyun---bisa-di-contoh-dki
Proyek Ambisius kota London, senilai lebih dari 300 trilyun ! ( Bisa di contoh DKI )
Quote: " Terowongan bawah tanah ", seolah menjadi solusi primadona, banyak kota untuk menanggulangi kemacetan dan semrawutnya sebuah kota, entah itu di buat untuk jalur kereta, atau jalur jalan raya !, memang tak mudah untuk mewujudkannya, di butuhkan tekad dan kemauan banyak pihak untuk mewujudkannya !

Dan London adalah salah satu kota yang tengah membangun proyek terowongan terbesar di iEropa yang akam memberi link baru di London, Proyek " Crossraill ",dimulai tahun 2009 dan memakan biaya lebih dari 300 trilyun rupiah, dan sudah mencapai setengah pembangunan, dan di perkirakan rampung pada tahun 2018 nanti .

Proyek ini akan menghubungkan Bandara Heathrow di London barat, dengan wilayah Essex, di timur, dalam upaya mempercepat koneksi dan mengurangi tekanan pada jaringan kereta api bawah tanah, yang sangat ramai dan padat di London .Dalam pekerjaan ini, juga telah di temukan peninggalan arkeologis, termasuk 20 tengkorak Romawi, dan sisa sisa kuburan yang menampung lebih dari 50,000 orang, yang tewas akibat wabah penyakit 650 tahun yang lalu !. berikut beberapa pic pembangunan proyek tersebut !

Proyek Ambisius kota London, senilai lebih dari 300 trilyun ! ( Bisa di contoh DKI ) Bekerja pada setasiun baru crossrail dan London Underground, di Tottenham court road, berlanjut sebagai lalulintas bergerak ke bawah oxford street, di pusat kota London .

Proyek Ambisius kota London, senilai lebih dari 300 trilyun ! ( Bisa di contoh DKI ) Pekerja berdiri di akses penggalian di pintu masuk terowongan di Limo Penisula crossraill, London Timur .

Proyek Ambisius kota London, senilai lebih dari 300 trilyun ! ( Bisa di contoh DKI ) Seorang pekerja berdiri di belakang panel beton di pintu masuk terowongan di Stepney Crossraill, Loindon timur .

Beberapa pic lain

Spoiler for pic lain:

Spoiler for pic lain:

Oh sungguh menarik, tuk menunggu seperti apa ini terowongan jika sudah selesai . Dan yang Awak lebih tertarik lagi adalah bagaimana kota London bisa menyelesaikan masalah2,yang ada, sehingga proyek ini bisa berjalan dengan baik !, Seperti kita ketahui setiap proyek besar seperti ini, pasti timbul masalah masalah seperti penggusuran dan juga ganti rugi . dan rasanya kita perlu belajar cara penyelesaian yang terbaik dari kota London ini ,

Dan awak optimis proyek proyek besar seperti ini, bisa juga di lakukan di Indonesia, asal ada kemauan, dan rasa kebersamaan antara penguasa -rakyat , dan terutama jangan di bawah ke area politik, karena hanya akan jadi ajang debat dan gontok gontok'an, sementara proyek tak kunjung berjalan ! Juga di perlukan Keihklasan para warga yang terkena imbas proyek, tuk tak menuntut yang berlebihan . Dan di butuhkan pula kebijakan yang tak merugikan warga dari para penguasa dan kontraktor atau investor dalam masalah ganti rugi ! maka awak yakin beberapa proyek besar bisa terlaksana di negeri ini ,

Demikian gan cerita mengenai proyek besar Kota London, yang mungkin bisa kita contoh, baik pelaksanaan pembangunan, atau cara cara penyelesaian masalah !, semoga berkenan selamat sore .

Gambar oleh Totallycoollpix com dan google .
Spoiler for :
300 T, banyak amat gan ? emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Wow....fantastic gan emoticon-Matabelo
ditiru trus bangkrut gitu gan emoticon-Ngakak
300 triliyun itu brpa ya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
zzzz masa DKI mau contoh london , baru 1 hari pembangunan udah bangkrut.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rajibazri
300 triliyun itu brpa ya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


itu nanya apa nanya??? emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By felixhenrico
zzzz masa DKI mau contoh london , baru 1 hari pembangunan udah bangkrut.. emoticon-Cape d... (S)


bukan nilainya gan, yang di contoh, tapi pembangunan dan penyelesaiannya gan !emoticon-Ngakakemoticon-Sundul Gan (S)
Masalahnya pemerintah mau gak tuh keluarin dana segitu? emoticon-EEK!
Andai ane punya duit segitu gan..
300T, gurih gan
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By zaxon
Masalahnya pemerintah mau gak tuh keluarin dana segitu? emoticon-EEK!


Proyek proyek gitu, biasanya ada investornya gan !emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Duit kabeh iki yo ? emoticon-Ngakak
kynya pernah lihat d atv...mmg keren...bemer2 mega proyek
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By jono88
kynya pernah lihat d atv...mmg keren...bemer2 mega proyek


emang hebat tuh gan. tanpa ribut ribut, kalau di sini adaproyek gede gitu, 10 tahun belum kelar ributnya, proyek gak jalan2 /emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ada kuburan juga, pasti angker tuh terowongan .emoticon-Sundul Gan (S)
ya ampun. itu baru namanya proyek raksasa.
asal gak ada korupsi sebenernya rakyat setuju aja kali ya
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By rendy dany
ya ampun. itu baru namanya proyek raksasa.
asal gak ada korupsi sebenernya rakyat setuju aja kali ya


ya mestinya gan, kan nanti juga rakyat yang nikmatinya .emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By rendy dany
ya ampun. itu baru namanya proyek raksasa.
asal gak ada korupsi sebenernya rakyat setuju aja kali ya


Kalau disini, pasti ribut sendiri. minta komisi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
APBD DKI aja gk sampe setengahnya
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By sukses8
APBD DKI aja gk sampe setengahnya


nyontoh bukan anggarannya gan, tapi pelaksanaannya !emoticon-Ngakakemoticon-Sundul Gan (S)
×