alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
yang mau pindah ke Bekasi dan Depok, Pikir-pikir dulu gan!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0d515becb173c128b4612/yang-mau-pindah-ke-bekasi-dan-depok-pikir-pikir-dulu-gan

yang mau pindah ke Bekasi dan Depok, Pikir-pikir dulu gan!!

Jakarta -Wilayah Jakarta saat ini sudah semakin padat. Hampir sudah tidak ada ruang kosong untuk dibangun hunian. Hal ini mendorong harga tanah di pinggiran Jakarta seperti Bekasi dan Depok merangkak naik.

National Director Head of Strategic Jones Lang Lasalle Vivin Harsanto menyebutkan, harga tanah di Bekasi dan Depok berpotensi naik hingga 20-30%. Saat ini, harga tanah di Bekasi sudah mencapai Rp 5 juta dan Depok sekitar Rp 3-5 juta per meter persegi.

"Harga tanah di Bekasi dan Depok berpotensi naik sekitar 20%-30% tergantung bentuk pengembangannya," ujar dia saat acara Properti Outlook oleh Jones Lang Lasalle di Gedung BEI, Jakarta, Kamis (23/1/2014).

Sementara di wilayah Jakarta bagian selatan seperti Cilandak dan Cipete, harga tanah sudah menembus angka Rp 10 juta-Rp 15 juta per meter persegi atau naik 50%-60% dalam kurun waktu dua tahun.

"Cilandak dan Cipete juga harga tanahnya sudah naik 50-60% dalam 2 tahun terakhir," kata dia.

Dia menambahkan, saat ini pembangunan kondominium sudah mulai bermunculan di daerah Bekasi, pembangunan perumahan di kawasan Depok pun mulai ramai.

"Sudah pada padat, sekarang Depok, Bekasi mulai banyak pembangunan," tandasnya.


Kalo udah siap dananya sih ga papa ya gan atau punya daerah alternatif lain yang deket sama Ibu Kota
. emoticon-Jempol
Jangan Lupa Komeng dan Cendolnya Gaanemoticon-Blue Guy Cendol (L)

sumber
[URL="http://finance.detik..com/read/2014/01/23/145010/2476073/1016/dki-sumpek-harga-tanah-di-bekasi-dan-depok-tembus-rp-5-juta-per-meter?f9911023"]http://finance.detik..com/read/2014/01/23/145010/2476073/1016/dki-sumpek-harga-tanah-di-bekasi-dan-depok-tembus-rp-5-juta-per-meter?f9911023[/URL]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ati2 banjirnya gan...
dimana2 mahal ya gan

emoticon-Kiss
ngga akan mau ane pindh ke bekasi.. akses kesana gila gilaan macetnye
Quote:


haha..udah terbiasa gan di jakartaemoticon-Ngakak
yang jelas agak macet dan bahkan sering macet disana mah yakemoticon-Big Grin
pindah ke bogor aja.
dijamin bebas banjir emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gan..susah nyari duiitemoticon-Sorry
Memang uda mahal disana....
ane orang depok juga tapi tinggal di jakarta timur.
anjrrritt tulisannya gede gede bgt jadi puyeng ngebacanya emoticon-Nohope
Quote:

iya gan,, belom lagi pas buruh lagi pada demo. heheheemoticon-Cape d...
Udah bersyukur punya rumah di tengah kota, nyaman pula, jadi ga niat deh pindah" emoticon-Big Grin, harga tanah cepet naik yah
Quote:


haha..sorry gan bikin tritnya buru-buruemoticon-Ngakak
Quote:


Udah macet jalannya bnyk yg ancur lagi..
Hadehh.....
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
biarpun padat,biarpun rusak,ane tetep tinggal dijakarta gan..
emoticon-Ngakak
Iya nih fikir2 dulu deh, biar Depok gak makin sesak emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Rencana ane , pindah ke kampung aja gan,,, nyaman insyaallah masi murah sekitar 800 - 900 ribu / meter persegi gan. nyaman bebas dr hiruk pikuk ibukota yg bikin ane bete , secara sekarang masi aja ngejogrog di mari,, jakarta pusat hihihhihi

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane dicitayam gan..masih seger udaranya..
Quote:


manteeep..udah cinte ma jakarta ya ganemoticon-Ngakak
beh mantap..

untung gw ga di tempatkan dan tidak berada di dua lokasi tersebut.

tapi buat warga bekasi dan depok jadi mantap berat dah harga tanah melambung pesat emoticon-Ngakak
iya gan bener tuh, mana nanti Depok sama Bekasi jadi tambah padet lagi, terus ngga ada serapan air lagi
ya sama aja kaya Jakarta dong? emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di