alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0ca4c38cb17e4628b45e9/balikan-ke-mantan
Balikan Ke Mantan
maaf, saya nubie gan, dan ini thread pertama saya tulis lewat hp emoticon-Big Grin
maklum error mulu kalo buka pke laptop, hehe

sesuai judul gan, gimana pengalaman agan/aganwati yg balikan sama mantan?

jujur ane pengen bgt balikan dan doi juga masih ada rasa ke ane gan, cuma yah, karena image saya di orang tua doi, katanya belum tentu bisa, apalagi doi udah kerja gan dan ane cuma anak kuliahan mau semester 6.

kakak ane yg cewek udah nikah sekarang karena dia yg minta balikan sama suaminya, dan untungnya, suaminya mau dan langsung di ajak nikah malahan.

mohon jgn di emoticon-Blue Guy Bata (S): gan emoticon-Frown
ane masih nubie gan...
mohon pencerahannya y gan! emoticon-Smilie
mantan itu bekas.

maka buanglah barang bekas pada tempatnya emoticon-Cool
males balikan, pgen 'nyoba' yg laen emoticon-linux2
emoticon-Ngakak (S)
---
Ini curhatan putus asa dari loser?
Ato gmn sih?
---
Masih semester 6 kan?
Sekolah dulu aja yang bener..
Ga usah mikirin nikah dulu..
---
emoticon-Ngakak (S)
balikan, ajak ketemu ke tempat dimana kalian merasa berkesan
misalnya, waktu nembak / waktu pertama kali ketemuan...

ajak balikan deh, bilang mau mulai dari awal lagi...emoticon-Malu

Kek gada org lg balikan sama mantan emoticon-Cool
Terserah..
mau hidup di masa lalu, terjebak dgn masalah yg sama..
or
focus on your study..don't let her distract you..find a better woman..
lu cewek apa cowok sih, klo cowok sumpah gwa gak tau mau bilang apa
masa ngebandingin hidup lu ama kakak cewek emoticon-Ngakak
Ga pernah, ga urusan sama mantan..

Mantan cuma jadi pelajaran dan pengalaman hidup untuk mencari istri yg terbaik
Kalo emang pgn balikan sm mantan y uda balikan aja..
---
Klo km uda tau org tua dia ga suka sm km krn km msh kuliah sdgkan dia uda kerja ya km buktiin aja ke org tuanya dia klo km jg bs "bagus" di mata mreka misal dgn cara kelarin kuliah cepetan, klo bisa summa cumlaude n kerja di tempat yg ngasi gaji gede. Pas km uda ktrima kerja di tempat yg ngasi gaji gede itu, km lgsg lamar tu cewe n kasi fotokopi SK pengangkatan n slip gaji km ke org tua si cewe biar mreka pd percaya.. emoticon-Hammer

Btw emang pacaran mau lgsg nikah gt?? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Sebelum mencoba ngajak balikan, di telaah dulu kira2 penyebab putusnya yg kemaren dulu bakal bisa dapet solusi gak? Kalau nggak ya sia2 aja balikannya...jangan pernah berharap semua2 bakal berubah sesuai yg lw inginkan... emoticon-Embarrassment
buanglah mantan pada tempatnya

emoticon-Ngacir
sebenernya gak ada salahnya sih kalo mau balikan sama mantan
tapi kalo dr cerita lo yg bilang kalo ortunya agak gimana gitu sama lo yaa mending fokusin kuliah lo dulu deh
cepet kelar kuliah, cari kerja yg bagus deh

tar kalo lo udah kerja, baru dateng ke tuh cewe en buktiin sama ortunya kalo lo udah lebih baik
itu juga kalo tu cewe masih mau nungguin lo
kuliah dl sampe lulus.. n cari uang kalo uda mapan baru balikan lg sama mantan..
JANGAN gan!
hidup cuma sekali, cobain sensasi sm yg lain lah, masa cewe itu-itu mulu, bosen kan
percaya sm gw gan, ntar nyesel dah banyak "ikan" laen yg lebih AWESOME emoticon-Wowcantik nunggu buat dipancing
sekolah aja dulu yang bener gan emoticon-Big Grin
trus siapin diri agan yang lebih baik agar mendatangkan cinta yang baik pula emoticon-Big Grin
jalan hidup masih panjang kok gan
Ane berkali2 diajak balikan ma mantan,ntah knp hati ini ga mau..
Sebeenarnya mau aja tapi ada perasaan dari lubuk hati terdalam yg menolak untuk mengiyakan balikan
Hehhe
balikan itu ngga salah kok, karena hubungan itu kalian yang jalan, orang orang disini termasuk ane cuma bisa menghakimi tanpa mengetahui apa yang kalian lewati
kebanyakan jangan balikan sama mantan ya.. emoticon-Big Grin

kalau menurut ane si, balikan sama mantan syah2 aja, dengan catatan kita pelajari lagi kenapa bisa pisah, dan sama2 berusaha jadi lebih baik.
balikan sm mantan ada enaknya juga, qt gk perlu lagi kenalan, pdkt, spak spik gk jelas.. emoticon-Big Grin

kalau lu nyaman dia enjoy, its ok

jangan pernah bilang mantan itu sampah, karna lu juga mantan dimata dia..