alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0c80dc3cb1784448b4604/how-to-be-a-beter-person-semua-dimulai-dari-hal-kecil-gan
How to be a better person? semua dimulai dari hal kecil gan
Untuk jadi pribadi yang lebih baik bisa dimulai dari hal-hal kecil di sekitar kita, berikut beberapa contoh hal kecil yang dapat membuat pribadi kita menjadi lebih baik.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:PERTAMA - Menghilangkan Self talk yang bersifat negatif dari kamus kita, seperti berhenti berkata “gw gak bisa”, “gw bodoh” atau “gw gak sepinter lo”. Sebagai gantinya, ganti self talk tersebut dengan memperbanyak self talk yang bersifat positif.

KEDUA - Berhenti menonton TV atau bermain Video Games yang berbau kekerasan, seperti GTA, Sleeping Dogs dan lain sebagainya :v game ini memang asyik, tapi bagaimanapun juga game berbau kekerasan seperti ini akan berdampak buruk bagi yang memainkannya.

KETIGA - Minimal membaca 2 buku sebulan sekali dengan genre yang berbeda-beda. Satu berbahasa Indonesia, satu lagi berbahasa Inggris.

KEEMPAT - Mengawali hari dengan quote positif yang membuat kita jadi lebih semangat, seperti “semangat pagi, lets rock this day!” atau “hari ini pasti lebih baik dari kemarin” atau yang punya pacar, bisa meminta pacarnya untuk memberikan semangat setiap pagi :v atau yang ngefans sama JKT48 bisa pasang alarm dengan ringtone suara Nabilah, dijamain semangat :v

KELIMA - Kenalan dengan orang baru setiap hari, misalnya dengan orang-orang yang sering 1 bus dengan kita, tetangga yang belum kita kenal, berkenalan dengan anak sekolah/kampus lain. Siapa tahu suatu hari kita membutuhkan mereka atau sebaliknya.


sumber: www.rotten.hol.es
semoga ane bisa menjadi yang lebih baik

emoticon-Matabelo
membantu ibu dan mencuci pakaian sendiri sudah termasuk gan
Quote:Original Posted By MsZouk
semoga ane bisa menjadi yang lebih baik

emoticon-Matabelo


Ameeeen gan emoticon-Malu (S)
mantafff...saran2 yang patut untuk dijalankan...
terutama yg terakhir tuh, cari kenalan baru dikampus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By oopbaelah
membantu ibu dan mencuci pakaian sendiri sudah termasuk gan


itu salah satu dari banyak hal yang bisa dilakuin gan emoticon-Cendol (S)
Kalo ane tiap pagi traktir temen kantor kopi Gan emoticon-Big Grin , belajar menyenangkan orang dan belajar berbagi emoticon-Big Grin
ada beberapa yg blm ane lakuin gan -.-
Quote:Original Posted By KontesForex
mantafff...saran2 yang patut untuk dijalankan...
terutama yg terakhir tuh, cari kenalan baru dikampus emoticon-Big Grin


Langsung praktekin gan! emoticon-Malu (S) jangan dipacarin tapi yak gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By bond999
Kalo ane tiap pagi traktir temen kantor kopi Gan emoticon-Big Grin , belajar menyenangkan orang dan belajar berbagi emoticon-Big Grin


Mulia gan emoticon-Malu (S) ntar kalo agan sewaktu-waktu absen gak ngantor karena suatu hal, pasti temen2 agan merasa kehilangan gak ada agan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By .nairb.
ada beberapa yg blm ane lakuin gan -.-


ayo lakuin gan, just do it emoticon-Cendol (S)
sgala yg kecil juga berarti gan
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Black_Knight
sgala yg kecil juga berarti gan
emoticon-Matabelo


hal kecil yang berdampak besar gan emoticon-Cendol (S)
harus selalu optimis ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By norva.amelia
harus selalu optimis ya gan emoticon-Matabelo


sudapasti aganwati emoticon-Matabelo
Wahh naaaiiisss gan.. Boleh nih dicoba emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By illusi.uway
Wahh naaaiiisss gan.. Boleh nih dicoba emoticon-2 Jempol


emoticon-Malu (S) semoga work gan
ane coba terapin dulu semoga berhasil
beberapa udah ane terapin sih. jangan lupa positif thinking. nice tips gan. emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By pepapipo
beberapa udah ane terapin sih. jangan lupa positif thinking. nice tips gan. emoticon-Jempol


wah tips tambahan nih. thanks gan emoticon-Cendol (S)
×