alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MENGENAL STNK, PAJAK DAN DENDA
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0c4c4f7ca17f64f8b4613/mengenal-stnk-pajak-dan-denda

MENGENAL STNK, PAJAK DAN DENDA

Assallamu’allaikum agan agan dan agan wati newbie coba bikin trit maaf kalau masih acak2an emoticon-Cendol (S)
sebelumnya
cek repsol
cek repsol 2
Spoiler for klik:

Seringkali kita tidak tahu atau tidak menggubris soal STNK motor kita, apalagi yg sibuk dengan pekerjaan, biasanya nitip bayar di biro jasa.
Nah ,sekarang saatnya agan2 semua tahu detail tentang STNK motor secara keseluruhan, gak ada ruginya kan kita pelajari lebih lanjut.
Quote:

Berikut istilah yang tercantum di STNK:
Spoiler for klik:

Quote:

Quote:

Quote:

tarif lengkap
Spoiler for klik:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Note : kalau lewat biro jasa atau calo beda lagi hitungannya.

Quote:


Nah, jika masih belum tahu ,bagaimana cara pembayaran di samsat, berikut urut-urutan menurut standart nya…kalau nantinya agak2 melenceng di lapangan.
Spoiler for klik:

Jika mau perpanjang STNK , berikut langkah-langkahnya:
Spoiler for klik:

Semoga bermanfaat gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)…keep safety riding… emoticon-Ngacir2 jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Helm itu dipakai untuk keselamatan, bukan untuk menghindari tilang
sumur
sumur
Urutan Terlama
Quote:

Pajak Progresif
Quote:

sumur
Diubah oleh nefrillia
INPOH BAGUS, nih gan/wati...
sering tuh polkis atau calo2 menggertak orang2 yg nggak punya pengetahuan ttg ketentuan stnk....emoticon-Hammer hammer:

ane deh yg pertamax kasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Dan ini juga penyalahgunaan jawaban dari polisi, gan/wati emoticon-Peace emoticon-shakehand

Spoiler for Cekidot, gan/wati:
Diubah oleh TongsengLover
cakep negh TS ny,, emoticon-Cool
cocok buat gantin FA yang d daulat gantiin DC d Hitam Putih,, emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan kalau minim pengetahuan jadi ATM polantas nanti nya
ane isi petisi dulu gan emoticon-Ngacir2
kalo perhitungan pajak progresif ada gak gan??
nice info gan
jadi inget motor ane telant 4 bulan
ngecekdidompetmasihadagastnkkuemoticon-Malu
eh ternyata masih ada emoticon-Hammer
Quote:

emoticon-Bingung
Quote:

udah ane update gan di post #2
Quote:

waduh cepetan di bayar gan
Quote:

emang kemana stnknya gan emoticon-Ngakak
awas ilang emoticon-Hammer (S)
trit informatif kayak gini kok malah sepi yak emoticon-Malu
aku bantu sundulin ya om emoticon-Sundul Gan (S)
wah baru tahu gan, makasih infonya,.
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
pajak motor ane udah mati 3 tahun,..piye iki
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

yah maklum aja gan nubitol yg bikin trit emoticon-Malu (S), tq sundulannya gan
Quote:

waduh, cepet2 gan di perpanjang.. emoticon-Takut (S)
nice info nih
semoga calon HT
Quote:


aminn tq gan emoticon-Matabelo
nice info emoticon-Jempol
Maaf gan ane kurang paham , numpang tanya klo ane mau balik nama motor ane kira-kira brp ya? Vixion thn2013 , Mksh gan..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di