alexa-tracking

Orang Sering Bilang Wow & Luar Biasa. Agan Sebel Gak?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0c176f9ca17c52a8b4623/orang-sering-bilang-wow-amp-luar-biasa-agan-sebel-gak
Poll: Agan sebel dengan seringnya mendengar kata wow & luar biasa dari member MLM?
Sebel 100.00% (3 votes)
Tidak Sebel 0% (0 votes)
Tidak Tau 0% (0 votes)
Orang Sering Bilang Wow & Luar Biasa. Agan Sebel Gak?
Assalamualaikum gan. Mau curhat karena ane kadang penasaran kenapa orang Multi Level Marketing (MLM) sering banget bilang "wow" dan "luar biasa". Antara penasaran dan sebel. emoticon-Ngakak (S)

Pertamanya ane nanya ke temen ane yang member kelompok profesi tersebut via bbm. Kok kamu sukanya bilang wow dan luar biasa itu kenapa? Eh cuma read aja gak dibales. Balesnya malah dia menulis via pm dia sendiri.

Orang Sering Bilang Wow & Luar Biasa. Agan Sebel Gak?

I was shocked gan.emoticon-Ngakak (S) Kalimat awalnya ane setuju banget. Tapi makin ke belakang silogisme yang coba dia bangun kok agak janggal, kalau orang gak ngucapin luar biasa itu indikator orang yang kurang bersyukur dan kurang bergerak. emoticon-Najis (S)

Cerita selanjutnya ane nulis juga di pm bb ane sendiri kurang lebih "Analisis Perbedaan Persepsi Penggunaan Kata Wow dan Luar Biasa Antara Suatu Kelompok Profesi dengan Kelompok Sosial Masyarakat" sepertinya akan jadi jurnal ilmiah menarik.

Apa yang terjadi? Pagi harinya ane langsung di-delete contact sama dia.emoticon-Ngakak (S)

Cerita berlanjut ane cari-cari hasil penelitian. Akhirnya nemu gan "Komunikasi Kelompok dan Motivasi Pengembangan Diri (Studi Korelasional Tentang Pengaruh Komunikasi Kelompok Terhadap Motivasi Pengembangan Diri pada Member MLM CNI di PO DC-369 Kota Pematang Siantar) karya Sabriyah Ghassiy Dwi Putri dari Universitas Sumatera Utara.

Buat agan-agan yang males baca langsung ke kesimpulan aja. Tapi kalau mau baca-baca teorinya juga boleh.emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for teori:


Spoiler for kesimpulan:


Sekian dari ane gan, semoga bermanfaat. Ini bukan menjatuhkan atau memberi label negatif kepada kelompok profesi tersebut. We don't want to hurt someone, just make sure that something is academicly correct. emoticon-Malu (S)
reserved for update
image-url-apps
Trit yang menarik pakdhe,, ane juga heran kok bisa ya orang dirubah secepat itu sama mereka, apa rahasia di seminar mereka itu?? Buat ane sih, kerja halal tapi nyusahin orang lain itu ga berkah, sama aja nipu.
emoticon-Salaman
KASKUS Ads
Quote:


Makasih masnur udah mampir. Rahasianya pakai komunikasi persuasif bombastis, tapi kalau diterapkan di person macam ane tetep zero effect.emoticon-Ngakak (S)
Betul mas yang penting halal no tipu.emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Namanya juga MLM,, biar wah gitu,,,
MLM, ane juga pernah kena tipeng sekali dan ga akan terjadi yang kedua kalinya,,,
FACK Unicore dengan Tiens-nya, meilia nature, Ahad-net, K-Link, CNI, DBS, dan semua yang berbau MLM, cuma penippengan dengan kedok investasi
image-url-apps
wow trit yang sangat luar biasa emoticon-Ngakak ts jangan marah ya hahaha emoticon-Ngakak
image-url-apps
emang luar biasa MLM..emoticon-Peace
ane pernah terpaksa ikut seminar MLM di salah satu hotel di bandung dari jam 10.00-17.00..
itu adalah 7 jam terlama dan tersia2 dalam hidup ane..
ogah bgt ane gabung sama MLM..
Quote:

Benar gan.
Quote:

Kena tipeng juga ya gan.emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Enggak marah gan, relax relax.emoticon-Malu (S)
Quote:

Buset ngapain aja itu gan? Betah amat.emoticon-Ngakak (S)
Thanks gan inpooonya

bagus juga ni inpoonya...emoticon-I Love Indonesia (S)

ijin nyimak yooo
Quote:


monggo juragan
image-url-apps
Sebel sih kg, namnya juga biar terlihat meyakinkan emoticon-Cool
image-url-apps
Kadang ada yang saking lebaynya, mereka bilang olala luar biasa. X_X
image-url-apps
hehe nice info gan
Quote:

iya ganemoticon-Ngakak (S)
Quote:

walah, oalalalala fuck emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane juga sebel banget ganemoticon-Marah
Quote:


sabar gan, orang sabar disayang pacaremoticon-Ngakak
×