alexa-tracking

[Kopi unik dunia] Kopi yang berasal dari percernaan hewan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0bef55ccb17e408000488/kopi-unik-dunia-kopi-yang-berasal-dari-percernaan-hewan
[Kopi unik dunia] Kopi yang berasal dari percernaan hewan
emoticon-BedugAssamualaikum Wr Wbemoticon-Bedug
Selamat menikmati dinginnya hari !!! emoticon-coffee emoticon-Big Grin
Izin share yah Mimin, Momod dan All kaskuser dimanapun kalian berada !! mohon maaf jikaemoticon-Repost (S)
Langsung saja ..............


___________________emoticon-Ngacir Tubrukan___________________

Quote:Bagaimana jadinya jika kopi hasil dari pencernaan hewan, apakah rasanya enak? dan kenapa mahal? diburu karena rasanya yang enak dan rasa penasaran yang tinggi akan cita rasa kopi-kopi ini, harganya yang mahal membuktikan hukum ekonomi berlaku dimana permintaan lebih tinggi dari barang yang beredar emoticon-Big Grin, dan dalam prosesnya pun membutuhkan waktu yang lama.
Berikut beberapa kopi dari hasil pencernaan hewan, cekidot:
emoticon-cystg
Quote:••Luwak Coffee••
Kopi ini adalah asli Indonesia, di cerna oleh hewan Luwak dan mempunyai sejarah panjang dari abad 18 sampai akhirnya terkenal hingga saat ini.
Kopi luwak Indonesia semakin terkenal di seluruh dunia, ketika Jack Nicholson dalam film “the Bucket List” di tahun 2007 mempresentasikan kopi luwak, seperti dalam video ini:
Spoiler for Video:

Rasanya yang nikmat berbanding lurus dengan harga yang fantastis, bisa mencapai range harga Us$ 400 - US$ 700/kg, tetapi di pasaran dalam negeri sih yang termurah di hargai Rp. 200.000/Kg
Spoiler for Pic Kemasan Kopi Luwak:

Spoiler for Pic Hewan Luwak:

Sumber
Sumber
Sumber


Quote:••Black Ivory Coffee••
Pecah sudah rekor harga yang dipegang kopi luwak selama ini, karena harga Black Ivory Coffe adalah US$ 1.100 di hotel bintang lima Thailand.... Wow
Untuk menghasilnya 1 kilogram Black Ivory Coffe, si gajah harus makan 33 kilogram biji kopi. Kebanyakan dari biji kopi itu mereka kunyah, dan sebagian lagi pecah, sehingga boros dan kurang efisien. tak heran harganya menjadi mahal.
Spoiler for Pic Proses:

Spoiler for Pic Coffe:

Sumber


Quote:••Jacu Bird Coffee••
Dikembangkan oleh Camocim Estate , terletak di Pedra Azul , Espirito Santo, Brazil yang dirintis dari tahun 1992.
Pemilik peternakan saat ini , Henrique Sloper mengembangkannya dengan memanfaatkan Burung Jacu sebagai hewan untuk memproses kopi dalam percernaan untuk selanjutnya diolah sampai menghasilkan kopi siap minum, kopi ini salah satu kopi paling langka di dunia, dengan harga £33 / 125 g di Amazon.com.
Spoiler for Pic Kemasan:

Spoiler for Pic Burung Jacu:

Sumber


Quote:••Coati Coffee••
Coati adalah hewan dalam keluarga rakun, hampir mirip seperti luwak tetapi dari family yang berbeda. adalah Jose Jorge Durand lewat Perusahaannya , Chanchamayo Highland di daerah Pegunungan Andes Peru. Kopi ini meniru teknik langka dari Indonesia yang memanfaatkan saluran pencernaan hewan. di banderol dengan range harga US$ 80 - 500/Kg
Spoiler for Pic Kemasan Coati Coffe:

Spoiler for Pic Hewan Coati:

Sumber


Quote:••Guano Coffee••
Di Indonesia sudah dijual dan bisa memesannya jika berminat. Harga Rp 25.000/Kg untuk yang sudah kering, dan Rp 20.000/Kg untuk yang masih berkulit, dicerna oleh kelelawar berjenis Corhynothinus Townsendii.
Kopi ini proses pengolahan yang masih tradisional dan belum di-blend, menjadikan aromanya kurang harum.
Di Amerika Serikat, Kopi Kelelawar ini dikenal dengan nama “Guano” dan harganya $300 per seperempat ons.
Dari sumber lain disebutkan bahwa kopi kelelawar tentu saja berbeda dengan kopi luwak, karna kopi kelelawar sama saja dengan buah kopi yang rontok. Sebab kelelawar hanya memakan kulit buah kopi saja, tanpa menelan biji kopi seperti luwak,
Spoiler for Pic Corhynothinus Townsendii:

Sumber
Sumber
Sumber


Quote:••Muncak Coffee••
Tidak ada kejelasan mengenai kopi Muncak ini, tetapi ada catatan dibeberapa artikel dalam negeri dan luar negeri bahwa ada kopi dari hasil percernaan hewan Muncak ini, masih diolah secara tradisional seperti kopi kelelawar(Guano Coffe), Muncak atau Muntjak adalah nama lain dari Kijang kerabatnya Rusa atau dalam bahasa Inggrisnya adalah Barking Deer, tersebar di Asia Selatan dan Asia Tenggara termasuk Indonesia. jika dari hasil pencernaan hewan ini bisa menghasilkan kopi yang enak, bukan tidak mungkin akan mengikuti kepopuleran kopi Luwakemoticon-Big Grin
Spoiler for Pic Hewan Muncak:

Sumber
Sumber


Kopi Luwak menjadi pioneer sehingga menginspirasi banyak kopi sejenis mengikuti teknik langka dari Indonesia yang memanfaatkan saluran pencernaan hewan.

Mungkinkah ada binatang lain yang bisa memproses biji kopi menjadi kopi yang enak? apakah semua binatang bisa memprosesnya? kita liat saja nanti... mungkin ada hal-hal yang kita tidak bisa duga dan menjadikannya minuman yang unik !!! emoticon-Amazed

Mohon maaf kalau ada salah-salah kata!!! kritik dan saran sangat diharapkan untuk perbaikan dimasa depan, ini mah kalau kaskuser ikhlas, kalau ikhlas nih ya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star ...... makasih yoooo emoticon-Shakehand2

Regardsemoticon-Cool
TEES


_________________________________emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By tukangjodoh
kaya slogan iklan. Luwak Whita coffee nyaman di lambung ga aman kalo sampe kembung emoticon-Ngakak:

kopi cap luwak itumah emoticon-Ngakak
wow ane enek banget liat kopi yg dari kotoran gajah emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By matacantik7
wow ane enek banget liat kopi yg dari kotoran gajah emoticon-Najis (S)
kotorannya gede2 kali yah jadi enek emoticon-Big Grin.......... samaemoticon-Najis (S)

tambahan gan..kopi gajah dari thailand lagi terkenal jg tuh
luwak kereenn gan..banyak kasiaan
Quote:Original Posted By jetjenkinz
tambahan gan..kopi gajah dari thailand lagi terkenal jg tuh
black ivory coofee sama dengan kopi gajah

Quote:Original Posted By putrahumas
luwak kereenn gan..banyak kasiaan
memang ada isue mengenai penyiksaan, kesehatan dan halal haram

ternyata banyak macemnya juga ya yang dari pencernaan hewan gan........
enaknya.,., tp mahal.,.
calon ht ni.,.
Quote:Original Posted By JudhaPerdana
ternyata banyak macemnya juga ya yang dari pencernaan hewan gan........
lumayan gan ... issuenya ada yang dicerna dulu sama manusia
Quote:Original Posted By ar.rijal
enaknya.,., tp mahal.,.
calon ht ni.,.
ada kopi luwak yang 200.000.kg paling murah dari kopi robusta kayanya

yang dari manusia ga ada gan?
kali aja lebih gereget..
Quote:
[Kopi unik dunia] Kopi yang berasal dari percernaan hewan
Quote:Original Posted By mamenmail
yang dari manusia ga ada gan?
kali aja lebih gereget..

pernah di buat tritnya cek TKP http://m.kaskus.co.id/post/52e0e0a8a...cb170e658b4605
kopi luak yg tenar gan....emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By julius.rommel
kopi luak yg tenar gan....emoticon-Cendol (S)
bersaing dengan kopi yang lain gan emoticon-Smilie

pagi emoticon-Cool
luwak luwakkkkkkkkkkkk enak emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo
kayak nya patut di coba gan emoticon-Cool tp mahal ga ya ? emoticon-Bingung (S)

PENUTUPAN PEKIWAN emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By aryanak
luwak luwakkkkkkkkkkkk enak emoticon-Malu (S)
ga tau deh luwak asli belum nyoba emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jiang.yuxi
kayak nya patut di coba gan emoticon-Cool tp mahal ga ya ? emoticon-Bingung (S)

PENUTUPAN PEKIWAN emoticon-Traveller
ada yang 200rb/kg

×