alexa-tracking

Fakta Unik Seputar Matematika :D Cekitot :ngakak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0bb0717cb1797308b45f3/fakta-unik-seputar-matematika-d-cekitot-ngakak
Fakta Unik Seputar Matematika :D Cekitot :ngakak
1. Ingin Pintar Matematika, Silahkan Setrum Kepala Anda

Fakta Unik Seputar Matematika :D Cekitot :ngakak

Ternyata dengan mengalirkan sedikit arus listrik ke otak selama 15 menit, kemampuan orang dalam matematika bisa meningkat. Para ilmuwan di University of Oxford, Inggris, sudah berhasil melakukan itu dan membuat kemampuan matematika seseorang bertahan selama 6 bulan.

Para ilmuwan menggunakan teknik stimulasi menggunakan arus listrik yang disalurkan langsung lewat tempurung untuk mengalirkan listrik ke bagian otak yang biasa digunakan untuk memproses angka (parietal lobe).


2. Matematikawan dan Musik

Fakta Unik Seputar Matematika :D Cekitot :ngakak

Paul Erdos, matematikawan besar dunia ini menyebut bahwa musik sebagai derau. Universalis besar ini tahu kalau bagi matematika, segala yang bersuara adalah musik. Sebuah keindahan auditori pada nada-nada.Matematikawan besar George Cantor merupakan pecinta musik. Ia bahkan memiliki kerabat yang merupakan komposer besar. Darah musik mengalir pada dirinya, tapi ia menjadi matematikawan. Ia mengalunkan nada-nada menjadi angka dan membuat pencapaian besar dalam matematika lewat konsep ketakhinggaan (infinity). Matematika bukan hanya kebenaran, namun juga keindahan.

3. Cara Indah Bunuh Diri: Gunakan Matematika

Fakta Unik Seputar Matematika :D Cekitot :ngakak

Ruseli lahir di lingkungan yang taat beragama. Sejak kecil ia sudah hidup dan menganut agama secara taat bahkan ketat. Tetapi Ruseli muak dengan perilaku ibadat keagamaan yang begitu-begitu saja. Ia ingin memberontak. Ketika remaja, ia sudah mulai tidak betah dengan hidup yang hampa. Ibadah keagamaan yang hampa sudah menghancurkan hidup Ruseli. Ia mengambil keputusan berani yaitu bunuh diri.

Tibalah malam yang telah direncakan Ruseli untuk bunuh diri. Menunggu tengah malam, Ruseli merasa bosan. Dari pada bosan menunggu tengah malam untuk bunuh diri, Ruseli mengisi waktunya dengan mengerjakan beberapa soal matematika.

Ruseli melirik ke arah jam. Barangkali sudah waktunya ia bunuh diri. Ia gosok-gosok matanya. Tidak percaya dengan yang ia lihat.
“Kok jam 6? Jam 6 apaan? ” Ruseli bertanya pada diri sendiri.
Ruseli melihat ke arah luar. Cahaya matahari mulai bersinar. Pagi telah datang. Gagal. Ruseli gagal bunuh diri yang sudah ia rencanakan akan dilakukan tengah malam.

“Ya sudah, tidak apa-apa. Kan masih bisa besok malam. Lagi pula masih ada soal matematika yang belum saya selesaikan,” kata Ruseli dalam hati.
Malam kedua, Ruseli bersiap-siap untuk bunuh diri. Seperti biasa ia bosan menunggu tengah malam. Ia mencoba mengerjakan soal matematika. Tetapi dia tidak mau gagal untuk yang kedua kalinya. Sebentar-sebentar ia melirik ke arah jam.

“Ah…masih jam 9…”
“Ah …masih jam 10…”
“Ah…masih jam ….? Jam?”
Ruseli menggosok-gosok matanya lagi. Tidap percaya yang ia lihat.
“Masa sudah jam 5? Tidak mungkin!”
Ruseli melongok ke luar. Fajar sudah mulai kelihatan.
“Memang benar, pagi mulai datang. Tidak apa-apa. Kan masih bisa saya coba malam berikutnya,” Ruseli pantang menyerah.
Ruseli menyusun rencana bunuh diri lagi yang lebih rapi. Tetapi gagal lagi karena iakeasyikan mengerjakan matematika. Semakin sering ia mencoba, semakin sering ia gagal. “Mengapa aku harus memaksa untuk bunuh diri? Toh mengerjakan matematika juga asyik!”

Akhirnya, Ruseli membatalkan niatnya untuk bunuh diri. Ia berpindah memfokuskan pikiran untuk mendalami matematika.
Catatan sejarah menunjukkan, Ruseli menjadi seorang ahli matematika terbesar di dunia. Bukan hanya ahli matematika saja. Ruseli juga dikenal sebagai ahli filsafat dan logika. Bahkan ia dikenal sebagai Bapak filsafat dan logika matematika.

Ruseli bukan nama sebenarnya. Nama sebenarnya adalah Russell, lengkapnya Bertrand Russell.
Matematika adalah alat paling indah untuk bunuh diri. Cara bunuh diri terindah adalah dengan meraih prestasi dalam sisa hidup kita.




sumperrr

Kalo menarik jangan Lupa gan kasih emoticon-Rate 5 Star atau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan
math save your life emoticon-Matabelo
Quote:


bisa jadi gan emoticon-Ngakak

KASKUS Ads
pelajaran kesukaan ane dari SD sampe SMA gan.. entah pas kuliah mampus sama kalkulus, harus disetrum kali ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bunuh diri paling ribet = pake matematika

mau mati aja disuruh mikir dulu...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


sama ane juga gan, kalkulus mother of math

Quote:


matinya pake seni gan emoticon-Ngakak

"Cara bunuh diri terindah adalah dengan meraih prestasi dalam sisa hidup kita" bagus nih kata" nya emoticon-Ngakak
Quote:


bener bener gan emoticon-Big Grin
Nice post.

entar kalu ketemu orang yang mau bunuh diri lompat dari jembatan ane kasih soal matematika ah, mudah-mudahan gak malah terjun dia. emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

btw, yang disetrum itu benar ya? berapa tegangan listriknya?emoticon-Bingung (S)
Quote:


ga percaya gan ? coba aja, 500 volt aja emoticon-Ngakak cukup buat bikin otak agan encer emoticon-Ngakak
setrum kepala? ane gak usah pinter matematika deh kalo gitu. udah bisa penjumlahan, pengurangan, kali n bagi juga udah lumayan koq emoticon-Hammer2
Quote:


setuju gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang nomor 3 super sekali itu. emoticon-Ngakak
ada persamaan sama kehidupan gan emoticon-Big Grin
tau gak tuh??
sama2 butuh perhitungan emoticon-Big Grin
ahahahaha
ada" aja situ gan..
nomer 3 ngeri ahh
Quote:


emoticon-Ngakak wkwkwk bener ente gan
Quote:


:ngaka ane baru tau mati pakai seni gan emoticon-Ngakak