alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0b1fca1cb1766208b476d/kelakuan-unik-orang-indonesia-dimata-dunia
icon-hot-thread
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Quote:Terima kasih Sudah Mampir Ke Thread Sederhana Ini emoticon-Malu (S)
Jangan Lupa untuk Memberikan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jika Agan-Agan Berkenan emoticon-Toast
Atas Kebaikan Agan Saya doain Akan Dibalas Oleh Tuhan Lebih Dari sekedar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Selamat Selamat Membaca emoticon-Selamat


Jangan Lupa untuk emoticon-Rate 5 Star dahulu emoticon-Big Grin

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Pendahuluan

Orang luar mungkin berpikir orang indonesia berprilaku sedikit aneh dari mulai cara makannya hingga bersosialisasinya itu mungkin dikarenakan budaya kita yang berbeda dengan mereka, apalagi Indonesia memiliki keragaman Budaya yang luar biasa. Tapi jangan karena orang luar berpikir orang indonesia Berprilaku aneh jadi kita malah mengikuti kebiasaan mereka dan meninggalkan kebiasaan indonesia.


Quote:Indonesians are obsessed with NOSE! The straighter the better, that's why some people favored western people to have babies with

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Yang artinya orang indonesia terobsesi sama hidung! Lebih mancung lebih baik emoticon-Hammer (S) makanya gan banyak orang indonesia yang pengen kimpoi sama bule




Quote:Indonesians eat rice two three times a day. The rule of 40% carbs doesn't fit them the rice shoud be 60% its getting worse when it comes to Men, in particular those who has a job with physical exercise

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Orang Indonesia makan nasi 2 s/d 3 kali sehari. Mereka tidak peduli dengan aturan (kesehatan) 40 % Karbohidrat (nasi), 60 % untuk lauk dan sayur.
Malah porsi makanannya adalah 60 % Karbohidrat (nasi), sisanya (40 % lagi) baru lauk dan sayur. Apalagi buat Kuli bisa 2 bakul nasi abis emoticon-Ngakak.




Quote:Indonesians think atheist is comunist, it is because soeharto's regime propaganda which has never been properly encountered up to the present moment emoticon-Matabelo

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Artinya orang indonesia berpikir atheist itu komunis dikarekan propaganda rezim soeharto yang tidak berubah sampai saat ini jadi saat bule datang kenegri ini dia berpikir aneh karena seluruh warga indonesia memiliki agamanya masing-masing! Tapi karena adanya sila pertama kita harus tetep punya agama emoticon-Smilie


Quote:Sometimes some indonesians are confusing bribery and charity, that explains why indonesian coruption index are horribly high

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Kadang2 orang sulit membedakan antara penyuapan dan amal itulah yang menyebabkan rating korupsi diIndonesia tinggi



Quote:Most indonesians women think their husband has to provide her everything because its his job.
Even if the women are financially independent


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Kebanyakan wanita di indonesia berfikir kalau suami harus menyediakan segala kebutuhannya, krn itu lah kewajiban suami, gak peduli walau si perempuan punya penghasilan sendiri (punya pekerjaan). Diluar khususnya eropa kesetaraan gender dijunjung tinggi

Pengalaman Agan Kaskuser
Quote:Original Posted By h4l

Ini nih yg sering di ucapkan bini ane "Uang mu uang ku juga, uang ku ya uang ku emoticon-Cape d... (S)





Quote:Most indonesians have issues with linguistic, they rarely finish their sentences and simply think their counterparts understand what they are about to say even though they don't say it. 

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Yang artinya kebanyakan orang indonesia mempunyai masalah dalam komunikasi, mereka (orang indo) jarang menyelesaikan kata2 yang mereka ucapkan (maksudnya menggunakan kiasan atau kalimat gantung) dan Mereka menganggap kalau lawan bicara mereka itu pasti mengerti apa yg mereka maksudkan.
Juga suka singkat kalimat <ini dari ts emoticon-Ngakak *lupakan!


Quote:Most indonesian people can't eat without
Mashed chilies and chilies sauce


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Kebanyakan orang indonesia gak bisa makan tanpa sambel dan saos sambel




Quote:Indonesians think traveling overseas is cool, overseas duty trip is kinda rewards. The upper middle class go to Sin or HK to go shopping, buying stuffs that are available in any stores in Indonesia. One more thing, Indonesians think what is the point of traveling overseas if you don't have picture of you in front of every landmark in the destinations. Even worse, they bring DSLR ask others to take pictures of them, instead of to take pictures


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Orang Indonesia bepikir bahwa jalan jalan keluar negeri adalah sesuatu yang keren. Kalangan menengah ke atas pergi ke singapore atau hongkong membeli barang yang tersedia di toko toko indonesia. Orang indonesia juga suka membawa kamera DSLR dibandingkan kamera saku yang lebih simple, karena kamera DSLR membuat mereka tampak profesional. Ini memang sedikit miris gan, di Indonesia masih banyak kok tempat wisata yang jauh lebih menarik daripada di luar sana. Dan juga barang yang dijual di toko toko Indonesia lebih bagus, murah, dan tahan lama. Cintailah produk dalam negeri gan emoticon-I Love Indonesia



Quote:
"Gotong-royong is a conception of sociality familiar to large parts of Indonesia. Which is in english can be called mutual aid. Gotong royong forms one of the core tenets of Indonesian philosophy. Gotong royong is cooperation among many people to attain a shared goal. Javanese culture is stratified by social class. ...Traditional Javanese culture does not emphasize material wealth. ...There is respect for those who contribute to the general village welfare over personal gain. And the spirit of gotong royong, or volunteerism, is promoted as a cultural value." wikipedia,

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

Jadi gan intinya, indonesia mempunyai budaya Gotong royong, yang belum tentu ada di negara lain di dunia ini. Orang indonesia berpikiran bahwa kita dapat mencapai tujuan kita masing masing dengan prinsip GOTONG ROYONG. Ini bener banget gan, inget gak gan waktu Agan masih SD, di soal PPkn pasti ada yang namanya GOTONG ROYONG, hal ini membuktikan bahwa kebiasaan GOTONG ROYONG memang harus kita pertahanin, jangan sampai luntur gan, apapun itu alasanya. Buang jauh jauh rasa individualisme, kedepankan rasa persaudaraan, BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA RUNTUH, ONE LOVE ONE HEART LETS GETS TOGETHER AND BE ALRIGHT.


Quote:S-U-M-B-E-R

Quote:Pesan TS

Cintailah Negara kita sendiri, apapun pendapat orang emoticon-I Love Indonesia
Jangan cuman ngebangga-bangain Budaya kita waktu pengen dicuri negara lain.
Gimana negara lain gak nyuri budaya kita, orang kitanya malah berlomba-lomba ngikutin budaya orang lain.
bule aja cinta negara ini masa lo enggak?
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Quote:Sekian dulu thread yang sangat sederhana ini
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ditunggu
Tapi apapun pikiran orang TS tetep emoticon-I Love Indonesia


mampir ke thread ane yang lain gan emoticon-thumbsup
Quote:7 hero marvel terdasyat dan terkuat[HT]
Agan Masih Jomblo? masuk dimari gan!
20 fakta unik dan lucu tentang perempuan
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
Character DC yang tekuat dan terdasyat
[URL="http://www.kaskus.co.id/post/52f8ee361e0bc32c118b4612/1#post52f8ee361e0bc32c118b4612
"]Chacracter DC vs Marvel yang wajib diadu[/URL][HT]
Pembunuhan Sadis Bukan Cuman Hanya Dilakukan Oleh Orang Dewasa[Wajib Masuk]


nyimak dulu gans emoticon-Cool
Agan? Pertamax TS? Buat update? emoticon-Mewek
PEKIWAN DIAMANKAN emoticon-Cool
oh jadi begitu ya gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang ini bahaya gan
Quote:4. Sometimes some indonesians are confusing bribery and charity, that explains why indonesian coruption index are horribly high
Kadang2 orang sulit membedakan antara penyuapan dan amal itulah yang menyebabkan rating korupsi diIndonesia tinggi


mesti digaris bawahi nih biar pada ngerti, ntar malah terjerumus kan berabe emoticon-Matabelo
Point terakhir bner banget gan,liat aja gaya pacaran orang jepang sama orang indonesia beda banget emoticon-Ngakak
Indonesia emang punya banyak hal emoticon-I Love Indonesia
Translate Nape Gan, Ane kagak bisa Bahasa Bule....

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
yang kelima kok bikin kaum cowok jadi miris ya... emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By montie84
Translate Nape Gan, Ane kagak bisa Bahasa Bule....

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Agan gk baca ya? Jelas2 ada bahasa indonesia
Gk papa deh asal emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya jangan lupa
Quote:Original Posted By ularpiton
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang ini bahaya gan


mesti digaris bawahi nih biar pada ngerti, ntar malah terjerumus kan berabe emoticon-Matabelo


Maksud agan? Gini deh TS kasih contoh emoticon-Big Grin
MISALNYA ada caleg ngasih sumbangan ke orang2 tanpa alasan yang jelas itu bisa dianggap sogokan! Emang ada pepatah “jangan nolak rejeki nanti dipatok agan *ehsalah ayam” tapi kalo rejekinya brmaksud untuk nyogok gk baik kan? emoticon-Ngakak
orang indonesia terobsesi sama hidung.....emoticon-Matabeloemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo g мαкαη nasi lemes om bule...
org indonesia emang makan nasi 3xsehari & banyak tapi badannya nggak gembrot2 kayak org amrik & eropa
Quote:Original Posted By mbah.kinclong


Maksud agan? Gini deh TS kasih contoh emoticon-Big Grin
MISALNYA ada caleg ngasih sumbangan ke orang2 tanpa alasan yang jelas itu bisa dianggap sogokan! Emang ada pepatah “jangan nolak rejeki nanti dipatok agan *ehsalah ayam” tapi kalo rejekinya brmaksud untuk nyogok gk baik kan? emoticon-Ngakak


kata agama ambil yg baik tinggalkan yg buruknya, jadi kalo ada parpol ngasi sumbangan ambil aja trus jg pilih or tinggalkan parpol itu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Thewellgore
org indonesia emang makan nasi 3xsehari & banyak tapi badannya nggak gembrot2 kayak org amrik & eropa


Ini karena survey membuktikan orang indonesia lebih banyak geraknya! Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Kiss
ane paling demen sama point gotong royong gan emoticon-2 Jempol
indonesia gini" termasuk unik juga nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cemaw
ane paling demen sama point gotong royong gan emoticon-2 Jempol


iya gan emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Dark Angel
indonesia gini" termasuk unik juga nih emoticon-Big Grin


Lebih unik dari yang kita bayangkan gan! emoticon-Malu (S) agan bentar lagi ISO semangat gan! kirim ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan emoticon-Stick Out Tongue