alexa-tracking

Resep Wedang Duren (minuman recomend di kala musim hujan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0a93bc2cb174d238b45f6/resep-wedang-duren-minuman-recomend-di-kala-musim-hujan
Thumbs up 
Resep Wedang Duren (minuman recomend di kala musim hujan)
Quote:ane berharap semoga trit ane gak emoticon-Blue Repost aminn

Spoiler for pembukaan :D:
agan udh pernah denger wedang durian ? emoticon-Big Grin sama ane juga baru denger, jadi ane langsung search deh emoticon-Big Grin wedang durian memang belum terkenal kayak sahabatnya gan wedang jahe, tapi wedang duren ini juga gx kalah enaknya sama wedang jahe, khasiatnya juga sama untuk menghangatkan tubuh emoticon-Jempol

nah sekarang ane, mau berbagi resep buat bikin nh wedang satu ini.. lumayan simp[le kok gan, simak gan emoticon-Big Grin


Quote: bahan-bahan gan :
400 cc air
2 sdm palm sugar
4 sdm gula pasir
1 iris jahe
1/2 sdt kayu manis bubuk
Sedikit garam

bahan ke dua :

200 gram durian, hancurkan
2 sdm susu kental manis (kalo agan suka susu kental manis bisa di tambahkan emoticon-Big Grin)

cara membuatnya gan :

Rebus semua bahan 1, kemudian tuang kedalam gelas atau wadah.
Setelah itu masukkan bahan yang ke 2.
Wedang durian siap disajikan, hidangkan selagi hangat


Spoiler for penampakan:


Quote:ane juga belum pernha nyoba gan... tapi besok kalo lagi mudik ane mau nyoba bikin, penasaran ane sama rasanya emoticon-Ngakak di jogja blm ada yg jual kayaknya emoticon-Bingung (S)

kalo agan penasaran gak ama rasanya ? emoticon-Big Grin


Quote:sekian trit dari ane ya gan...
semoga bermanfaat
kalo berkenan ane mau loh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau emoticon-Rate 5 Star
tapi ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
agan yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Kiss


sumur
kayanya enak banget tuh kak emoticon-Big Grin
kayaknya enak bgt tuh... ane jadi laper...emoticon-Ngakak
lah ts belom nyoba emoticon-Mewek

tapi keknye enak sih emoticon-Matabelo



Quote:




>>>

:rose::rose::malu::rose::rose:


sepertinya cocok klo disajikan di musim penghujan

enaknya disajikan panas panas
boleh di coba nih kayanya lezat
wahh rsanya kyk gmn tu hd pnsrn... hehehe.
asik bgt nih gan... favorite ane nih duren....