alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tolong jaga nama baik bangsa dgn tidak komen norak di yutub..
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0a7001acb17cb408b45e7/tolong-jaga-nama-baik-bangsa-dgn-tidak-komen-norak-di-yutub

Tolong jaga nama baik bangsa dgn tidak komen norak di yutub..

Ane tau ini mungkin repost, pernah juga dibikin/dibahas dulu...emoticon-Blue Repost

KEPADA SAUDARA2KU SEBANGSA SETANAHAIR....

The Raid 2 sudah tayang di Sundance Festival, tanggapannya positif lho!!

http://www.hollywoodreporter.com/rev...-review-673197
http://www.huffingtonpost.com/2014/0...n_4642034.html
http://www.slashfilm.com/early-buzz-...sundance-2014/
dan lain2....

mari dukung film ini dengan "baik". emoticon-Cendol (S)

mohon jgn memalukan nama negri kita dengan komen2 norak seperti "bangga jd org indo" atau "ailovindonesia" dsb di yutub/twitter/facebook dan forum internasional lainnya. taulah maksud saya.emoticon-Berduka (S)

pleasee....... jangan. kumohon jangaaan...., emoticon-Malu (S)

cukup likes aja atau komen sewajarnya ttg film ini, BUKAN bawa2 kebanggaan ama negara kita. Justru itu menunjukan klo kita gak pernah punya apapun sampe kudu dipamer2in.

ane punya temen bule yg udah lama bgt tinggal di Indo, doi banyak mempromosikan Indo lewat cara yg terhormat. ya kayak si Gareth Evans ini lah : BERKARYA!

ane tau bakal banyak yg gak setuju ama pendapat ane... emoticon-Shakehand2
its okay, tumpahin aja disini... jangan di forum internasional. emoticon-Kiss

btw, emoticon-I Love Indonesia

*sorry buat mod/min klo trit ini gak layak tayang... emoticon-Kiss (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ya gimana lagi gan, kalo menurut mereka itu memang patut dibanggakan. tapi cara yang paling baik yaitu lewat "berkarya", ente bisa bangga sama diri sendiri sekalian bikin kontribusi emoticon-Big Grin
yoi gan, biar ga terlalu norak emoticon-Big Grin
Iya bener bener tuh secara indonesia lagi di pandang.. Akrtis dan aktor nya juga
Percuma toh gan, agan bikin thread kaya gini, toh komen2an di web video/ film , yang berbau SARA itu udah jadi tradisi disana, apalagi kalo ketemu orang malay, tadinya mau ngebanggain diri sbagai orang Indonesia, ujung2ny malah adu bacot jelek2in negara emoticon-Cape d... (S)
yup! agan2 bener...

ane gak sedang menghakimi bahwa mereka salah...

kita tau emang bangsa ini sedang krisis kebanggaan, ya karena media lebih suka menayangkan berita buruk. Berita korupsi misalnya, kalo kita melihat di sisi lain, ini sebenernya berita bagus. Dulu mana ada sih ada gubernur bisa masuk bui, sekarang?

temen gw yg bule (kebetulan doi dari Wales) seumur hidupnya keliling dunia, eh skrg menetap di Indo. waktu gw tanya knp, dia jawab : semua ada disini, butuh waktu seumur hidupku utk keliling indonesia.

tapi cara gw menunjukan nama baik indonesia ke dia adlah memperkenalkan daerah wisata/budaya nusantara ke dia. Sambil jadi tuan rumah yg baik, ramah dan santun, sambil berharap semoga image org Indo yg nempel ke dia adalah itu.
(gak nyambung ya?)



back to topic...

Kalo emang kasusnya adalah olimpiade atau worldcup dimana yg berlaga adalah memang mewakili nama negara, silahkan lah....

tapi monggo silahkan saja.... ane gak bisa nglarang2. Tapi klo mau ikut membantu film ini, ada banyak cara lainnya.

We're in the same team here...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak namanya juga anak baru melek kyknya gan.. baru tahu begituan.. cuma pengen narsis dia...emoticon-Ngakak
Quote:


gini ya gan, kita ambil positifnya aja, ga usah diambil pusing, ibarat kata Kaskuser pengejar Pertamax, dia masuk ke thread berdasar judul, blom tentu dia baca isi thread, lgsg buru2 ke kolom comment, cuma buat nulis PERTAMAX

Sama halnya juga orang2 Indo yang suka comment membangga2kan diri di website, itu belom tentu juga dia udah nonton, cuma sekedar lagi trend, trus buru2 comment biar namanya nongol disitu emoticon-Malu (S)


Pendidikan orang kan bisa keliatan dari tata cara bahasa seseorang dalam menilai sesuatu

CMIIW emoticon-Kiss
Ane paham maksud ente emoticon-Cool
Quote:


iya Gan, mungkin ane yg lebay...
gara2 ada yg komen "I PROUND TO BE INDONESIAN" di yutub. iya, pround, bukan proud. hehehe...

Quote:


syukur deh klo paham
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 02
setuju sama agan satu ini
lanjutkan ts tridnya
cara paling baik kalau menurut ane :
Tonton film nya di bioskop. jangan nunggu bajakan/rip2an.
biar omset nambah, siapa tau ngalahin rekor omset film kayak avemger. emoticon-Hammer2
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh gan,, ane juga malu liat komeng yang begituan,,
biasa, alayer yg pengen eksis. emoticon-Ngakak
biasa di yutub tuh bikin muak klo denger "this is indonesian" bla bla bla ilove indon bla bla bla
taik
iya ane setuju banget sama TS.. emoticon-Cool
-----------------------------------------------------------------

gembok pejwan Tolong jaga nama baik bangsa dgn tidak komen norak di yutub..
Diubah oleh kutualay
haha, iya gan ane juga emoticon-Najis bacanya.
mungkin juga yang komen bocah kali gan, kan banyak juga bocah yg punya akun youtube yg punya akun kaskus aja juga banyak.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di