alexa-tracking

Ingin Tahu Kapan Kematian Jejaring Sosial Facebook?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e092025acb17b013000003/ingin-tahu-kapan-kematian-jejaring-sosial-facebook
Ingin Tahu Kapan Kematian Jejaring Sosial Facebook?
Ibarat kata sebuah roda kehidupan, tentu ada saatnya di atas dan juga kadang di bawah. Seperti jejaring sosial misalnya, pada saat berjaya maka dia akan banyak mendapatkan perhatian. Seperti jejaring sosial yang sudah pernah ada sebelumnya, saat ini Facebook sudah mulai ditinggalkan oleh para penggunanya. Secara perlahan para pengguna Facebook mulai menyebar dan tersebar ke berbagai jejaring sosial yang lainnya. Memang pengguna Facebook masih ada saat ini, namun bukan berarti Facebook tak akan mati. Lalu kapan?

Ingin Tahu Kapan Kematian Jejaring Sosial Facebook?


Untuk sekelas jejaring sosial, Facebook tentu sudah dapat berbangga diri karena mereka dapat bertahan dalam kurun waktu yang cukup lama yaitu 10 tahun. Namun pada penelitian yang dilakukan oleh Princeton University mengatakan kalau Facebook akan kehilangan 80% pengguna dalam jangka waktu 3 tahun ke depan. Bahkan pada penelitian tersebut, Facebook dikatakan akan punah pada tahun 2017.

Ingin Tahu Kapan Kematian Jejaring Sosial Facebook?


Dua orang dari beberapa peneliti, John Cannarella dan Joshua Spenchler menganalogikan Facebook seperti sebuah penyakit epidemik. Sebuah ide jejaring sosial ini seperti sebuah penyakit epidemik yang tersebar di antara orang yang dalam kondisi kritis, lalu orang-orang tersebut akhirnya sembuh dengan mode epidemiologi. Beginilah cara peneliti tersebut menggambarkan bagaimana para pengguna yang kencanduan untuk menggunakan jejaring sosial seperti Facebook.

Ingin Tahu Kapan Kematian Jejaring Sosial Facebook?


Data nyata yang bisa digambarkan untuk mengurangnya populasi di Facebook adalah; pada tahun 2011 kemarin ada sekitar 11 juta remaja dan mahasiswa yang meninggalkan Facebook. Jumlah yang lebih besar dari pada total keseluruhan populasi di Hongkong ini banyak yang beralih ke berberapa layanan online lainnya seperti; Line, Path, Twitter dan lain sebagainya.

Source
pertamax ga ya?
ane berharap PATH yg bangkrut emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak tapi kalo cabe cabe an masih aja tuh gan...

Quote:
Hmm... Ngiklan paling ampuh selain Kaskus ane di FB agan...
Yang punya toko online pasti agak khawatir nih emoticon-Big Grin
kayak friendster gtu ya gan emoticon-Big Grin
mnrt ane sih fb udh mulai redup ya
emoticon-Turut Berduka fb tapi user alaynya pd nyasar ke kaskus emoticon-Turut Berduka emoticon-Ngakak
kayaknya fb bakal kalah ma kaskus nih....emoticon-Ngakakemoticon-I Love Kaskus (S)
ane gak setuju, menurut ane facebook masih bisa bertahan ampe tahun 2020 coz pihak manajemen facebook akan terus melakukan inovasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
pengen tau apa pengen tau banget?emoticon-Ngakak
ane ngga terlalu sosmed oriented gan
klo ane konsen ama kaskus aja gan
waduh inegt dulu pake friendster...pindah ke FB jadi nyari2 temen lagi dah...emoticon-Cape d... (S)
sebenernya gak ada yang tahu gan.. emoticon-Ngakak
selama masih banyak pengguna diindonesia facebook masih bertahan.. soalnya ane denger denger indonesia pengguna terbesar jejaring sosial, terutama facebook emoticon-Big Grin
CMIW