alexa-tracking

Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e091d4c3cb17423b8b45ef/mevally--sosok-paling-misterius-sejagad-indonesia-raya
Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )


Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )


Thanks kaskuser yg udah support

Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )

please, recomend HT

https://docs.google.com/forms/d/1QGV...hjOT8/viewform

" yakinlah kalian akan terasa berat ketika melintasi gerbang tol arah ke karawang. ingin rasanya masuk kedalam alur cerita ini

buat elu yang ntr gagal paham. ikuti saja alur bait demi bait trit ini.

dan yg ter spesial. beruntunglah kalian anak anak karawang. silakan nikmati kisah yg melegenda ini. kalo punya waktu main2 lah ke kosan t4 om ari dan tante meva bertemu. sempatkan lah mampir dan publish keadaan t4 itu sekarang. mungkin yg lain kpngn liat. ter utama Ts

dan siapa pun yg tau tentang semua ini. tolong jelaskan kepada kami emoticon-rainbow

Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )

Tolong di rate , biar banyak yg baca juga

dan mungkin juga ada yg bersedia mau garap serius nih proyek

115 part, 5 bagian dan 4 epilog di tambah sepucuk surat dari tante meva ke om ari , rasa nya semua ini tak ingin berakhir, sungguh kisah yg luar biasa , pelangi di matamu, endless love, after rainbow, pion catur, kokoronotomo dan sepasang kaos kaki hitam. entah apa yg bisa memudarkan semua ini emoticon-norose

Itulah sedikit ulasan mengenai kisah Nyata paling romantis, paling dramatis dan fenomenalis dari forum SFTH karya @pudjanggalama ,, " sepasang kaos kaki hitam ( SK2H ) " sungguh luar biasa ..

Quote:bagi yg belum sempat baca novelnya di thread old kaskus atau reborn nya yg sekarang, akan sedikit dijelaskan mengenai inti dari kisah ini , berkisah tentang kehidupan seseorang yg merantau dari kampung ke karawang utk bekerja,ari namanya (om ari), mendapati kosan yg beralamat di teluk jambe, dengan nomer kamar 23, sendiri, mandiri, itu kesan pertama saat hari pertama , hingga akhirnya berteman dengan indra ( om indra ) kamar sebelah, dan yg selalu membuat penasaran di kamar depan ari , kamar yg redup, gelap, trkunci dan sunyi , yg di huni oleh gadis misterius ! , ya mevally namanya ( tante meva ) ,,, mau tau kelanjutan kisah yg melegenda ini silakan lanjutkan membaca naskah asli atau reborn ny ....

( novel nya sekarang sudah tersedia di playstore, silakan di download dngn keyword ' SK2H' , bagi yg suka membaca novel. ts yakinkan jngn melewat kan kisah ini. dan bagi yg gak suka baca. percaya lah kalian akan terkesan dngn semua ini. dan ingin terus membaca)

ane yakin yg pada udh baca pasti pnsaran banget, so ny 1 foto nya pun gak bs di dapet, apalagi info2 nya skrng tntang tante meva , amazing !

Bagi yg udh pernah liat foto tante meva yg asli yg di ksih sm om ari, boleh langsung pm ke id ts

bagi yang belum smpat baca part 66 yg dirahasiakan itu, ts nebak sih isinya tentang masa lalu si mevally, buat yg belum baca selamat mencari2 part 66

Quote:Backsound ny,

Jamrud - pelangi di matamu , ' dengar ni lagu ts selalu trbayang mevally yg ngsi vokal cweknya,

After rainbow - tringat waktu mreka mau perpisahan

Endless love ny lionel richi feat diana rose, ' kenangan mevally waktu memeluk ari di rumah tante ny mevally waktu itu meva lagi sedih2 nya

Kokoro no tomo - rasa ny ts kpngin banget di nina bobokan sm mevally

dan satu lagu soundtrack tambahan dari ts. kalo seandainya emng bner di bikin film. satu lagu dari Antique - Bunga " . bneran bakalan sadiss dan sempurna ni film. gak kebayang sayatan nya.



Momen paling sedih , 3 hari menjelang mevally ya akan di wisuda, bayangkan perasaan kalian, orang yg selalu dkt dngn kita, nolong kita, tertawa b'sama , mnemani hari2 bersama dan lebih parah ny lagi kita suka sama dy, sbentar lagi pergi mengejar impiannya dan meninggalkan kita mungkin tak kan kembali, gak kebayang ane kalo jadi om ari waktu di tinggal mevally, sendiri, sunyi, sepi, tinggal kenangan

Quote:Update :
skedar info dri yg komen2, ktnya om ari sekarang tinggalnya di jepang, dan tante meva bekerja di salah satu stasiun tv indonesia ,

Update !
Ts masih penasaran mevally itu nama asli atau hanya anagram om ari ??????

Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )



fasih bahasa jepang
Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )


emang pernah ngekos disana
Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )


om ari msih kelihatan muda bagi yg udh pernah liat fotony
Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )


om ari mau di undang ke acara talk show
Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )


Update !

Udah ada yg rinci, budget pembuatan film berkisar sekitar 3,4 M

Update !

ternyata banyak juga kaskuser yg ber imajinasi sama sosok mevally, mulai dari artis, sobat sampe yg tidak dikenal pun. Ts sendiri ber imajinasi sama temn ane selama baca sk2h , ni orangnya , ,

Ariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Quote:Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )






dan yg terkhusus , terima kasih buat momod yg udah mau dukung thread ane


Quote:Mevally ( sosok paling misterius sejagad indonesia raya )

Quote:Original Posted By Fr3Nc3L10n
Seru juga y cerita nya....emoticon-Big Grin

BTW sbenernya cluenya udh 70 % terang :

1. Mevally ini orang Padang tapi logat Padangnya sudah hilang => kemungkinan besar dia punya marga Padang
2. Kos dan kuliah di Karawang
3. Disebutkan bahwa Om Ari saat itu umur 23 tahun (tahun 2003) => Om Ari kelahiran 30 September 1980
4. Kalau Mevally ini lulus tahun 2004 dengan cuti kuliah 1 tahun, sedangkan Om Ari sendiri lulus tahun 2003 => berarti umurnya ga beda jauh, jadi Mevally ini lahir tahun 1979-1983
5. Bekerja di stasiun tv di Tendean => TransCorp (kenapa TransCorp karena TransTV dan Trans7 satu gedung dan memakai seragam hitam yang sama tp beda logo)
6. Sudah bekerja di stasiun itu 1-2 tahun => berarti posisi kerja nya skrg mungkin sudah menyentuh manajerial, dan ada kemungkinan ditarik oleh NET, karena sebagian besar orang lama TransCorp ditarik ke situ
7. Klo dari sifat2nya, sangat cocok pada departemen Produksi dengan jabatan awal FD (Floor Director)
8. Sudah mempunyai 2 anak dengan suami keturunan barat

Nah clue nya itu, silahkan klo ada yg mau mencari Mevally ini

Klo pendapat ane sih, Mevally ini sebuah anagram (80% ane yakin)
kemungkinan namanya Mellisa Valentine?


Quote:Original Posted By thekills
smoga aj kaskus mau ngangkat jd pilm,..
secara ud ktawan kaskuser jumlahny brp emoticon-Big Grin

minimal keitung lah perkiraan pndapatan ny,..

trus ntr ad badge baru, "nonton pilm made in kaskus" kayakny ok jg emoticon-Big Grin

secara ane blm pny badges emoticon-Frown


Quote:Original Posted By ArgiBerr
ane dukung banget ceritanya diangkat jadi film, bukan cuma film dengan kualitas pas pasan, tapi dengan materi yang kaya gini harusnya ni film dibuat dengan kualitas tinggi tanpa mengesampingkan ide ide didalamnya. emoticon-Kiss

jujur ane juga penasaran pangkat 5 sama tokohnya, tapi menurut ane kalo buat ngepoin tokohnya kayanya ngga perlu deh, toh yang ditekankan sama om Ari juga hikmah dan pelajaran didalamnya kan.

great story, great person, great life, GREAT LESSON.


Quote:Original Posted By .pino.
udah ane rate gan
ceritanya bagus banget, bikin pembaca jadi penasaran jika membacanya
ane juga kepikiran gitu, kalo di buat film lah pasti booming deh. disana ada cerita romantis, filosofi, kata2 inspiratif, arti kehidupan, dll
semoga cepat diangkat jadi film layar lebar, ane dukung sekali

emoticon-Kiss

bayangan ane ttg meva spt ini gan

Spoiler for meva:


Quote:Original Posted By lenasigalak
Suatu ketika gue memutuskan buat baca ulang kisah SK2H atau Sepasang Kaos Kaki Hitam dikarenakan udah ngga ada lagi film baru atau film yang belum pernah ditonton di laptop. So buat mengusir kegaringan, gue menyimak ulang kisah yang jadi legend di SFTH Kaskus sembari gue membayangkan saat take pengambilan gambar tiap adegannya seandainya kisah ini dibikin film. Boro – boro dibikin film sih sebenernya, wong om Ari aja ogah mengangkat kisah ini jadi sebuah novel. Namun apa salahnya berandai – andai. Betul tidak?


Quote:Original Posted By darknightrider
ane bjuga penasaran om aama tante meva nih

ane #korban Sepasang kaos kai hitam nih ... iseng baca tuh kisah yg di reborn eh malah terbawa suasana....

ane tunggu filmnya ya om ts... Boleh deh ane jadi figuran entar kalo agan butuhin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By awasnaksir
Setuju 1000% gan, udah ane rate, mudah2an jadi, bakalan seru nih, ceritanya aja seru bgt emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By lorojonran
stiap ada trit yg mnyangkut sk2h ane slalu antusias emoticon-Matabelo
yg blm baca ane saranin cb iseng deh cari" tw
ane aja nyesel br bca skrg, soalny bkn critanya aja yg bkin mellow emoticon-Mewek tp jg banyk filosofi yg ada di stiap hal yg g sblumny kita g terbayang
klo soal nama tante mevally
mnurut ane itu kmngkinan besar namany cm anagram, soalny untuk foto aja om ari sangat memprivasikn sekali
skrg dy mnshare ke kaskuser yg notabane sangat antusias jika da sbuah hal yg mnarik
pasti dengn mudah mncari jk nama itu bnar" asli d kalangan kaskuser


smoga aja ini bneran jd d filmin
biar smua org tw bahwa ada kaskuser yg pny crita se romantic ini


Quote:Original Posted By singdadibiyunge
ane setuju sama ente gan kalau misalkan kisah ini di filmkan,kayanya bakalan jadi film menarik nih kalau mislakan di buat dengan serius seperti pada cerita itu.
jujur aja ane juga penasaran banget gan sama tante mevally,tapi biarkan imajinasi ane aja yang menggambarkan sosok seperti apa tante mevally ini lagian di trit reborn itu juga udah di jelaskan kenapa fotonya ga di tampilkan


Quote:Original Posted By andee1106
Ajeee gileeee
dari jaman SK2H real thread sampe reborn msh aje sosok Mevally jd misteri
tapi kalo kalian punya feeling kaya model Sherlock Holmes pasti bakalan tau siapa itu Mevally
Clue nya sih real, dari kerja di Trans Corp sampe pindah ke NET
punya suami bule
tingkah yang enerjik
sifat nya suka jail

Daaaaannnn............
Mevally ini kayanya bukan anagram, karna nama asli nya jauh bener kalo mau di kutak katik jadi anagram Mevally
ga tau ter inspirasi dari mana bisa jadi nama Mevally yang melegenda ini, tapi yang jelas huruf M nya bener banget
dan masih ada suku kata nama belakang nya yang terdiri dari 5 huruf

Nih gw kasih clue siapa nama asli Mevally
ada jarak dari tiap huruf e.v.a.l.l.y ke huruf asli nya
dan jarak nya 4, 18, dan 19 huruf
knapa gw kasih cuma 3 angka..??
karna jarak nya memang segitu
dan kalian cari sendiri deh huruf yang mana yang jarak nya sesuai dari ke 3 angka itu ke huruf asli nya emoticon-Ngakak (S)

Mau jadi Sherlock Holmes....??
silahkan kutak katik deh tu jarak antar huruf emoticon-Blue Guy Peace
kalo udh ketemu nama asli nya, trus liat deh di Wiki
profil nya sama plek kaya Mevally, tapi ada bagian2 yang ngga sama juga

Overall........
keren banget nih Mevally asli bisa bikin cerita kaya gini
secara dia juga smart, suka seni, dan kuliah di jurusan bahasa

Sooooo, tunggu apa lagi..silahkan utak atik deh tu angka sampe ketemu nama asli nya


Quote:Original Posted By aganrizal666
Ahh lu gan bikin memori gw kebuka lagi.
Ane sampe nangis-nangis gan baca tuh novel. emoticon-Matabelo
Asal mula nya bener ane baca iseng-iseng doang, eh tapi malah ketagihann, ane kebilang orang yang ga suka baca-baca gan, apalagi novel yang tebel-tebel gtu, ane males, tapi ini baru pertama kali ane baca novel (bisa dibilang) sampe tamat, abis, ludes, sampe ending. emoticon-Matabelo

Moga aja bisa di angkat kisah nya kelayar perfilman, masa kisah HANTU yang heboh di KASKUS kmaren-kmaren bisa diangkat, kisah ROMANCE bagus kaya gini ga bisa?

Support gan agar di bikin FILM.

Buat agan TS bikin polling donk, isi nya "Setuju ga agan kalo SK2H dibikin film" gtu gan.

Spoiler for JANGAN DIBUKA:


Quote:Original Posted By cupaik
berdasarkan petunjuk di atas, ane mencoba merangkai huruf demi huruf gan
ane ambil kemungkinan terbaik aja, secara ane setengah gagal paham jg apa yg disampaikan agan diatas, akhirnya ane asumsikan jarak 4,18,19 huruf = huruf ke 4,18,19 sebelum atau sesudah huruf yg dimaksud dalam nama mevally, dan begitu seterusnya (agan bs liat pic dibawah)

Spoiler for kalkulasi bodong:


Quote:Original Posted By rainbowkid
testimoni setelah baca..

KAMFREETTTTTT........SOSOK MEVALLY YANG BIKIN PENASARAN, ALURNYA BIKIN ANE NYESEK SENDIRI..DOOOOHHH PAS DI AKHIR LAGI, SI MEVA TERNYATA DENGER ARI NGOMONG ITU SEMUA, GIMANA SAAAT2 SI ARI DAN SI MEVA NGELEWATI MASA2 MEREKA SENDIRI, HAAHAAHA, ASEM NIH CERITA ASEM BENERRRRRRRRR....NGURAS EMOSI BNER, NOVEL YANG PALING BAGUS SEJAUH ANE BACA, KAMFRET DAAH KAMFRETTT...BUKAN HANYA EMOSI, GEREEGEETTTT ,,PERJALANAN CINTA YANG GAK DI SANGKA2, BUKAN HANYA MASALAH PERBEDAAN MEREKA, TAPI AAASSSUUDAHLAAAAH....WOY BURUAN DI FILEMINNNNNN..NOVEL BAGUS GINI DI ANGGURIN, sorry ane pake capslock nulisnya, emosi bner bca nih certita, emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

page one klw berkenan gan, ini testimoni ane yang real setelah ane baca


Quote:Original Posted By labylaby
Dah lama kelewat nih cerita akhirnya sempet ngebacanya,,,,
Anj*ng,, b*ngsat,,,novel Apaan ini,,,
mata gue napa nih ngalir terus airnya,,,
ampe sembab dah,,,, emoticon-Mewek
cerita roman sial*n,,,nyayat 2 di ati,,, emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By PRAS20
Ane dukung banget gan ceritanya, secara ane orang karawang asli, putra daerah yang menurut ane karawang memiliki "potensi" apalagi kalo bisa dibuat film, mayoritas disini anak muda gan, banyak komunitas atau fanbase baru nan muda bermunculan. Beside that, anak muda cikarang, subang dan purwakarta suka pada nongkrong di karawang gan, salah satu profit juga emoticon-Cool


Update : setelah sekian lama ts menghilang krena kesibukan, skrng ane muncul lgi,, mf sbelumnya menindaklanjuti tntang pmbuatan film ini, sbenarnya inilah perbedaan antara indonesia dan luar negri dalam bidang per film an, punya cerita bagus gni malah di timbun sperti harta karun, dan hnya orang yg tertntu sja bs mngangkatnya kembali, dan lebih aneh nya lagi, kok malah takut ntr kisahnya trulang kembali, malah dsni nilai kedewasaan nya di uji, sya yakin ending nya klo ni film di puter bkalan romance ny bukan di om ari sm tnte meva aj, tpi sluruh yg nnton bkal ngerasa in juga, positif thinking '
UPDate langsung dari om ari beberapa tahun yg lalu ...

Quote:Original Posted By pujangga.lama
aah...ijinkan gw meminta maaf atas kekeliruan ini..
bagian yg itu, belum sempat gw edit sampai threadnya closed
maaf yah emoticon-Peace

gw cuma sedikit khawatir, seperti adel di kisah dua kamar nya anto, kalo gw sebut nama dan jurusan aselinya meva pasti yg baca pada kepo deh dan mungkin ada yg nyari data aselinya dari database kampus yg bersangkutan emoticon-Big Grin

yg pasti, satu hal yg ingin gw sampaikan ke kalian semua yg pernah baca thread/ebook SK2H, bahwasanya tulisan gw bukan tulisan yg sempurna.
gw sadar kok masih banyak titik-titik lemah di story gw.
bahasa yg enggak sesuai EYD, typo, dan segalam macem kurang-kurangnya.
banyak banget.

but that`s fine, karena forum ini dibuat bukan untuk adu hebat antar penulis. forum ini ada, untuk berbagi pelajaran hidup.

kalian tau? yg paling menyenangkan dari berbagi cerita di SFTH adalah bukan saat cerita gw terpilih jadi pemenang polling. tapi ketika orang-orang yg setelah baca cerita ini, mereka merasa mendapatkan "sesuatu" dari dalamnya. dan kemudian mereka melakukan sesuatu yg baik untuk hidup mereka. itu momen terbaik buat gw selaku penulis ceritanya.

jadi kalau ada yg berpendapat kalau cerita ini cuma hoax, silakan saja emoticon-Smilie
itu memang hak kalian untuk menilai emoticon-Smilie
kalau ada yg merasa gw cari tenar, silakan berpendapat demikian emoticon-Smilie
toh sampai saat ini, gw samasekali nggak pernah menerima keuntungan sepeserpun dari apa yg pernah gw tulis di sini emoticon-Smilie

dan kadang, sesuatu selalu akan nampak indah tanpa kita tau ada apa di dalamnya emoticon-Smilie

Salam,
emoticon-heart and emoticon-rainbow

Spoiler for :


dan buat ELu yg punya kelanjutan kisahnya. jngn sungkan post dimari ..... salam Ts

beneran sejauh ini blum ada yg pernah ke kosan ny om ari ?
sama gan ane juga penasaran.. emoticon-Big Grin
gw baru selse baca kmaren-2 gan
apaan ini gan
mejeng di pageone emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane juga penasaran...
ane juga udah baca gan .. tapi yah itu nikmatin aja kerahasiaannya
yang penting ente tau kalo tokoh cerita itu ada dan nyata emoticon-Cool
Hahaha dulu pas lagi booming ini kisah saat pas beberapa hari selesai baca kadang ane ngerasa kalau meva itu ada di kehidupan ane, kadang ane mikir : "kangen meva" tapi sedetik kemudian ane sadar :"itu cuma novel bacaan"
kalau ini ada di film ane rela dicukur plontos gan asli sebagai rasa syukur ane bisa nonton ini.
gag ngerti numpang majang emoticon-Hammer2
Ane kok Gak Ngerti Ya Gan..., emoticon-Bingung (S)
gak kenal gan
Drpd ente egois kek gitu...

Mending berdoa tu cerita dijadiin film kek agan d bawah ini.....

v
v
v


Quote:Original Posted By Lacroixz
Hahaha dulu pas lagi booming ini kisah saat pas beberapa hari selesai baca kadang ane ngerasa kalau meva itu ada di kehidupan ane, kadang ane mikir : "kangen meva" tapi sedetik kemudian ane sadar :"itu cuma novel bacaan"
kalau ini ada di film ane rela dicukur plontos gan asli sebagai rasa syukur ane bisa nonton ini.


apaan sih nih? Siapa Mevally?

Apa jasa dia buat Kaskus?
jangankan ente gan juga sama emoticon-Ngakak
ya udah si gan emoticon-Cape d...
kalo ane sih biarkan lah itu jd privacy aja deh
kalo ane sih drpd mikirin gimana tampang..mending menghayati ceritanya yg keren emoticon-Cool
Wah ane masih kebayang2 noh kisahnya.... ane baca yg reborn sih, penasaran juga sama tokoh2 yg ada di cerita tersebut.... TOP banget dagh... kalo ini dibuat Film... ane rasa Sukses neh yakin 100%
TS ababil ya emoticon-Ngakak
iya gan sama, kok kyknya cantik bgt yah tuh tante mevally
buat yg blum tau, itu ada trit sendiri yg ceritain meva sama ar
iya orangnya memang sosok paling misterius...buktinya ane aja sampek gak tau sapa itu mevally...emoticon-Cape d... (S)
Seengaknya bikin ulasan tentang novelnya jangan langsung ke pokoknya gan,banyak pembaca yang enggak paham,sekian emoticon-Cendol (S)
apaan sih ini?