alexa-tracking

Manfaat dan Bahaya Begadang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e08ce6feca17b8378b45df/manfaat-dan-bahaya-begadang
Inspiratif 
Manfaat dan Bahaya Begadang
Spoiler for "Bukti No Repsol":


Menurut hasil searching saya di internet, Begadang memiliki beberapa manfaat, antara lain :

Quote:1. Bahan Obrolan di sekolah
Ketika sampai di sekolah, hampir semua pelajar yang cinta bola pasti langsung nyamperin teman-temannya dan berdebat tentang pertandingan semalam. Entah itu ngebahas tentang kinerja wasit lah, hasil akhir lah ataupun pemain yang mainnya paling kerenlah.


Quote:2. Kebahagiaan
Hal-hal paling keliatan yang didapatkan dari begadang buat nonton bola adalah kebahagiaan. Meskipun badan lemas, ada kantong mata, matanya mereah, tapi sellau terpancar kebahagiaan sesudah nonton bola dengan catatan..... Tim kesayangannya yang menang. emoticon-Ngakak


Quote:3. Keamanan
Pelajar yang larut malam ngerjain PR bakalan aman dari kemarahan GURU emoticon-Ngakak


Pindah ke lawannya manfaat yaitu masalah. Masalah yang timbul yaitu:

Quote:1. Konsentrasi Menurun Dan Pelupa.
Kurang tidur dapat mempengaruhi banyak hal. Pertama, mengganggu kewaspadaan, penalaran dan pemecahan maslaah. Hal ini membuat belajar menjadi sulit dan tidak efisien. Kedua, siklus tidur malam hari berperan dalam menguatkan memori dalam pikiran. Jika anda tidak cukup tidur, anda tidak akan mampu mengingat apa yang anda pelajari dan alami seharian.


Quote:2. Depresi
Dalam studi tahun 1997, peneliti dari Universitas Pennsylvania melaporkan orang yang tidur kurang 5 jam perhati selama 7 hari menyebabkan stres, marah, sedih, dan kelelahan mental. Selain itu kurang tidur dan gangguan tidur dapat menyebabkan gejala depresi.


Quote:3. Tubuh menjadi melar emoticon-Ngakak
Menurut sebuah studi tahun 2004, orang-orang yang tidur kurang dari 6 jam/hari hampir 30% cenderung menjadi lebih gemuk daripada mereka yang tidur 7-9 jam / hari. Penelitian terakhir terfokus pada hubungan antara tidur dan peptida yang mengatur nafsu makan.


Quote:4. Meningkatkan Resiko Kematian emoticon-Sorry

Quote:5. Menyebabkan Depresi suka bangun kesiangan bahkan nyampe sore.

Quote:6. Makan jadi tidak teratur

Quote:7. Lebih senang bekerja pada malam hari.

Quote:8. Teman Sejati rokok dan kopi

Quote:9. Tidak peduli sekolah jam berapa emoticon-Ngakak

Quote:10. Mata terlihat sayu-sayu ngantuk, tapi semangat. Berpenampilan layaknya orang bingung tapi banyak pengetahuan.

Quote:11. Masalah kesehatan serius

Quote:12. Banyak Ide tapi malas ngomong

Quote:Dan yang terakhir...
13. Makan saat lapar datang emoticon-Ngakak


Berikut 4 hal yang dapat dilakukan agar kegiatan begadang tetap sehat ( tapi tetep aja begadang itu gak sehat emoticon-Ngakak )

Quote:1. Perbanyak minum air putih.
Ingat ya, bukan air putih campur kopi emoticon-Ngakak
kenapa air putih ? karena saat begadang, kita kehilangan cairan tubuh kita, air putih bakal gantiin cairan tubuh kita yg hilang.


Quote:2. Konsumsi biji-bijian.
Bukan biji salak atau biji durian emoticon-Ngakak
tapi tumbuhan biji2an, seperti kacang merah, kacang hijau, dll


Quote:3. Makan Sehat dan Teratur

Quote:4. Ini yang terakhir, Usahain jangan Begadang emoticon-Ngakak

Mudah2an thread ini bisa membuat agan2/aganwati yang sering begadang agar menghentikan kebiasaan begadang setelah mengetahui 13 masalah begadang VS 3 Manfaat Begadang.

Quote:Menurut the national sleep foundation, remaja sebaiknya tidur 8,5- 9,25 jam setiap malam bila ingin kemampuan berpikirnya optimal. Selain itu, manajemen waktu yang baik bisa meminimalisir begadang.

Seperti kata bang rhoma, " Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya. Begadang boleh saja asal ada perlunya" emoticon-Ngakak


Akhir kata, semoga thread ini bisa bermanfaat

Bila berkenan,
Spoiler for "Bila berkenan":


Tapi jangan timpuk
Spoiler for "Jangan kasih":


Quote:TS mengharapkan emoticon-Rate 5 Star
serem amet gan emoticon-Takut (S)
anee udah begadang terus seminggu ini emoticon-Sorry
Jiah gagal pertamax emoticon-Malu (S)
Pacar ane begadang mulu tetep aje ga melar2 gann..... klo kata pacar ane,

"gpp de, abang begadang, dr pada abang begading?" emoticon-Ngakak
Gajaaah kaliiii....
ane gak melar gan emoticon-Cool

tapi sering begadang mo tidur kek manusia pada umumnya jadi susah emoticon-Mewek



Quote:




>>>

:rose::rose::malu::rose::rose:


ane sering banget bgadang buat kerjain tugas emoticon-Takut
emoticon-Ngakak ada ada aja penjelasan dari agan ini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By artofmotion
serem amet gan emoticon-Takut (S)
anee udah begadang terus seminggu ini emoticon-Sorry

kurangin aja gan kebiasaan begadangnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sitoy.51704
ane gak melar gan emoticon-Cool

tapi sering begadang mo tidur kek manusia pada umumnya jadi susah emoticon-Mewek

usahain aja gan, pasti bisa kalo ada usaha hehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kodoxpro
ane sering banget bgadang buat kerjain tugas emoticon-Takut

sama sih gan, tapi uda mulai ngurangin kebiasaan nih emoticon-Malu (S)

selalu ingat pesan kak rhoma irama ya gan...
harus ada artinya...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)
jgn bergadang gan

bisa ngerusak otak
Begadang mah cari aja manfaatnya jangan dipikirin bahayanya :thumb
Quote:Original Posted By hendrickvenus
Begadang mah cari aja manfaatnya jangan dipikirin bahayanya :thumb


ga ada salahnya gan mengetahui bahaya begadang emoticon-Kiss

ane kerja bisa 5-6 kali kerja malam dalam seminggu gan emoticon-Nohope
ane kerjanya begadang gan
yah,mau gimana lg
begadang jangan begadang ... kalo tiada artinya.....jreng sya la la la la emoticon-Sundul Gan (S)