alexa-tracking

Sudah hilangkah "BUDAYA TIMUR" di bumi pertiwi ini ??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e08abf41cb175f358b45e5/sudah-hilangkah-quotbudaya-timurquot-di-bumi-pertiwi-ini
Sudah hilangkah "BUDAYA TIMUR" di bumi pertiwi ini ??
Tread ini TS bikin karena miris ngeliat makin jauhnya moral,keramahtamahan,budaya santun yang katanya merupakan ciri2 budaya dari timur ini.
ini murni pemikiran ama pengamatan TS,so kalo menurut kaskuser apa yang TS ketik salah, harap maklum adanya alias CMIIW karena TS tempatnya alpa.
dan mungkin kaskuser berkenan meluruskan atau malah menambah di tread yang TS bikin.

berikut contoh2 hal yang hilang dari budaya timur yang bisa kita temuin sehari2 di lingkungan kita baik di rumah,lingkungan kerja,ataupun dijalan.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


dan yang paling penting adalah semakin hilangnya kata "MAAF,TOLONG dan TERIMAKASIH"
nyimak dolo emoticon-Cool
edited : bahkan kampung anepun udah mulai terkontaminasi sama budaya barat emoticon-Cape d... (S)
masih ada gan sayangnya uda banyak yang tenggelam kna. emoticon-Berduka (S)
gagal pertamax
budaya senyum ane masih terapin kok gan emoticon-Smilie


yah emang gitu lah gan pengaruh globalisasi sih emoticon-Berduka (S)



Quote:

Quote:

salut untuk ente gan .. senyum kita ga bikin kita rugi emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
tempat ane masih kog gan
di daerah yang adatnya masih kental hal hal ini masih berlaku bro
alhamdulillah msih ad dalam diri gw smua gan
Udah ilang keknya ganemoticon-Cape d... (S)
alhamdulillah ane masih sering nerapin gan emoticon-Smilie
emoticon-Matabelo ane masih hormatin yg tua an gan emoticon-Malu (S)


[/quote]

dan yang paling penting adalah semakin hilangnya kata "MAAF,TOLONG dan TERIMAKASIH"[/QUOTE]

udah ganti gan, jadi
Sorry, pliss, tengkiuu
emoticon-Ngakak
bener banget gan...bahkan ane pikir dikantor ane sekarang yg ramah malah orang bulenya gan daripada sama-sama org lokalnya...emoticon-Cape d... (S)
nice info nya gan
Quote:

orang bule kecilnya di ajarin ngantri.. orang sini diajarin apalan emoticon-Big Grin
jaman dulu masih ada GBHN ama P4, sekarang ngilang emoticon-Big Grin

ninggalin jejak ganemoticon-I Love Kaskus (S)
pengaruh seteres yang tinggi. kompetisi penghidupan yang Laiak semakin keras.
masarakat dituntut untuk saLing mamam demi meraih tempat dipucuk, bahkan sejak keciL disekoLa. menghasiLkan komunitas indifiduaLis, n terus mekar menggiLas keLompok yang beLun siap.

budaia ini cuma iLang ditengah. goLongan bawah yang terLupakan masi menggunakan na. goLongan atas yang seLamat kembaLi menggunakan na.
permasaLahan na: keLompok tengah ini semakin rapat n menggembuL.
segitiga uda beruba menjadi boLa? idk.