alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0894fbecb1733048b45fa/petugas-busway-melecehkan-penumpang
Peringatan! 
Petugas Busway Melecehkan Penumpang
Empat Petugas Busway Remas Payudara Penumpang emoticon-Cape d... (S)

Petugas Busway Melecehkan Penumpang

Quote:Jakarta: Seorang karyawati perusahaan swasta berinisial YF, 29, mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari empat petugas Transjakarta Koridor II Pulogadung-Harmoni berinisial AKI, 26, ED, 26, IVE 28 dan DR 27. Saat kejadian, korban mengalami sesak nafas hingga berada dalam keadaan tak sadarkan diri.

"Kejadian pada Selasa (21/1) kemarin sore, korban sempat pingsan karena mengalami sesak nafas karena asmanya kambuh. Petugas kemudian membantu penumpang," jelas Wakasat Reskrim Polres Jakarta Pusat, Kompol Panji, kepada wartawan (22/1).

Menurutnya, korban yang saat kejadian mengenakan celana pendek dan kaos tipis itu, naik dari depan Rumah Sakit Islam Cempaka Putih. Di tengah perjalanan, korban sempat pingsan dan ditolong oleh petugas bus TransJakarta di halte Atrium Senen. Selanjutnya, salah satu petugas yang menolong pun berinisiatif membawa korban ke Halte Harmoni, Gambir, Jakarta Pusat. Saat diturunkan di sana, korban sudah dalam kondisi tak sadarkan diri. Petugas tersebut kemudian menitipkan korban kepada empat orang tersangka untuk diberi pertolongan.

"ED salah satu pelaku membawa korban ke ruang genset yang ada di belakang halte, dan tak lama kemudian menyusul tiga orang lagi petugas bus TransJakarta ke tempat itu," jelas Panji.

Para tersangka mencoba mengobati korban dengan cara memijat punggung korban dan memberikan minyak angin. Namun, karena terdorong oleh birahi saat melihat lekuk tubuh korban yang tak berdaya, mereka justru meremas payudara dan meraba bagian tubuh lainnya hingga ke alat vital korban.

Setelah sekitar 15 menit diperlakukan demikian, korban pun terbangun dan spontan berteriak. Petugas kepolisian yang berada di dekat lokasi kejadian langsung menangkap dua orang pelaku (ED dan IVE) dan dua orang pelaku lainnya sempat kabur (AKI dan DR).

"Mendengar teriakan korban, petugas kami yang berada dekat lokasi kejadian langsung menangkap para pelaku. Dua orang sempat kabur tapi kemudian berhasil diamankan di kosannya di wilayah Jakarta Timur," tutur Panji.

Kepala BLU TransJakarta, Pargaulan Butarbutar mengaku belum mendengar kasus tersebut. Namun, dirinya memastikan jika memang kejadian tersebut benar, maka empat petugas itu akan dipecat karena bertindak kriminal.

"Saya belum dengar kasus tersebut, nanti akan kita cek dulu ya. Kalau memang benar, kita akan memanggil keempat petugas itu, dan sudah pasti akan dipecat karena bertindak kriminal," ujar Pargaulan.

Untuk mempertanggungjawaban perbuatannya, keempat pelaku akan dikenakan pasal 281 KUHP dengan ancaman pidana 3 tahun kurungan penjara. (Vera Triyani)


SUMBER

Spoiler for Pendapat TS:


Penumpang busway terlebih wanita agar lebih berhati hati. Petugas pun ga bisa di percaya sekarang ini. emoticon-Cape d... (S)

Semoga Dinas terkait yang berhubungan dengan Transportasi Massal, lebih memberikan Pendidikan Moral Beragama, agar tidak terjadi kasus2 seperti ini.

Karena kedepan Pemerintah akan menjadikan angkutan umum massal sebagai tulang punggung transportasi. Target itu harus terwujud hingga tahun 2030.

Spoiler for Buka Gan:


Update :

Q : Minta foto korban gan ?
A : Buat apa gan emoticon-Cape d... (S)

Q : Salah si perempuan pakai pakaian mini rok pendek emoticon-Bingung (S)
A : Jangan salahkan pakaian, semua balik lagi ke Moral, Pemikiran dan Hati kecil / Hati nurani kita sebagai manusia. Kondisi si korban lagi sakit lho gan, ga berdaya, dosa si pelaku kayak apa nanti. emoticon-Cape d... (S)

Saya jadi semangat untuk membahas hal ini, terkait pakaian, karena hal2 semacam ini perlu di perbaiki untuk Moral Bangsa ke depan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalau masyarakat nya dengan pemikiran yang tidak baik dan menyalahkan pakaian, sudah jelas kita semua menuruti nafsu birahi. Istilah kucing di kasih ikan asin, jangan samakan kita manusia dengan kucing / hewan gan. emoticon-Smilie

Terkait pakaian, saya kurang setuju, kita tinggal di Jakarta dengan segudang Manusia dan Cara berpakaian yang beragam, tidak bisa kita menyalahkan pakaian, pemikiran kita yang harus di rubah, demi terciptanya ketentraman dan kenyamanan bersama. emoticon-Smilie

Semoga kedepan, dapat diperbaiki oleh pemerintah atau dinas terkait, sehubungan dengan Pembekalan Pendidikan Moral dan Agama terhadap karyawan / petugas di lapangan.

emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Jawaban Terbaik:
emoticon-Cape d... (S) bukan menjaga ketenraman emoticon-Cape d... (S)
petugas tuh mwnganyomi bukan memperkosa.. bego emoticon-Marah
Petugas Busway jelas salah banget!
harus dihukum gan
tapi kalo misal si korban emang pake baju gitu yah, salah juga sih menurut ane.
lagian kalo di agama ane emoticon-No Sara Please yah gan
  1. cewek itu harus nutup auratnya sampai gak keliatan lekuk tubuhnya
  2. harus ditemenin sama yang muhrim (misal adik, kakak ayah atau suami)


emoticon-Mad (S) Yang jelas petugas itu memalukan, harusnya ngasih pertolongan emoticon-Mad (S)
emoticon-Marah emoticon-Marah
petugas ga tau diri..
bukannya nolong, malah di samber aja..
emoticon-Marah emoticon-Marah
haduuuhh kelakuan bgt tuh petugass emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
astagfirullah emoticon-Cape d... (S)
gila tuh petugas busway emoticon-Cape d... (S)
dosanya ++ tuh, segera bertobat ya nak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Cape d... (S) bukan menjaga ketenraman emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By ogieisolasi
petugas tuh mwnganyomi bukan memperkosa.. bego emoticon-Marah


Saya sering mendapat kisah2 teman2 kantor yang menggunakan angkutan masal seperti busway, dan mendapat perlakuan tidak senonoh emoticon-Nohope

Eh ini malah petugas nya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By jugil69
Petugas Busway jelas salah banget!
harus dihukum gan
tapi kalo misal si korban emang pake baju gitu yah, salah juga sih menurut ane.
lagian kalo di agama ane emoticon-No Sara Please yah gan
  1. cewek itu harus nutup auratnya sampai gak keliatan lekuk tubuhnya
  2. harus ditemenin sama yang muhrim (misal adik, kakak ayah atau suami)


emoticon-Mad (S) Yang jelas petugas itu memalukan, harusnya ngasih pertolongan emoticon-Mad (S)


Betul gan, saya setuju pendapat agan, sangat tidak manusiawi, orang sedang membutuhkan pertolongan malah diperlakukan seperti itu. emoticon-Mad (S)
Hukum seberat berat nya gan biar kapok tu manusia biadab emoticon-Marah
makanya jangan pake baju seksi..

)))x(((

penumpangnya pamer aurat emoticon-Kiss

petugasnya terangsang emoticon-Najis (S)


salah siapa ????? emoticon-Bingung
hadeh bisa"nya ngelakuin hal bgitu disaat orangnya tidak sadarkan diri
pake hot pants sm kaos tipis telentang di depan mata ibarat kucing di kasi ikan asin gitu emoticon-Big Grin
tapi tetap aja kurang ajar biadab emoticon-Marah: tak pantas di lakukan
emoticon-Mad (S) bejat banget kelakuan petugasnya emoticon-Mad (S)
yahh perempuan nya yg minta kali dgn pakean kek gtu
lagi jalan busway tendang aja gan emoticon-Cape d... (S)
liat kenyel dikit dikira pundak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By irhabi88
penumpangnya pamer aurat emoticon-Kiss

petugasnya terangsang emoticon-Najis (S)


salah siapa ????? emoticon-Bingung



Salah petugasnya. Jangan salahkan rok mininya, salahkan isi otak orang yg melihatnya.


Quote:Original Posted By FLoLz
yahh perempuan nya yg minta kali dgn pakean kek gtu


Oh ya? Alasan anda tidak masuk akal. Coba buka link ini ---> http://m.kaskus.co.id/thread/5119c9bceb74b4be06000006/pelecehan-seksual-di-mesir-parah-banget-gan-pic-miris/

silakan cari alasan lain.
harusnya telpon keluarga sambil membantu bukan ngraba2 hadehhhh
bs aj curi" kesempatan emoticon-Matabelo