alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e084d4faca17b6380002ed/kampung-halaman-yang-istimewa-apa-sih-yang-bikin-kampung-halaman-jadi-spesial
Poll: Siapa yang lagi kangen sama kampung halamannya, hayooo ngakuuu.... Kangen sama apanya
Kangen 85.71% (18 votes)
Ngga kepikiran malah 14.29% (3 votes)
Kampung Halaman Tercintahhh...
Kampung Halaman yang Istimewa, apa sih yang bikin kampung halaman jadi spesial??

Maap ya kalo repsol, udah dicek ga ada sih...... emoticon-Cool

Dingin-dingin gini jadi melow, jadi iseng bikin trit melow emoticon-Ngakak (S) gapapa lah sebentar aja yuuu kita melamun.....hehehehheheheh

Kampung Halaman yang Istimewa, apa sih yang bikin kampung halaman jadi spesial??
Hayooo siapa yang lagi kangen sama kampung halaman ngakuuu...

Buat yg ga tau apa itu kampung halaman (dih kebangetan banget yak kalo ga tau....). kampung halaman itu tempat kelahiran, kota kelahiran, desa kelahiran, tempat kita tumbuh dan berkembang... ada sih yang ngartiin thok tanah kelahiran, tapi ada juga yang lahirnya misal di kota A tapi ngakunya kampung halamannya itu kota B soalnya dia dari kecil tinggal di kota B.... itu sah sah aja, jadi bisa tanah kelahiran, tempat ia tumbuh atau mungkin tanah kelahiran & tempat tumbuhnya itu emang sama, whatever yg penting intinya itu! emoticon-Kiss

Kalau di bahasa inggris disebutnya hometown, di Indonesia sih kampung halaman namanya walau mungkin lahir atau gedenya di kota tapi tetep aja namanya KAMPUNG emoticon-Ngakak whatever, skip skip...
Orang kalau udah kangen kampung halamannya bakalan bela-belain pulang...apalagi kalo pas hari penting macem hari raya atau liburan panjang....

Spoiler for Walau gini tetep semangat mudik:


Nah, apa sih istimewanya si kampung halaman ini sampe banyak orang yang merantau (hususnya orang Indonesia) sering kangeeen, pengen pulang ke kampung halaman, pokonya berasa spesial n indah banget dah kampung halaman itu...termasuk si TS yang juga lagi kangen sama kampung halamannya emoticon-Cool

Alasan-alasan ini nih yang bisa bikin seseorang kangen sama kampung halaman, cekidot gans & sist....


Sibuk jadi jarang bisa pulkam, kangen deh...
Spoiler for Sibuk sibuk:

Kesibukan di kota perantauan kadang bikin kita ngga punya cukup waktu luang buat pulang kampung.... waktu yg lama itu bisa jadi akumulasi buat orang ngerasa kangen sama kampung halamannya.... hmmm......


Bosan dengan rutinitas?
Spoiler for Boseeen:

Yups, bisa juga karena saking sibuknya, tuntutan kerja, rutinitas yg padet, bikin kita jadi bosen n pengen cari suasana di luar tempat sehari-hari kita tinggal....kampung halaman jelas merupakan opsi yang bagus buat orang-orang refreshing....


Suasana yang khas
Spoiler for Suasana menenangkan...:

Dari kecil kita kebiasa dengan suasana kampung halaman kita, itu jadi hal yang biasa n melekat dalam ingatan....jadi wajar kalo kita suka kangen sama suasana kampung halaman kita.....


Kangen masa kecil atau masa sekolah
Spoiler for Masa-masa paling indah:

Wajar...masa-masa kita kecil, abege, beranjak remaja dan dewasa emang seru n penuh tantangan.... pasti banyak kenangan indah tentang masa-masa itu.....NOSTALGIAH, Terlaluh.....


Kumpul sama temen
Spoiler for Temen-temen:

Ga dipungkirin pasti banyak orang yang kangen sama temen-temen di kampung halaman mereka.... temen-temen yang dulu selalu menemani saat kita bahagia, sedih, baru putus, baru jadian, yaaah banyak hal yang bakal membekas dalam ingatan tentang temen n sahabat kita.... TS jadi kangen temen-temen di kampung halaman emoticon-Mewek


Silaturahim dan kumpul keluarga
Spoiler for Happy Family:

Selain temen, keluarga juga jadi hal yang bikin orang pengen pulang kampung.... ketemu keluarga, kumpul bareng dan bersilaturahim, sekedar ngobrol-ngobrol, makan-makan, ngelepas kangen.... emoticon-Kiss (S)


Impian yang tertunda
Spoiler for Dreams...:

Nah mungkin juga agan atau sista punya impian yang belum dilaksanain di kampung halamannya n itu jadi ganjelan di hati agan n sista (cieee..), bisa tentang bisnis, percintaan, atauuuu apa pun ya, yang jelas ada hal yang kita inginkan tapi belum terwujud..... emoticon-Cendol (S)


Makanan
Faktor makanan juga punya andil penting dalam hal kangen kampung halaman ini. Banyak orang yang ga terbiasa atau terpaksa membiasakan diri dengan makanan di perantauannya.... jadi kalau pulang kampung bawaannya kalap pengen ngelahap kuliner khas kampung halamannya...
Ini makanan khas kota kelahiran ane, ayooo ada yg tau ga ane dari mana...? emoticon-Cool
Spoiler for Yummiie:


Udah ah ngebahas makanannya, lagi dingin gini nanti agan-agan ngiler lagi... oke next...


Kenangan ama mantan, gebetan, cem-ceman? emoticon-Malu
Spoiler for Kisah Kasih Masa Lalu...:

Ga usah di komeng ah yang poin ini mah, you know what i mean lhaaa..... emoticon-Malu (S)

Ada someone spesial menunggu...
Spoiler for Eheeemmm...:

Witwiiiiwit.... ini mirip ama poin sebelumnya, tapi kalo poin sebelumnya biasanya PERIH emoticon-Shutup kalo yang ini MANIIIIIS.......ada seseorang penting yg nungguin kita pulang itu rasanyaaaaa...... emoticon-Kiss (S)


Orang tua
Spoiler for Ibu...Ayah...:

Nah ini juga pentiiiing.....selain si pujaan hati yang menunggu, jangan lupa kalau yang orang tuanya di kampung halaman & kita merantau....mereka menunggu kita loh gan, sis.....harapan mereka pasti bisa ketemu anak-anaknya, cucunya, berbagi waktu bersama walau cuma sebentar...memeluk kalian yang dulu sering mereka peluk, mereka gendong, mereka cium.... di usia senja mereka mereka pasti butuh teman untuk menghangatkan hati mereka, mengisi waktu tua mereka.....



Jadi apa salahnya buat pulang kampung bentar aja, sambung silaturahim yang mungkin sempet renggang....tengokin orang tua......santey sejenak dari rutinitas kita...

Yuk cek lagi agenda kita, liat kalender, ada tanggal yang memungkinkan ngga buat mudik......

Tapi hati-hati di jalannya yaaa...musim hujan cuy!

Oke deh segitu aja dari ane, thanks udah mampir di trit ane yang melow ini.... emoticon-Kiss



bonus: kampung halaman ane
Spoiler for My HownTown:


sementara ane pertamax dulu emoticon-Cool

edited: Ane jadi rindu kampung aneemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By herryqing
sementara ane pertamax dulu emoticon-Cool

edited: Ane jadi rindu kampung aneemoticon-Mewek


ente cepet banget gan....
keluarga
masakan emak
suasana keakraban di kampung gan emoticon-Mewek



Quote:




>>>

:rose::rose::malu::rose::rose:


hmm jadi kangen gan
Jakarta ku kmpung halamanku, org tua ku di sini, mantan di sini, cem cem an di sini, makanan? Semua nya ada di sini. Ga cm dr penjuru nusantara, bahkan western, japanese, chinese ada di sini, suasana yg khas? Ada di sini.. suasana macet, suasana demo, suasana sempit"an di busway/kreta, ,,, indah nya jakarta ku menjelang lebaran. Ak tak pernah berdesakan untuk mudik, tp ak merasakan jakarta lengang milikku tanpa perantau... emoticon-Matabelo
di kampunh yang bikin kangen tuh suasananya gan
di jakarta puyeeeng bener
Kampung halaman g bisa di beli... Jd pengen mudik ne gan...!!!! emoticon-Smilie
Pepatah bahasa Sunda Gan: "No place like home". Udah deh, dari situ aja udah jelas kenapa kampung halaman jadi istimewa. emoticon-2 Jempol
ositmeeen emoticon-Cape d... (S)

ane jadi kangen rumah emoticon-Cape d... (S)

jadi ingin cepet cepet balik kerumah bawain oleh oleh buat adek adek emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By qqqas
Jakarta ku kmpung halamanku, org tua ku di sini, mantan di sini, cem cem an di sini, makanan? Semua nya ada di sini. Ga cm dr penjuru nusantara, bahkan western, japanese, chinese ada di sini, suasana yg khas? Ada di sini.. suasana macet, suasana demo, suasana sempit"an di busway/kreta, ,,, indah nya jakarta ku menjelang lebaran. Ak tak pernah berdesakan untuk mudik, tp ak merasakan jakarta lengang milikku tanpa perantau... emoticon-Matabelo


ya kan gan walo kata orang rantau jakarta macet lah semerawut lah lain lain lah tapi buat pribumi sih tetep yang terbaik..... emoticon-Salaman moga ke depannya jakarta bisa makin nyaman gan
Quote:Original Posted By aD.z
di kampunh yang bikin kangen tuh suasananya gan
di jakarta puyeeeng bener


hehehheheheh tapi banyak yang malah ke Jakerdah ya gan... ya udah siap-siap buat mudik deh gan ahir bulan ada long wiken emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By jojoaf87
Kampung halaman g bisa di beli... Jd pengen mudik ne gan...!!!! emoticon-Smilie


monggo mudik gan ada long wiken ahir bulan ini emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By antipusing
Pepatah bahasa Sunda Gan: "No place like home". Udah deh, dari situ aja udah jelas kenapa kampung halaman jadi istimewa. emoticon-2 Jempol


yups betul gan... tiap orang punya alesannya sendiri kenapa tempat itu jadi segitu spesialnya... emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By guztiekaputra
ositmeeen emoticon-Cape d... (S)

ane jadi kangen rumah emoticon-Cape d... (S)

jadi ingin cepet cepet balik kerumah bawain oleh oleh buat adek adek emoticon-Ngacir


waaah agan yg satu ini baik hati betul...... emoticon-Cendol (S)
klo mudik ke kampung ane...utk cari suasana baru gan...refreshing...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)
ya seperti ada kenangan ny lah gan
saya kangen sama kampung halaman karena

1. suasananya
2. bersih, tanpa polusi, bener2 bisa santai
3. yang pasti kuliner nya ga bisa di lupain
Quote:Original Posted By sabonjemek
klo mudik ke kampung ane...utk cari suasana baru gan...refreshing...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)


yups gan kadang kerasa banget kalo di perantauan capenya, pulang kampung walo tambah cape tapi seneng emoticon-Kiss