alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Facebook Akan 'Punah' di Tahun 2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e083f5a3cb17cf4c8b45f8/facebook-akan-punah-di-tahun-2017

Facebook Akan 'Punah' di Tahun 2017

Facebook Akan 'Punah' di Tahun 2017


Bak roda yang berputar, kadang di atas kadang di bawah, Facebook pun mengalami masa kejayaan lalu berlahan memudar. Apalagi kalau bukan makin lama makin ditinggal penggunanya. emoticon-Matabelo

Memang bila dibandingkan dengan situs jejaring sosial lainnya seperti MySpace, Facebook yang baru saja merayakan ulang tahunnya ke-10 memang bertahan cukup lama.

Akan tetapi menurut peneliti dari Princeton University mengatakan bahwa Facebook akan kehilangan 80% dari basis pengguna dalam kurun waktu tiga tahun ke depan, malahan Facebook akan punah pada tahun 2017.

John Cannarella dan Joshua Spenchler, dua dari beberapa peneliti memang menganalogikan Facebook seperti penyakit epidemic yang menyebar, lalu sembuh kemudian.

"Ide, seperti penyakit, telah terbukti menyebarkan epidemic di antara orang-orang sebelum akhirnya sekarat, lalu sembuh dengan model epidemiologi," para penulis mengklaim dalam sebuah makalah berjudul pemodelan epidemiologi dinamika jaringan sosial online, dikutip detikINET dari The Guardian, Kamis (23/1/2014).

"Ide yang menyebar melalui kontak komunikatif antara orang yang berbeda yang berbagi ide dengan satu sama lain. Manifesto ide akhirnya kehilangan minat dengan ide dan tidak lagi mewujudkan ide, yang dapat dianggap sebagai keuntungan dari 'kekebalan' dengan ide tersebut." Katanya menganalogikan.

Sebelumnya, hasil penelitian konsultan digital iStrategy Lab menyatakan, sekitar 11 juta remaja dan mahasiswa keluar dari Facebook sejak tahun 2011. Sebagai gambaran, jumlah tersebut lebih banyak dari total populasi Hong Kong.

Diyakini, para remaja itu meninggalkan Facebook karena beralih ke layanan lain. Misalnya saja Twitter, WhatsApp, Path dan sebagainya. Pihak Facebook sendiri mengakui fenomena kurang menggembirakan itu.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber: [URL="http://inet.detik..com/read/2014/01/23/091827/2475592/398/facebook-akan-punah-di-tahun-2017"]Link[/URL]
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Ada ato gak ada FB
Gak ngaruh ma idup ane emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo semoga info anda bermanfaat emoticon-Matabelo RIP FB
semoga jangan punah gan kaya friendster soalnya bisa menghubungkan ane dengan teman - teman sd ane dulu emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh yusuf712
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
mngkin aja gan

skrg udh byk keluar sosmed soalny
ane masih enjoy di facebook
memang pamornya sudah turun sih..udah mulai bosan
Banyak yang alay gan emoticon-Ngakak
Tapi FB masih penting gan, buat yang mengandalkan gratisan emoticon-Ngakak
ane aja pindah ke kaskus gan emoticon-Matabelo emoticon-Traveller
0.facebook punah kaga gan emoticon-Ngakak (S)
Ane masih stay di facebook gan emoticon-Cool
Add fb ane ya : MarssyThe GladiatorBoys

Majang di pekiwan emoticon-Cool emoticon-Cool
Diubah oleh kickassbeat858
Ane sekarang udah gak pake FB lagi,bosen,& banyak orang alay. Ane udah pindah di Kaskus emoticon-Smilie
udah banyak anak alay nga gan

lagian juga terlalu banyak post ga jelas
kasian ya si fb emoticon-Turut Berduka
hha..
ane emg udh g fb an lgi gan.
emoticon-Big Grin
ane buka gb cuma buat upload foto doank emoticon-Betty
hoax apa lagi ini emoticon-Cape deeehh
akankah nasibnya akan sama seperti fs dulu emoticon-Ngakak
ane pake fb buat ngobrol di forum grup aja sama buat jualan
Mari buat KasKusBook emoticon-Toast:
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di