alexa-tracking

Ada yang ingat film Benyamin S yang ini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e083bc40cb17ae4d8b45cc/ada-yang-ingat-film-benyamin-s-yang-ini
Ada yang ingat film Benyamin S yang ini?
permisi agan dan aganwati..thread pertama ane,sori kalo agak berantakan dan mudah2an ga emoticon-Purple Repost
ane baru inget ada salah satu film Benyamin Sueb alias Benyamin S yg masih melekat di pikiran ane, judulnya SETAN KUBURAN. Emang sih, ane nontonnya waktu masih kecil banget. tapi ane inget, ni film serem bgt. mungkin agan2 ada yg pernah nonton atau masih inget filmnya?

Quote:Quote:
Spoiler for nih foto filmnya:
Kisah dari kepercayaan di banyak tempat tentang mayat yang kain kafannya tak sempat dilepas, lalu menjadi hantu pocong. Juga kepercayaan akan hutang yang dibawa mati, kucing yang melompat mayat. Itulah kisah Joyoprono (Mansjur Sjah) tuan tanah dan tukang kredit yang saat hidup bersifat tamak dan serakah.

Ia meninggal tertimpa pohon. Setelah itu muncul pocong mengganggu desa. Salim (Benyamin S) dan kawannya Amir (Mang Harry) yang berhutang Joyoprono, merasa bersalah. Atas anjuran ibunya Salim minta bantuan kakeknya. Kakek dan beberapa penduduk desa lalu mengepung pocong saat beraksi.


ane dapet sinopsis dan picnya dari mbah google.

semoga agan2 berkenan memberikan komen.alhamdulillah kalo ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nih link videonya dr youtube

setan kuburan
emoticon-Ngakak film lucu nih, yg di perankan alm. benyamin
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Ngakak film lucu nih, yg di perankan alm. benyamin


ane mah takut gan. apalagi pas pocongnya gentayangan mlm2 (ane msh umur 5thnan waktu nonton ni film) emoticon-Takut

gak ingat ane gan,
ane sukanya yg tarzan...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)