alexa-tracking

(ask) agan" yang udah pernah magang di Jepang(Kenshuusei)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e082c61acb17df308b45e4/ask-aganquot-yang-udah-pernah-magang-di-jepangkenshuusei
Inspiratif 
(ask) agan" yang udah pernah magang di Jepang(Kenshuusei)
Assalamuallaikum Wr Wb

gan ane anak 3smk InsyaAllah lulusan tahun ini #Aminnn emoticon-Matabelo
ane mau tanya sama senior" Di sini yang udah pernah magang atau jadi Kenshuusei di Jepang.
yang mau ane tanyain :
Pertama: Biaya awal sebelum berangkat kira" berapa yaa?

Kedua: kalo disana kita tinggal itu sistemnya disediain atau cari sendiri?

Ketiga: upah minimum disana berapa?

Keempat: Ane kan Muslim nah dapet makanan halal disana gmna, sedangkan ane masih awam sama Kanji?

Kelima: Jurusan yang di butuhkan apa aja gan? sedangkan ane jurusan IT


Terimakasih Arigatou senpaitachi..... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
ane share pengalaman aja ya.
ane mahasiswa IT dr univ swasta bandung.
dlu prnah punya kesempatan ke korea gan bukan ke jepang.
disana kita harus punya biaya min 50jt untuk kehidupan selama 5-6 bulan kl ga salah karena kita disana pelatihan dulu mungkin mulai dari bahasa dll.
setelah itu baru magang dapet uang buat biaya kuliah disana.
di sana kita dapet fasilitas asrama ada mushola trus dapur khusus mahasiswa indo. kl yang banyak duit mah cari istilahnya kos2an sendiri juga gpp silahkan aja kayanya.
yg paling penting nih gan keterampilan berbahasa kudu udah terkuasai. jgn sampe nanti mau cari tmpat magang atau part time susah gara2 ga bisa bercakap2. sekian gan moga dapet gambaran. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bakabon123
Assalamuallaikum Wr Wb

gan ane anak 3smk InsyaAllah lulusan tahun ini #Aminnn emoticon-Matabelo
ane mau tanya sama senior" Di sini yang udah pernah magang atau jadi Kenshuusei di Jepang.
yang mau ane tanyain :
Pertama: Biaya awal sebelum berangkat kira" berapa yaa?

Kedua: kalo disana kita tinggal itu sistemnya disediain atau cari sendiri?

Ketiga: upah minimum disana berapa?

Keempat: Ane kan Muslim nah dapet makanan halal disana gmna, sedangkan ane masih awam sama Kanji?

Kelima: Jurusan yang di butuhkan apa aja gan? sedangkan ane jurusan IT


Terimakasih Arigatou senpaitachi..... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


sekedar share aj
untuk biaya awal skitar 15 jeti itu usaha sendiri kl kna oknum y bsa lebih

untuk tmpat tinggal sudah trima beres

untuk gaji tahun pertama 90000 yen

kl untuk makanan biasanya masak sendiri

kl untuk jurusan semua smk teknik bsa dftar langsung nnti pilihan pekerjaan pas daftar

sebelum daftar tolong bljar bhasa jepang minimal huruf hiragana ma katakana ma percakapan dasr

ganbarouuuu
Quote:Original Posted By eckgy


sekedar share aj
untuk biaya awal skitar 15 jeti itu usaha sendiri kl kna oknum y bsa lebih

untuk tmpat tinggal sudah trima beres

untuk gaji tahun pertama 90000 yen

kl untuk makanan biasanya masak sendiri

kl untuk jurusan semua smk teknik bsa dftar langsung nnti pilihan pekerjaan pas daftar

sebelum daftar tolong bljar bhasa jepang minimal huruf hiragana ma katakana ma percakapan dasr

ganbarouuuu


Oalahhh kalo Lembaga yang ngebrangkatin agan apa namanya? kalo kata guru Jepang ane IMM sama BLK gan? 15jeti yaa emoticon-Matabelo
emoticon-Belomatabelo
emoticon-Matabelo agan ini mau ke jepang, asik nya, semoga sukses ya emoticon-Malu (S)
Wih ke jepang asik banget, ane kasih dukungan semangat aja yah gan emoticon-Big Grin
begini gan,kalo im (prog.pemerintah ind- japan) kisaran biaya 15jt.
kalo swasta 25 jt.
tp menurut ane lbh enak swasta gan,seleksinya gampang.
masalah gaji im ama swasta sama aja gan.
btw,ane jg pengen ke jepang gan,Insyaalloh bulan dpan ane ada test yg swasta.
ganbarimasou..
ane belum pernah gan, mungkin bawah ane tau saran2 ksana...
Quote:Original Posted By bakabon123
Assalamuallaikum Wr Wb

gan ane anak 3smk InsyaAllah lulusan tahun ini #Aminnn emoticon-Matabelo
ane mau tanya sama senior" Di sini yang udah pernah magang atau jadi Kenshuusei di Jepang.
yang mau ane tanyain :
Pertama: Biaya awal sebelum berangkat kira" berapa yaa?

Kedua: kalo disana kita tinggal itu sistemnya disediain atau cari sendiri?

Ketiga: upah minimum disana berapa?

Keempat: Ane kan Muslim nah dapet makanan halal disana gmna, sedangkan ane masih awam sama Kanji?

Kelima: Jurusan yang di butuhkan apa aja gan? sedangkan ane jurusan IT


Terimakasih Arigatou senpaitachi..... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


asik donk gan magan di jepang.
mau donk .. hehe
coba tanyain di Regional Jepang gan
sakses ya gan
emoticon-Cendol (S)

sudah terjawab ama atas ane'nya gan,
ane bantu doa aja ya...gut lakemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Matabelo agan ini mau ke jepang, asik nya, semoga sukses ya emoticon-Malu (S)


Aminnnn makasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bakabon123
Assalamuallaikum Wr Wb

gan ane anak 3smk InsyaAllah lulusan tahun ini #Aminnn emoticon-Matabelo
ane mau tanya sama senior" Di sini yang udah pernah magang atau jadi Kenshuusei di Jepang.
yang mau ane tanyain :
Pertama: Biaya awal sebelum berangkat kira" berapa yaa?

Kedua: kalo disana kita tinggal itu sistemnya disediain atau cari sendiri?

Ketiga: upah minimum disana berapa?

Keempat: Ane kan Muslim nah dapet makanan halal disana gmna, sedangkan ane masih awam sama Kanji?

Kelima: Jurusan yang di butuhkan apa aja gan? sedangkan ane jurusan IT


Terimakasih Arigatou senpaitachi..... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


masing2 penyelenggara beda sistem,. setau saya cuma ada beberapa yang ada di indonesia,yang paling gede ya IMM ,..jepang ketat banget soal ini,
kalo dulu ane ngga lewat IMM,.jadi uang buat training,paspor,dll ngga sampe 5 juta..IMM bisa lebih dari itu,.
__ ujian dari penyelenggara&depnaker ada seleksi dokumen,.uji teori bahasa,.kalo lulus ya ikut training,bisa 1-2 bulan,. lebih enak ente maen ke depnaker,tanya2 disana,.soalnya kebijaksanaan tiap taun bisa berubah,.

kalo udah lulus semua ya tinggal tunggu panggilan,. setau saya kita ditawarin nanti mau magang di bagian/pabrik apa gitu.
kalo udah sampe sana,semua sudah disiapkan kok,.kos2an,sepeda,.ktp jepang,. paling kita siapin barang2 pribadi aja..
enak ya gan bisa ke jepang. smoga sukses gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By elfadzla


masing2 penyelenggara beda sistem,. setau saya cuma ada beberapa yang ada di indonesia,yang paling gede ya IMM ,..jepang ketat banget soal ini,
kalo dulu ane ngga lewat IMM,.jadi uang buat training,paspor,dll ngga sampe 5 juta..IMM bisa lebih dari itu,.
__ ujian dari penyelenggara&depnaker ada seleksi dokumen,.uji teori bahasa,.kalo lulus ya ikut training,bisa 1-2 bulan,. lebih enak ente maen ke depnaker,tanya2 disana,.soalnya kebijaksanaan tiap taun bisa berubah,.

kalo udah lulus semua ya tinggal tunggu panggilan,. setau saya kita ditawarin nanti mau magang di bagian/pabrik apa gitu.
kalo udah sampe sana,semua sudah disiapkan kok,.kos2an,sepeda,.ktp jepang,. paling kita siapin barang2 pribadi aja..


ente mantan kenshuusei gan? follow twitter ane dong mau nanya" @yarsaan
Quote:Original Posted By tsuru.matsuri
begini gan,kalo im (prog.pemerintah ind- japan) kisaran biaya 15jt.
kalo swasta 25 jt.
tp menurut ane lbh enak swasta gan,seleksinya gampang.
masalah gaji im ama swasta sama aja gan.
btw,ane jg pengen ke jepang gan,Insyaalloh bulan dpan ane ada test yg swasta.
ganbarimasou..


gan, ane juga pengen magang ke jepang lewat jalur swasta
tapi ane bingung LPK yang paling bisa dipercaya mana ya gan? ane takut kena tipu.. hehe
Semoga berhasil ya gan hehe ,
Dan selamat sampai tujuan di Jepang emoticon-Big Grin,
Jangan lupa klo sempat pengalaman di Jepangnya juga diceritain hehhe
emoticon-2 Jempol