alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e0818fa4cb1728658b45d7/20-tahun-lagi-jakarta-terancam-tenggelam-gan
20 Tahun Lagi, Jakarta Terancam Tenggelam Gan
emoticon-Kiss WELCOME TO MY THREAD emoticon-Kiss

Quote:
Spoiler for NO REPOST:


Quote:
Spoiler for GAMBAR:


Quote:

JAKARTA - Pakar Planologi dan Tata Kota, Edward Sihombing meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan moratorium pemberian izin mendirikan bangunan.

Menurut Edward, moratorium atau penghentian sementara ini mendesak dilakukan mengingat Ibu Kota kerap diterjang banjir besar setiap musim penghujan tiba.

"Kita sarankan moratorium izin bangunan di atas dua lantai," kata dia saat dihubungi Okezone, Rabu (22/1/2014).

Menurut Edward, amburadulnya tata ruang dan tata bangunan di Jakarta punya andil besar terhadap terjadinya banjir. Dia menyatakan, Dinas Tata Kota Jakarta harus diaudit untuk mengetahui apakah sudah menjalankan tugas sesuai aturan atau tidak.

"Audit rencana kota. Pemberian izin tata kota harus transparan ke publik. Jangan-jangan Jakarta lagi banjir, Dinas Tata Kota masih terus mengeluarkan izin bangunan baru," ujar dia menambahkan.

Edward menambahkan, tata ruang dan bangunan Jakarta yang amburadul merupakan kesalahan masa lalu. Apabila tata ruang dan bangunan tidak dibenahi, sambungnya, maka hal itu akan dimanfaatkan oleh para pengusaha.

"Kalau tidak (dibenahi), tata ruang DKI hanya jadi bancakan pejabat Dinas Tata Kota dan pengusaha. Bukan banjir yang terjadi, tapi hampir pasti Jakarta akan tenggelam 20 tahun lagi," ungkap Edward.

Edward menyatakan andil pengelolaan tata ruang yang buruk membawa kerugian sosial, ekonomi, dan fisik yang luar biasa besar. "Makanya kalau responnya cuma mau bikin sodetan, saya rasa itu cuma tindakan reaksioner saja. Akar persoalannya perizinan sektor tata guna lahan DKI," ungkap Edward menegaskan. (gar) (ahm)


Quote:Gimana menurut agan2 semua?? untung aja ane tinggal di Tangerang emoticon-Big Grin

Quote:Kalau berkenan boleh bagi cendol ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L), atau boleh bagi rate 5 emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star buat ane..
Kaskuser BIJAK selalu meninggalkan JEJAK atau minimal bantu rate 5 emoticon-Big Grin


Quote:SUMBER
harus jelas nih PWKnya
harus ada perubahan dari sekarang gan, semoga gak seperti yang diprediksikan
selama penduduk Jakarta pada jorok, buang sampah sembarangan, pada egois, DLL, ga usah 20 tahun, 15 tahunan kurang juga pasti bakal tenggelam & makin macet. cmiiw.
Semoga pemimpinnya bisa menyelamatkanlah. amin emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By hardimahardika
harus ada perubahan dari sekarang gan, semoga gak seperti yang diprediksikan


bener gan, dan itu dari penduduk nya sendiri harus berubah, bukan berubah jadi ultraman ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mang.pitoy
selama penduduk Jakarta pada jorok, buang sampah sembarangan, pada egois, DLL, ga usah 20 tahun, 15 tahunan kurang juga pasti bakal tenggelam & makin macet. cmiiw.


bener banget gan

Quote:Original Posted By kislamet123
ia katanya tiap tahun tanah jakarta turun berapa cm gitu emoticon-Smilie
btw nice info gan emoticon-Kiss (S)


iyah denger2 juga gitu gan, iyah gan makasih emoticon-Big Grin
wah...harus ad tindakan untuk pencegahan dr sekarang oleh pemimpin kita
Quote:Original Posted By fatherkaskus
Semoga pemimpinnya bisa menyelamatkanlah. amin emoticon-Kiss


amin gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hutanbaning
wah...harus ad tindakan untuk pencegahan dr sekarang oleh pemimpin kita


iyah gan, dari penduduknya juga harus ada perubahan
tergantung orang di sekitar gan kalo sayang sama jakarta jaga jakarta jangan buang sampah, jangan rusak pohon gan dan pk y jagain lingkungan gan
bener gan TS, ini juga disebabkan tata kota yang amburadul, memang perlu di audit tuh dinas tata kota, tidak hanya di jakarta tapi juga kota kota lain seperti surabaya, bandung, medan, dll...KPK harus turun tangan emoticon-Ngakak
namanya jg jakarta,. emoticon-Ngakak (S)
Selamatkan Indonesia kita emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By abithuby
tergantung orang di sekitar gan kalo sayang sama jakarta jaga jakarta jangan buang sampah, jangan rusak pohon gan dan pk y jagain lingkungan gan


bener banget tuh gan, tapi sepertinya sebagian besar mungkin udah ga sayang emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By HyakushikiII
bener gan TS, ini juga disebabkan tata kota yang amburadul, memang perlu di audit tuh dinas tata kota, tidak hanya di jakarta tapi juga kota kota lain seperti surabaya, bandung, medan, dll...KPK harus turun tangan emoticon-Ngakak


bener banget gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dr.jackel
namanya jg jakarta,. emoticon-Ngakak (S)


haahaha iya gan emoticon-Ngakak (S)
udah pindah aja , kalimantan , sumatera jangan di jakarta lagi banjirnya brooh gak nahan macet lagi emoticon-Matabelo emoticon-Traveller emoticon-Traveller
yah jangan dong gan, kita doakan pak jokowi bisa mengatasinya sembari kita bantu juga untuk tidak membuang sampah sembarangan dan terus menerus membangun gedung/rumah :")

Quote:Btw yang mau LG Optimus dan Power Bank GRATISSSS!!!! bisa nih mampir ke trit ini nih gan:
http://www.kaskus.co.id/thread/52cf6...er-bank-gratis
Stop buang sampah sembarangan
Quote:Original Posted By sorbanhijau27
Selamatkan Indonesia kita emoticon-Sorry


hayu atuh gan

Quote:Original Posted By yakoov
udah pindah aja , kalimantan , sumatera jangan di jakarta lagi banjirnya brooh gak nahan macet lagi emoticon-Matabelo emoticon-Traveller emoticon-Traveller


iyah bener banget tuh, ga nahan banget macet nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By tabioppa
yah jangan dong gan, kita doakan pak jokowi bisa mengatasinya sembari kita bantu juga untuk tidak membuang sampah sembarangan dan terus menerus membangun gedung/rumah :")



amin gan emoticon-Smilie
banjir itu sebenernya tegoran gan, biar gak buang sampah sembarangan, ama liat tata cara mendirikan bangunan itu gimana, jangan se enak udelnya aja kayak sekarang di jakarta
×