alexa-tracking

TIPS MERAWAT JAS HUJAN AGAR TETAP AWET

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e080f6148b46fe598b45ea/tips-merawat-jas-hujan-agar-tetap-awet
TIPS MERAWAT JAS HUJAN AGAR TETAP AWET
Salam Hangat Buat agan & Aganwati emoticon-Shakehand2

Sekarang kan lg musim hujan neh,ane ingin berbagi tips buat agan & aganwati yg menggunakan jas hujan, agar jas hujannya tetap awet...

Coz pengalaman ane karena perawatan yg salah jas hujan ane tembus air... Yg paling riskan sih di celana pas selangkangan emoticon-Hammer2, pada robek atau pelapis sealnya pada ngelupas.... Bener Ga Gan????

Yaudh yuk neh langsung aja di simak....



Cara Merawat Jas Hujan Setelah Dipakai


Spoiler for PERTAMA:


Spoiler for KEDUA:


Spoiler for KETIGA:


Spoiler for KE EMPAT:


Cara Merawat Jas Hujan Saat Disimpan

Spoiler for PERTAMA:


Spoiler for KEDUA:


TIPS MERAWAT JAS HUJAN AGAR TETAP AWET

Dengan melakukan Tips perawatan jas hujan di atas, maka kualitas bahan dan fungsi jas hujan kesayangan Anda bisa terjaga hingga beberapa tahun.

Spoiler for UPDATE 4 KASKUSER:


Buat agan2 yg baik boleh dong timpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Klo yg blm iso blh juga kasih ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Jgn Lupa ksh Rate ya Gan
nice info gan, nanti coba ane praktekkan, jas ujan ane rusak mlulu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane yang rusak jaitannya gan
emoticon-Ngakak nice share gan teruskan
Wah berarti selama ini ane masih salah merawat jas ane.. Biasanya habis ane pake trus langsung gantung diluar rumah emoticon-Matabelo
ane pnah kelupaan lgs lipet gk pke dkeringkn dlu,akhirnya bjamur.
ada solusi buat ngilangin gk gak gan ?
ane uda cb pke dtergen tp gk ngefek.
Quote:


Mungkin Ini bisa dicoba Gan

Apakah Anda pernah mendengar zat yang sering disebut dengan sitrun. Zat kimia ini biasanya digunakan masyarakat untuk membuat rasa asam pada makanan. Zat kimia ini sebenarnya adalah citrit acid.

Selain sebagai pembuat rasa asam makanan, citric acid sebenarnya bisa juga untuk membersihkan noda-boda yang membandel, termasuk juga pada pakaian. Dengan citric acid ini pakaian yang berjamur dapat dihilangkan, serta dapat pula membuatnya lebih cerah.

Bahan ini bisa diperoleh di toko-toko bahan makanan dengan harga sekiar Rp.1000 per bungkus. Dengan satu bungkus cukup untuk membersihkan beberapa baju berjamur. Cukup murah kan..

Nah, berikut Sharing di Sini Cara pemakaiannya :
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Cara ini telah terbukti membersihkan bintik-bintik hitam (jamur) dan membuatnya terlihat bersih seperti baru.

Selain pembersih pakaian, sitrun bisa juga digunakan untuk membersihkan kotoran pada barang-barang perabotan yang terbuat dari plastik. Sifat asam kuat pada citric acid ini sangat ampuh untuk membersihkan noda yang bersifat basa. Sehingga noda-noda basa dapat dihilangkan.
nice inpoh gan...tapi mulainya aga susah nih gan buat ane...emoticon-Big Grin udah keseringan dijembreng trus langsung lipet dah...emoticon-Big Grin
Quote:


weleh mangtaf ane coba gan.tengkiu tip nya
Quote:


Sama2 Gan....

Smoga bermanfaat
Quote:


bener banget gan, ane dirumah sering pake citrun kl nyuci baju putih yg terkena noda dan bintik hitam yg susah hilang emoticon-2 Jempol

nice share gan ane juga ngalamin jas hujan ane msh basah ane lipet dan masukin kresek krn terburu2 alhasil lupa setelah beberapa hari baru inget dan jas hujan ane jd lepek dan licin gt berjamur emoticon-Hammer2
Quote:


Yoa Gan... Smoga bermanfaat
ijin nyimak ya gan.....

nice infonya gan.....

sangat bermanfaat nih dimusim hujan....

emoticon-Kiss
ane tambahin gan, Jangan di setrika emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Sorry emoticon-Sorry kalo w sering beli,, rusak dikit beli yg baru, sekali pake langsung buang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
rawat nya sih gampang gan tapi malesnya itu susah bgt ngilanginya gan . emoticon-Ngakak
wah tips yg bagus gan emoticon-Angkat Beer
nais info gan

tapi ane gak punya jas hujan emoticon-Hammer2
Quote:


Wew.... bnyk duit si agan emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Hammer2