alexa-tracking

Sejarah West Ham United F.C

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e07c460d8b465d448b4574/sejarah-west-ham-united-fc
Sejarah West Ham United F.C
Selamat pagi agan-agan,om mimin,om momod sekalian..
Ane mau coba share aja tentang sejarah klub bola kesukaan ane..
Spoiler for Lambang:

Maaf kalo emoticon-Repost ..

berikut profil dan sejarah singkat mengenai West Ham united:

Berdiri: 1895

Alamat: Boleyn Ground, Green Street, upton Park, London, E13 9AZ England

Telepon: 020.854.82.748

Faks: 020.854.82.700

E-mail: customerservices@westhamunited.co.uk

Website: http://www.whufc.com

Owner: David Sullivan, David Gold

Direktur: Daniel Harris, Bob Ellis

Stadion: Boleyn Ground (Upton Park)

Julukan :The Irons, The Academy of Football ,The Hammers

Lagu : I'm Forever Blowing Bubbles
Spoiler for seragam:


Spoiler for jersey yang paling banyak dicari fans:



Sejarah Singkat:


Cikal bakal klub dimulai ketika para pekerja Thames Ironworks mendirikan tim sepakbola pada 1895. Tim berlaga di beberapa kompetisi amatir dan pernah menjuarai beberapa turnamen lokal. Tiga tahun berselang, klub beralih status menjadi profesional dan mulai berlaga di Divisi Dua Southern League. Pada 1899, warna seragam klub yang biru diubah menjadi paduan marun dan biru muda karena terinspirasi sukses Aston Villa, juara liga saat itu. Namun, masalah finansial menghampiri klub dan pada 1900, klub dirombak dan diluncurkan kembali dengan nama baru, West Ham United FC.

Musim 1922/23, West Ham sukses meraih promosi ke Divisi Satu Football League, kasta tertinggi kompetisi sepakbola Inggris saat itu. Tak hanya itu, West Ham juga mampu melaju ke babak puncak Piala FA, yang untuk kali pertama digelar di Wembley, dikenal dengan White Horse Final. Laga puncak tersebut dipenuhi hingga 200.000 penonton dan lapangan harus "dibersihkan" dari lautan manusia oleh seekor kuda putih bernama Billie. Sayangnya, West Ham dikalahkan Bolton Wanderers, 2-0, pada partai itu.

West Ham dianggap sebagai salah satu kunci kesuksesan Inggris saat menjuarai Piala Dunia 1966. Empat gol yang diciptakan Inggris di final merupakan kontribusi dua pemain West Ham, Martin Peters dan Geoff Hurst. Kapten tim saat itu, Bobby Moore, adalah seorang legenda West Ham. Namun, prestasi tim mulai menurun periode 1970-an, ketika klub harus turun naik divisi. Ketika Liga Primer digulirkan, West Ham selalu menjadi bagian dari anggota top tier kecuali dalam tiga musim. Prestasi terbaik West Ham pada periode ini adalah dengan menempati peringkat kelima musim 1998/99 saat masih ditangani Harry Redknapp.

Di Inggris, reputasi West Ham juga dikenal sebagai klub yang mencetak pesepakbola top. Sejak 1950-an, klub mendirikan pusat pembinaan pemain muda yang dibentuk manajer Ted Fenton. Hasil pembinaan tersebut menciptakan para pemain seperti Moore, Peters, dan Hurst, yang menjadi anggota tim juara dunia 1966. Pada periode selanjutnya, akademi memberikan Hammers banyak pemain ternama, seperti Trevor Brooking, Tony Cottee, Paul Ince, Rio Ferdinand, Joe Cole, Michael Carrick, Glen Johnson, hingga Frank Lampard.

Spoiler for Beberapa pemain yang pernah bermain untuk West Ham:

Spoiler for Pemain favorit ane nih gan:
Sejarah West Ham United F.C

Spoiler for Legenda West Ham dan Inggris:



Sekian share ane tentang klub kesukaan ane gan..
sekali lagi maaf kalo emoticon-Blue Repost

Ane berharap agan yang baik hati ngelemparin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan timpuk ane ya kalo ga suka emoticon-Blue Guy Bata (L)

mungkin kalo ada agan yang bersedia untuk nambahin infonya silahkan gan..

emoticon-Toast

emoticon-I Love Kaskus

Mohon di emoticon-Rate 5 Star

Thanks Kaskus

tambahan gan:
Spoiler for Foto asli TS:
TS fans west ham?
kalo ane GGMU
pertamax ga ya?
KASKUS Ads
Quote:


Iya gan,ane suka bgt west ham dari SD..Soalnya sepupu ane ada 9 orang suka West ham semua..
jadi ane ketularan. .
ada juga ya fans tim kacrut macam west ham, gx sklian fans hull city, sunderland, cardif city. pada kumpul deh tuh, palingan gx ada setengah nya dr fans arsenal di indonesia
wkwkwkkwkw
bobby moore sama paolo di canio nih gan west ham keren banget. Trus Tevez juga, biarpun udah cabut hehehe
Quote:


Beda itu oke kan gan..emoticon-Ngakak

kayanya agan pendukung arsenal ya?

dan setidaknya ane bukan fans dadakan karena timnya lagi naik daun..emoticon-Ngakak
Quote:


Iya gan,Bobbyy moore sempet bawa Inggris juara tahun '66 gan..emoticon-Ngakak

Ngefans sama bek tangguh jebolan West Ham nya gan, Rio Ferdinand, kayak malaikat penjaga neraka aja gan, bikin striker pada ngeri mau nglewatin dia..
Quote:



Bener bgt gan, west ham itu bagus di akademi footballnya banyak pemain@ muda jebolan situ karirnya oke gan di tim lain..
Quote:


Thanks gan
kalo mau beda mah dukung team yunani aja sekalian gan emoticon-Ngakak
west ham mah masih aga terkenal
ceritain tentang hooligans nya.dong gan
Quote:


Jangan salah gan semenjak Piala Eropa 2004 juara peringkat sama popularitas tim Yunani naik gan tapi tetap aja sih abis itu jeblok lagi

Quote:


Menyusul itu nanti gan.. emoticon-Ngakak

Agan keren.. favoritnya ga spti org kebanyakan yg tim" gede doang.. kek ane nih GGMU emoticon-Malu (S)
Quote:


pilihan agan juga keren kok..
Ane ketularan sepupu2 ane gan..kebetulan juga bokap sama om juga suka gan..jadi yang ane tau dan ane suka ya west ham juga..heheheheh

wuah westham
bahkan ni club pernah difilemin gan
ane dulu nonton di global tv,ceritanya bocah amerika yang ke inggris terus jatuh cinta ama west ham karena solidaritas suporternya,keren

CMIIW
nyimak dulu gan
itu gk cape berdiiri dr tahun 1895 gan?
emoticon-Matabelo
×