alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e074a8bfcb17611b8b45c8/misteri-api-abadi-di-air-terjun-new-york
Misteri Api Abadi di Air terjun New York
Api ajaib di Taman Nasional Chestnut Ridge
Buffalo - Banyak fenomena alam unik yang malah jadi magnet penarik wisatawan. Seperti yang ada di air terjun di New York, AS. Di sini, ada api abadi yang menyala di dalam air terjun. Apa misterinya?

Sebuah air terjun di Cagar Alam Shale Creek di Taman Nasional Chestnut Ridge, Buffalo, AS, memiliki api abadi. Api ini berada di dalam air terjun, di mana ada air mengalir yang bisa mematikan sang api. Tapi pada kenyataannya, api ini tetap menyala.

Dari News.com, Rabu (22/1/2014), para ilmuwan belum bisa memastikan apa yang terjadi dengan api tersebut. Namun secara keseluruhan, api ini menyala karena adanya semburan gas bumi dari celah batu di air terjun tersebut.

Menurut legenda dan sejarah setempat, api ini dinyalakan oleh suku asli Amerika, Indian, dan terus menyala hingga kini. Beberapa peneliti mengatakan bahwa api ini menyala karena suhu batu yang sangat panas sehingga bisa menghasilkan gas dan api abadi seperti ini.

Namun pada kenyataannya, tidak ada batu sepanas itu. Yang ada hanyalah batu yang memiliki batu hangat suam-suam kuku. Telah diteliti bahwa tidak ada batu yang cukup panas di sekitaran air terjun.

Jadi apa yang membuat api ini tetap menyala abadi meski berada di area yang basah? Belum ada peneliti yang bisa memastikan hal ini. Memang banyak api abadi lainnya yang seperti ini. Namun api-api tersebut jelas berasal dari gas yang keluar dari batu super panas.

Sedangkan batu di sini tidak ada yang cukup panas untuk mampu mengeluarkan gas. Jadi, benarkah ini api ajaib dari suku Indian?

Misteri Api Abadi di Air terjun New YorkMisteri Api Abadi di Air terjun New York
amaizing emoticon-Matabelo
waw amazing emoticon-Matabelo
mungkin karena sesuatu gan emoticon-Malu (S)
kek dejavu deh om emoticon-cystg



Quote:




>>>

:rose::rose::malu::rose::rose:


wihh ane pertamax emoticon-Malu
keren gan emoticon-Matabelo
nampang deh di pejwan
yang boneng gan emoticon-Matabelo
subhanalllah...emoticon-Belomatabelo
ajaib bgt...emoticon-Matabelo
logika manusia blm bisa memecahkan misteri ini..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ozon8918
waw amazing emoticon-Matabelo
mungkin karena sesuatu gan emoticon-Malu (S)


betul gan secara memang hal ini bisa dibilang mustahil tapi karena kebesaran yang maha kuasa apapun bisa terjadi
itu itu itu keren yak kayak di pelem2 namanya api abadi emoticon-Big Grin
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ilmuan juga belu tau ternyata ya gan....
klo emang dari suku Indian itu gimana caranya ya, padahal itu kan area yang basah
Woow luar biasa...
impossible! wkwk kalau blm liat langsung bom percaya emoticon-Stick Out Tongue
Wuih keren banget gaaan emoticon-Matabelo
kerenemoticon-Matabelo
bisa bakar sate disana emoticon-Matabelo
wuihhh...


itu karna ada gas alam nya mungkin ya emoticon-Embarrassment
keren . mayan neduh sambil anget''an emoticon-Belo
NICE
KEREN KAN
KENAPA GAK MATI YA???
×