alexa-tracking

Misteri Rosalia Lombardo, Mumi Gadis Kecil Yang Tak Pernah Membusuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e06fd720cb174c778b45eb/misteri-rosalia-lombardo-mumi-gadis-kecil-yang-tak-pernah-membusuk
Misteri Rosalia Lombardo, Mumi Gadis Kecil Yang Tak Pernah Membusuk
Bila melihat fotonya, kita mungkin seperti melihat foto gadis kecil sedang tidur. Padahal, siapa yang sangka dia adalah mumi dari tahun 1920?
Misteri Rosalia Lombardo, Mumi Gadis Kecil Yang Tak Pernah Membusuk
Misteri Rosalia Lombardo, Mumi Gadis Kecil Yang Tak Pernah Membusuk
Quote:
Pada umumnya, mumi sudah banyak mengalami kerusakan di tubuhnya. Namun lain halnya dengan mumi yang satu ini. Ia dikenal dengan Rosalia Lombardo.
Misteri Rosalia Lombardo, Mumi Gadis Kecil Yang Tak Pernah Membusuk


(c) wikipedia.com(c) wikipedia.com


Quote:Rosalia Lombardo adalah mumi paling sempurna dan utuh yang pernah ditemukan sepanjang sejarah. Ia meninggal pada usia 2 tahun akibat infeksi paru-paru. Sang ayah sangat terpukul dan meminta Alfredo Salafia untuk membalsem putrinya.

Ia ingin gadis kecil itu selalu utuh sehingga tak merasa jauh dari putrinya. Ternyata di masa kini, mumi ini adalah yang paling awet dan sempurna yang pernah ada. Ia seperti gadis kecil yang sedang tidur dan tak pernah membusuk.


(c) reddit.com(c) reddit.com

Menurut penelitian, awetnya tubuh Rosalia Lombardo kemungkinan karena penggunaan formalin, alkohol dan glycerin. Semuanya untuk mencegah tubuhnya busuk dan menyusut. Karena keunikan mumi ini, ia disebut sebagai sleeping beauty of the Capuchin Catacombs.

Saat ini, Rosalia Lombardo disimpan di sebuah ruang bawah tanah di Italia Selatan. Ada sebuah isu misterius bahwa beberapa orang pernah melihat Rosalia Lombardo sedikit membuka matanya.
Misteri Rosalia Lombardo, Mumi Gadis Kecil Yang Tak Pernah Membusuk
Lokasi ini juga menjadi salah satu pusat sejarah bagi turis karena mereka ingin menyaksikan sendiri sosok mumi yang tak mengering ini. agan2 juga ingin melihatnya, ?

lihat juga artikel blog ane gan:
Quote:Hati-hati, 25 Password Ini Umum Digunakan di Seluruh Dunia


Ane amankan PETROMAX aja dah... emoticon-Ngakak

Kok Gb nya kaga nongol gan... emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Kok bisa awet gitu ya jasadnya gan
menarik ..
tapi kalo di indonesia pasti pada takut tuh..heboh emoticon-Matabelo
Rosalia itu yang main telenovela yah gan?

emoticon-Matabelo
picnya ada ga gan ? emoticon-Bingung (S)
Biasanya kalo dibalsem jd menciut, koq mumi ini enggak ya?
pic nya ga keluar gan
cantik gan
emoticon-Matabelo kereeen emoticon-Cool mejeng pekiwan dulu dah
Quote:Original Posted By baikebob
Ane amankan PETROMAX aja dah... emoticon-Ngakak

Kok Gb nya kaga nongol gan... emoticon-Matabelo

coba di refresh gan... emoticon-Cool
waduh serem banget itu dah emoticon-Matabelo
serem gan ane liatnya emoticon-Takut
×