alexa-tracking

Woow! Uniknya Bandara di Lepas Pantai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e05ccc0d8b4674288b45d9/woow-uniknya-bandara-di-lepas-pantai
Woow! Uniknya Bandara di Lepas Pantai
Quote:Quote:Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN:
Kemajuan teknologi di Jepang memang bikin wisatawan kagum. Mereka membangun Bandara Kansai di lepas pantai Pulau Honshu, di atas pulau buatan.
Pulau buatan yang dibuat untuk pembangunan bandara memiliki panjang 4 km (2,5 mil) dan lebar (1,6 mil). Pembangunan bandara ini direncanakan sangat hati-hati karena memikirkan juga terhadap efek gempa dan badai yang mungkin saja dapat terjadi jika pembangunan bandara telah selesai. Konstruksi bandara ini dimulai pada tahun 1987 dengan fokus pertama adalah pembangunan pondasi bagi pulau buatan ini. Konstruksi pembangunan pondasi ini memerlukan perencanaan yang sangat matang utamanya untuk menentukan jenis pondasi yang akan dipergunakan dan juga bahaya ombak yang mungkin saja dapat masuk ke dalam area bandara. Untuk pembuatan pondasi atau dinding laut ini diperlukan 48.000 balok beton berbentuk tetrahedral dan juga material-material yang lainnya seperti tanah yang dibutuhkan mencapai 21.000.000 m3. Waktu pembuatan pondasi atau dinding laut ini selama 2 tahun dan selesai pada tahun 1989. 10.000 pekerja dan 80 kapal diperlukan untuk menyelesaikan 30 meter (98 ft) lapisan pertama yang berada di atas pondasi atau dinding laut ini. Pada tahun 1990, jembatan yang menghubungkan antara bandara di tengah laut dengan daratan telah rampung sepanjang 3 kilometer. Permasalahan utama yang dihadapi saat konstruksi adalah kemungkinan turunnya pondasi atau lapisan yang berada di atas pondasi. Kemungkinan ini telah diprediksikan sebelumnya mengingat kondisi bandara yang dibangun di tengah laut. Pada tahun 1991, pembangunan terminal bandara mulai dilaksanakan dan dilanjutkan dengan pembangunan runway, jembatan, dan juga fasilitas-fasilitas lainnya. Runway kedua dibangun pada 2 Agustus 2007 untuk menambah fasilitas runway karena volume penerbangan semakin meningkat. Pada tanggal 19 April 2001, Bandara Kansai mendapatkan penghargaan “Civil Engineering Monument of the Millennium” yang diberikan oleh American Society of Civil Engineers. Biaya yang dibutuhkan untuk untuk pembangunan bandara ini mencapai $ 20 billion yang mencakup biaya reklamasi lahan, pembangunan 2 runway, pembangunan terminal bandara, pembangunan jembatan penghubung, dan pembangunan fasilitas-fasilitas lainnya.
Seperti apa bandaranya?


Quote:Quote:
Spoiler for NO REPSOL:


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Bandara Internasional Kansai di Osaka, merupakan bandara pertama di Jepang yang dibangun di atas pulau buatan di lepas pantai Pulau Honshu. Fasilitasnya lengkap dan beroperasi 24 jam. Wisatawan pun merasa nyaman


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Ini adalah bandara lepas pantai pertama di Jepang yang dibangun di atas pulau buatan. Ada 2 pulau buatan yang dibangun di atas Teluk Osaka untuk bandara ini


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Bandara Kansai beroperasi 24 jam dan menjadi bandara hub penerbangan internasional. Papan informasi tersebar dimana-mana untuk para traveler


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Bila sedang transfer dan ingin jalan-jalan, ada fasilitas loker penitipan barang yang bisa disewa per hari. Sewanya tidak mahal, sewanya JPY 300-600 (Rp 30 ribu-60 ribu)


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Sebagai hub penerbangan internasional, jangan ditanya fasilitasnya, sangat lengkap dan megah. Ada pusat informasi wisata untuk para traveler


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Toko kado, tempat para traveler membeli buah tangan untuk teman dan keluarga. Ada 16 juta penumpang yang datang dan pergi dari bandara ini dalam setahun


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Bila bingung mau berwisata di Jepang, cari saja Tourist Informartion Center di Bandara Kansai. Pusat informasi ini beroperasi 24 jam plus fasilitas money changer


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Terminal 1 Bandara Kansai terdiri dari 4 lantai, menampung kedatangan dan keberangkatan internasional dan domestik. Di Terminal 1, restoran dan food court beroperasi 24 jam


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:
Suasana di dalam food court di Bandara Kansai. Banyak gerai makanan dan minuman beraneka rasa menawarkan aneka menu yang menggugah selera


Quote:Quote:
Spoiler for KANSAI:

Untuk wisatawan muslim jangan khawatir. Di Bandara Kansai juga ada restoran bersertifikat halal dan bahkan musala


Quote:Quote:[URL="http://travel.detik..com/readfoto/2014/01/20/094040/2471709/1384/10/wow-jepang-punya-bandara-di-lepas-pantai"][color=blue]SUMUR1[/color]
[URL="http://putusukmakurniawan.blogspot.com/2010/09/kansai-international-airport-bandara-di.html"][color=blue]SUMUR2[/color][/URL][/URL]


Quote:Quote:
Spoiler for JADILAH PEMBACA YANG BIJAK:


Quote:Quote:
Spoiler for JANGAN KASIH ANE:


Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) SUMBANGAN DARI AGAN2 emoticon-I Love Kaskus (S)
Thanks to Agan phekong utk Sumbangan Picnya...emoticon-Angkat BeerQuote:Original Posted By phekong
bandara ini emang yahud gan, dan yang lebih penting, bandara ini menurut ane termasuk bandara internasional muslim friendly yang ada di jepang. coz ada musholahnya gan.
Spoiler for penampakan musholah yang sempet ane jepret:



wooow kereeenn gan

Quote:Woow! Uniknya Bandara di Lepas Pantai
Quote:Original Posted By aditapit732
wooow kereeenn gan


Cepet Amatt Gan...emoticon-Ngakak
Bantu Rate ya Gan...emoticon-Rate 5 Star
indonesia kapan y bisa ke gitu gan,,,
Quote:Original Posted By abithuby
indonesia kapan y bisa ke gitu gan,,,


Berdoa Aja Gan..
Moga negara kita bisa lebih maju...emoticon-I Love Indonesia (S)
Bantu Rate yah...emoticon-Rate 5 Star
apa kaga riskan soal pasang/surut sama angin pantainya gan? emoticon-Bingung (S)
keren juga ya kalo bandara ada di pantai
jadi teringat merk gan emoticon-Matabelo

keren yah



Quote:




>>>

:rose::rose::malu::rose::rose:


pas lepas landas eh kepeleset..
gejebur deh emoticon-Ngakak
Ane mah ogah dah berenang disitu emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By .ma666ots.
apa kaga riskan soal pasang/surut sama angin pantainya gan? emoticon-Bingung (S)

Nah itu dia yg sampe skg msh jadi perdebatan para ahli di sono..emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By piczzle
keren juga ya kalo bandara ada di pantai

Sblm lepas landas, bisa liat indahnya pantai yah...emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sitoy.51704
jadi teringat merk gan emoticon-Matabelo

keren yah





Merk apaan gan..??emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By nawanTSL
pas lepas landas eh kepeleset..
gejebur deh emoticon-Ngakak

Seruu x yee..
Udah keren2 pesawatnya meluncur, eh malah nyeburr....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hendrickvenus
Ane mah ogah dah berenang disitu emoticon-Takut (S)

Bikin Rekor baru gan..
Berenang didalem pesawat...emoticon-Ngakak (S)
Bantu rate yah gan..emoticon-Rate 5 Star
keren bgt..klo kita openerbangan ke jepang,lewat situ gak ya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo gak ada ombak gede ya disana?klo ada ombak,kira2 pulaunya bergerak tdk? emoticon-Bingung (S)
Keren banget gan...nice share
keren banget gan
seperti ga terasa kalo berada di pantai ya emoticon-Matabelo
ane blom pernah kesana gan!
lumayan gans buat info tujuan bandara jepang. semoga ane bisa kesitu
meski letak bandaranya dilepas pantai
tapi bangunannya megah juga
pemandangan yg ditawarkan juga cukup bagus
Quote:Original Posted By SieBay
keren bgt..klo kita openerbangan ke jepang,lewat situ gak ya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo gak ada ombak gede ya disana?klo ada ombak,kira2 pulaunya bergerak tdk? emoticon-Bingung (S)

Kalo Ombak mah kemungkinan ada gan..
Tapi Pulaunya ga sampe geser juga kaya'y..Paling Becek doang...emoticon-Ngakak (S)
Bantu rate yahemoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By aeonexodia
Keren banget gan...nice share

Thanks gan..
Tlg bantu rate yah...emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By toneed
keren banget gan
seperti ga terasa kalo berada di pantai ya emoticon-Matabelo

Iya gan,
Pemilihan Lokasi yg strategis...emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Deadkitty
ane blom pernah kesana gan!

Sama gan..emoticon-Malu (S)
Moga2 di Indo bs ada yah bandara model gtu...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By yusufbh
lumayan gans buat info tujuan bandara jepang. semoga ane bisa kesitu

Amiinn..
Bantu Rate gan..emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By trahbuthexs
meski letak bandaranya dilepas pantai
tapi bangunannya megah juga
pemandangan yg ditawarkan juga cukup bagus

View'a bagus yah gan...
Bantu rate dong gan...emoticon-Rate 5 Star
Keren emoticon-Belo
Ane bantu rate 5 gan semoga HT emoticon-Big Grin