alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
8 Panduan Setelah Lulus Kuliah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e05b6020cb17f67c8b45f0/8-panduan-setelah-lulus-kuliah

8 Panduan Setelah Lulus Kuliah

8 Panduan Setelah Lulus Kuliah


Ternyata oh ternyata, lulus kuliah nggak begitu saja membuat kita lulus dari problema kehidupan. Karena eh karena, lulus kuliah hanyalah satu dari sekian banyak tahapan kehidupan yang kita lalui.



Ada yang bilang, lulus kuliah adalah saatnya kita memasuki kehidupan yang nyata. Ya, walau kehidupan sebelum lulus kuliah itu juga bukan fiksi, tapi kita tetap butuh panduan untuk melaluinya. Dan inilah ini: Panduan Setelah Lulus Kuliah:

Quote:


Quote:



Gimana-gimana? Ada yang kurang? Komeng ya gan! tapi syaratnya: HARUS UDAH LULUS.

SUMUR
Urutan Terlama
bermanfaat banget nih infonya thanks

Quote:

Diubah oleh aditapit732
Ane ga kuliah emoticon-Big Grin
atas gw cepet banget emoticon-Hammer2

Diubah oleh onetrarico
Buat para mahasiswa nih kudu baca, terutama yang udah mau selesai emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
kuliah kan emang buat cari kerja gan, jadi abis kelar langsung aja cari kerja biar g ketuaan emoticon-Ngakak
ane masih SHS gan emoticon-Berduka (S) bentar lagi mau tamat doain lulus ya emoticon-Big Grin
justru gak bolesh santai harus cari pengalaman langsung
Bener banget gan
Tips yg oke
Ane juga puas2in liburan sebelum ngeasain capeknya kerja
Dan yg terpenting emang mesti gak boleh terpengaruh omongan orang
Gak ada abisnya mikirin omongan orang
Mending dengerin kata hati aja dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Wah bener banget tuh gan, kalau kebanyakan dengerin omongan orang malah jadi gak fokus nantinya.

Padahal kan, orang-orang itu gak ngaruh banget buat kita ke depannya

Quote:


Makasih gan, agan btw punya panduan lain gak? Kalau ada, share di sini ya gan emoticon-Kiss

Quote:


Tenang aja gan, banyak kok orang sukses yang gak kuliah. Yang penting jangan patah semangat buat menghadapi kerasnya kehidupan ini ya gan emoticon-Ngakak
Semoga ane segear lulus gan. emoticon-Big Grin
Pengen keliling Indonesia. emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
Quote:


iya gan, ane juga baru mau lulus nih. Agan punya tips lagi gan?
coba susun rencana atau target masa depan
biar gak menyesal nantinya
bener gan, emang kudu santai dulu setelah lulus gan. ternyata pada akhirnya setalah berpuluh puluh tahun menimba ilmu di sd,smp,sma dan perguruan tinggi kita hanya akan berakhir pada satu kalimat ini "Cari kerja yang bisa menjamin masa tua"
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Bikin aplikasi Android gan

mampir thread ane gan: Lacak Ponsel
harus travelling banget tuh setelah lulus ahhaha


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di